Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Сегодня при прошивке Foccusом лег ЭБУ ТСМ FF3 . Адаптор ELS27 . Процес остановмился на Erase memory . Сейчас машина недвижима . Пробовал разными компами , одна и та же ошибка "Cant erase memory"
Есть лог сохраненный . Кому отправить ?
albertt
Сегодня выходной мало народу в инете,почитайте пока тему тут не раз ложили всякие блоки Большое колличество ваших постов не даст результата
alberttC TCM вообще шутки плохи. Даже с ELS27
. Я например ни разу не рискнул еще в него лезть. Пока попробуй еще раз прошить c прописью в поле Recovery HW номера предварительно сохраненного со вкладки TCM (Я надеюсь, ЭТО ты сделал???).
Вопрос решился . Выставил произвольно таймаут в 40 и запись пошла , по умолчанию стояла 52 . Потом решил поиграть с баудрайтом , поставил 2000000 и также успешно смог перепрошить уже с таймаутом в 52 . Не знаю в чем был прикол ,но благо все обошлось . Вообще какие настройки рекомендованы для ЕЛС 27 ?
Adwazer
20 November 2016mobile
albertt
Я шил на 4000000, заняло минут 5, я только успел выйти из машины перекурить, и готово.
В следующий раз так и сделаю , ато ждал полчаса .
Adwazer
20 November 2016mobile
Хотел 8000000 выставить, но фокус не нашел адаптер. А форскан нормально конектиться.
maguta
20 November 2016mobile
Думаю чем больше скорость тем больше вероятность потери данных...по дороге )))
albertt:
|
Вопрос решился . Выставил произвольно таймаут в 40 и запись пошла , по умолчанию стояла 52 . Потом решил поиграть с баудрайтом , поставил 2000000 и также успешно смог перепрошить уже с таймаутом в 52 . Не знаю в чем был прикол ,но благо все обошлось . Вообще какие настройки рекомендованы для ЕЛС 27 ? |
Вообще то в настройках порта всё должно стоять на минимум.А так чтобы уложить ТСМ надо потрудится.
На минимум это на базе ftdi . Или я ошибаюсь ?
albertt:
|
На минимум это на базе ftdi . Или я ошибаюсь ? |
Да,кстати,в старой ревизии шнурков такое было,на новой только скорость меняем.
paulmiller985
21 November 2016
2
Возможно новичкам будет полезен мой небольшой отзыв.
Исходные данные:
1) Автомобиль - форд фокус 3 хэтчбэк
2) Адаптер - китайский ELM327 WiFi (чип pic18F25k80)
3) Компьютер - ноутбук Dell (со встроенным wifi-модулем) с отключением всех пунктов энергосбережения.
4) Программное обеспечение - FORScan 2.3.4 beta (2016-09-21) + понадобятся калибровочные файлы для модулей (я копировал из последней версии ELMConfig)
Итог:
1) Чтение информации по модулях - занимает примерно 25-30 секунд
2) Чтение/удаление ошибок (DTC) - занимает примерно 10 секунд
3) Чтение/правка центральной конфигурации (модуль BCMii) - занимает примерно 30-40 секунд (главным образом из-за требований выключения/включения зажигания)
Время таймаута адаптера по умолчанию FORScan определил на уровне 35-39 мс. Поменять в настройках адаптера этот параметр не получилось, так как общеизвестные пароли (admin/000000) не подошли. Но даже с таким "средним значением" все прошло успешно. Вообщем для типовых пользовательских манипуляций по диагностике и правке центрального конфига (активации скрытых возможностей) его возможностей вполне достаточно.
Adwazer
21 November 2016mobile
mohmad77
На вкладке tools в forscan стоит 52, я тоже там нечего не менял.
Подскажите пожалуйста! Какой байт(только не через конфиг!!!) поменять, чтобы включить автоматическое включение обогрева стекол зеркал при температуре ниже +4???
Zakamsk
В этом конфиге он включен.
5 и 6 цифры: 00 - отключено, 01 - включено.
Илья_37
Но он не работает автоматически! В 2013г. Дилер программировал.
Серый
25 November 2016mobile
1
Zakamsk
Влияют многие факторы может электроника его не включать если АКБ слабоват
Илья_37
Подскажите пожалуйста уважаемый! А в коде на картинке выше можно ли увидеть включен ЭПСВ или нет?
Серый:
|
Zakamsk Влияют многие факторы может электроника его не включать если АКБ слабоват |
Это уже все проходили! АКБ заряжали. фишки выдергивали. ЭПСВ не работает! Какой-то программный глюк!
Zakamsk
На скрине ЭПВС включен.
Илья_37:
|
Zakamsk На скрине ЭПВС включен. |
Это какие по порядку байты?
Илья_37:
|
Zakamsk На скрине ЭПВС включен. |
Значит программа Foccus не меняет значения! Два одинаковых
фото. В одной в конфиге ЭПСВ включен, в другой выключен.
Это же вроде
Zakamsk
В этом конфиге он включен.
5 и 6 цифры: 00 - отключено, 01 - включено.
Zakamsk
шестая цифра (0-отключено, 1-включено).
На обоих скринах - включено.
Илья_37я еще встречал варианты с 81... эта 8-ка за что отвечает?
а может тип лобового стекла #65 (обычное vs атермальное) еще влияет на обогревы? у меня и еще нескольких авто по умолчанию стоял атермальный
O_zone
А какой номер BCM - DV или BV?
Илья_37
если вопрос касательно 8-ки, то вроде DV был модуль
Илья_37
25 November 2016
O_zone
Если DV - там другой байт отвечает за ЭПВС (11-й)