Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Подскажите, есть программы для адаптеров elm327, которыми можно залить прошивку в модуль PCM на Фокус 3?
sanekk:
|
Подскажите, есть программы для адаптеров elm327, которыми можно залить прошивку в модуль PCM на Фокус 3? |
десять раз подумайте, прежде чем это делать.
особенно на фф3 и елм-ом, оборудование для подъема модуля на столе стоит реально хороших денег, т.е адаптер+ программный модуль под конкретный тип PCM, поднять по цене, практически как купить на разборе другой, это так, если модуль привалится.
Adwazer
12 March 2017mobile
1
sanekk
Программы те же самые, что и для els27. Только процентов 80, что вы угробите PCM обычным elm. Только если у вас не 100% качественный адаптер. Но таких сейчас не найти.
Adwazer
АНДРЕЙ1973
Спасибо. Просто уточнил.
АНДРЕЙ1973
Сдесь писали, что прошивки на 105 и 125 PS идентичные, мол достаточно только в асбилд значение поменять. так вот это не так. давече удалось попробовать. если менять только конфиг, будет висеть ошибка по абс U2300 и при каждом заводе двигателя режим движения в гору не исправен
becool
А ABS модуль заново инициализировали?
skyrat
нет. а зачем? при смене прошивке например, инициализация абс же не требется
becool
Параметры влияющие на ABS изменились. Я когда размер колес менял ABS тоже ругалась.
skyrat
понял, а при инициализации есть риск положить модуль? под рукой только вай фай адаптер
becool
Положить модуль есть вероятность всегда и при любой операции
вообщем все получилось. сделал инициализацию ошибки ушли, заодно и dds активировал раз уж все равно абс ковырять пришлось. проехал 20 км, проверил ошибок не появилось. правда особой разницы между 105 и 125 не заметил, хотя ездил по городу только, может на трассе заметнее будет
becool
Если не затруднит опиши процедуру как поменять асбилд значение
rodos
а там описывать нечего, во вкладке двигатель один параметр на другой поменял и все. все делал форскан+елм327 wifi. выше умные люди про инициализацию абс подсказали, низкий им поклон
becool:
|
правда особой разницы между 105 и 125 не заметил, хотя ездил по городу только, может на трассе заметнее будет |
Разница будет только после 5500об/мин, если двигател сильно не крутит то и разницы не заметишь.
Adwazer
15 March 2017mobile
Там система впрыска другая. Какую разницу вы хотите заметить? Чтоб что-то заметить надо прошивку тюнинговую ставить. А не менять asbuilt.
Илья_37:
|
vatan
Открыть вкладку Tools. Записать в строку DID параметр DE1B. Нажать Read. Изменить значение в строке Data. Нажать Write/ |
Здравствуйте друзья.
потерпеть неудачу.Я прочитал его, но он не читал его. Он не ответил.
Как удалить эту ошибку.test menü DTC E101-00. FORScan IPC U2101:00-2F . Спасибо тебе за помощь.
vatan
Приборка дорестайл или рестайл?
Илья_37
привет ..
Google Translate оказалось это плохо.
Я не понял, что он написал.
Илья_37
15 March 2017
vatan
IPC HW: BM5T-, F1ET- ?
vatan
DE04-FFFF0000
DE22-FFFFF787
цитата: |
Как удалить эту ошибку.test men DTC E101-00. FORScan IPC U2101:00-2F |
1) Для начала, восстанови
всё как было перед твоими манипуляциями.
2) Asbuild восстанови из ETIS.
После восстановления попробуй повторить свои действия без ошибок.)
AndralexЯ правильно понял? мозг сбросить.
http://ford.xtlt.ru/ab/ VIN... Make XML...
FoCCCus-Load From file-Write to BCM-Write to IPC
Спасибо за Ваш интерес.
vatanцитата: |
Я правильно понял? мозг сбросить. |
Ещё раз: Восстанови заводские настройки автомобиля ( Restore the factory settings of the car ) А потом попробуй ещё раз и уже
без ошибок
sancheZ_avi
19 March 2017mobile
-1
Всем привет. Получил els27. Подскажите почему не могу обновить прошивку
Прошивку скачал.выдает ошибку при заливке.
цитата: |
Подскажите почему не могу обновить прошивку Прошивку скачал.выдает ошибку при заливке. |
Для того что-бы тебе кто-нибудь помог, нужно выложить больше информации...
Какую прошивку?
Куда заливал?
Какая машина?
Какая программа?
Больше подробностей - эффективнее помощь)))
sancheZ_avi
19 March 2017mobile
Елс27. Фокус3 пш 2014 дорест
Фокккус.модуль тсм прошивка gd.
sancheZ_aviУ тебя скорость не правильно настроена, 38400 мало.
Настрой адаптер на более высокую скорость. Удачи в прошивке