Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
USSRrat
19 April 2016
tiger_sc, дело не в том как он определяет, а в том, что будет есп работать и противобукс некоректно, когда диаметр колеса по которому был инициализирован блок изменен и вышел за рамки погрешностей допустимых. Об этом и сигнализирует ошибка.
О чем базар, те у кого ошибка могут попробовать инициализацию.
skyrat, да не криво он работает, просто это DeFlation system. Например, на шинах ранфлат она может вообще не сработать) Система противопустого колеса, я бы ее так называл. Было бы полезно видеть разницу скоростей вращения - можно было бы самостоятельно определять спущеное колесо.
O_zone
Не хочу проверять опытным путем. Два раза в год его дергать на протяжении нескольких лет нафиг, вдруг по запарке что то глюканет и все.
skyrat:
|
Да криво этот ДДС работает. Только на скорости и большую разницу, если с 2.1 спустит до 1.5 атм. На 10км/ч и 100м пути не увидит полностью сдутое колесо. |
Да, перекидывал в выходные колёса, сразу давление не проверил, проехал полтора километра до дома небыстро по ямам, ДДС не чухнул, что в одном колесе всего полатмосферы. Ну а насчёт разницы - от резины зависит. На зимней мягкой резина ДДС чует разницу в 0.3 атмосферы, а на летних родных туранзах только 0.6 примерно, наверное из-за жёсткой боковины. На этих рунфлетовских туранзах и на вид почти не видно разницы, только если колесо совсем спущено.
O_zone
USSRrat
tiger_sc
Тема о программах и приборах диагностики!
Bari
19 April 2016
Скачал программу SToll v1.24 для
ELS27, выдаёт вот это:
Драйверы все установлены, драйвер ключика GrdDriversRU-x86 в том числе, а программа не открывается
?
Прошу сильно не пинать)))
Программа Focccus прекрасно работает, чтение запись и тд..
Romich811
19 April 2016mobile
Bari
Так у нее же есть свой сайт и форум. Там разработчик довольно быстро отвечает.
Bari
19 April 2016
Romich811:
|
Bari Так у нее же есть свой сайт и форум. Там разработчик довольно быстро отвечает. |
"Программа STool защищена электронным ключем Guardant Sign, который необходимо купить, т е программа платная."
Надпись появилась только после того как зарегистрировалься на их сайте
А скачивать можно и без регистрации.
Romich811
19 April 2016
BariЕстественно платная, он за нее шесть тыщ просит. Или вы расчитывали мотать одометры нахаляву?
Bari
19 April 2016
Romich811:
|
Bari Естественно платная, он за нее шесть тыщ просит. Или вы расчитывали мотать одометры нахаляву? |
Если учесть что у моего Форда сейчас пробег 16000км, то платить 6000 это конечно перебор.
Софт в два раза дороже железа
Romich811
19 April 2016
BariЭто софт для скручивания пробега на огромном количестве моделей. Если этим заниматься коммерчески, то окупится за 1 час.
Для домашнего использования он, конечно, не нужен.
Добавлено:
Во, нашел письмо от автора, когда-то сам интересовался, там даже дороже, с 6тыс я напутал.
Скрытый текстЗдравствуйте,
ключик к программе можно приобрести у меня, посылка с ключиком будет идти из Волгоградской области,
ключик с пересылкой 1-м классом и бесплатным мбус адаптером стоит 9000 руб, это базовая лицензия, форды и ВДО
активировать мазды - 6000 руб
хундай-кия - 6000 руб
митсубиси ASX на нек без внещней еепром - 6000 руб
логан 2+Duster 2 - 6000 руб
если берете все лицензии сразу - скидка 20% на 3 и 4-ю лицензию
x
неплохая программа. своих денег стоит. но есть и лучше сейчас.
АНДРЕЙ1973
19 April 2016
2
конкретно по форду или мультибренд? под свое авто мало смысла брать...
фордометр2 по фордам из недорогих. интересная вещь Abritus
Товарищи! При входе в FoCCCus выскакивает ошибка.Что делать??? Как исправить???
kuzic89
А вы вики читали? адаптер настроен?
Все пишут настроен ли адаптер, а как его настроить? Говорят "потыкай там, сям" а конкретно ничего не говорят.
kuzic89,
пробовал перевести с английского ошибку? адаптер у тебя какой? просто елм, елм с переключателем, елс?
вот, без обид, но ты получается толком не разобравшись, что да как, решил полазить по конфигу, поменять параметры, прошивку залить (не дай Бог)? а потом начнется - "кирпич, что делать?"...
да, форум, да, создан для поддержки и общения и пр., но грабли, похоже, короче не становятся
Адаптер ELM 327 usb, должны подогнать с переключателем. Это мне поможет?
O_zone
21 April 2016
смотря какую цель ты поставил )
З.Ы. пока ждешь адаптер, почитай тему о elmconfig в разделе FF2, данную тему тоже полистай
смотря какую цель ты поставил )
Хочу на новой приборке родной пробег поставить)))
kuzic89
у новой приборки пробег до 1000км или больше? если больше то, как кто-то говорил ранее в теме, есть модифицированная версия фокккус...
Я скачал эту модифицированную версию, а войти не могу, выдает ошибку. И с обычной версией то же самое.
Подскажите, при подключении адаптера и включении программы Focccus, в графе где нужно выбрать порт, горит Offline mode, что я неправильно делаю?
Bari
22 April 2016
Galantniy:
|
Подскажите, при подключении адаптера и включении программы Focccus, в графе где нужно выбрать порт, горит Offline mode, что я неправильно делаю? |
Нажми на эту надпись "Offline mode" , и там появится из чего выбрать "COM1", "СOM2" и тд..
"Offline mode" это включение программы без подключения к автомобилю.
Вышла новая версия Forscan 2.3.1 beta, 2016-04-25
Список изменений:
Скрытый текст+ Обновление базы поддерживаемых моделей
+ Сервисная процедура "Сброс данных самообучения топливной системы высокого давления" для:
Mondeo Mk5 2.0 TDCi 2015 МГ
Mondeo Mk4 1.6/2.0 TDCi 2007/2011 МГ
Galaxy/SMax 2.0 TDCi 2015 МГ
Galaxy/SMax 1.6/2.0 TDCi 2010 МГ
Everset 2.0 TDCi 2015 МГ
Kuga 2.0 TDCi 2008/2013 МГ
Focus/CMax Mk3 1.6/2.0 TDCi 2011/2015 МГ
Ranger / Mazda B-Series / Troller TDCi 2011 МГ
Transit 2.2/3.2 TDCi (Siemens) 2006 МГ
Transit 2.2 TDCi 2012/2014 МГ
Transit Connect 1.6 TDCi 2014 МГ
Mazda 3 1.6 Y6
Mazda 5 1.6 Y6
+ Сервисная процедура "Программирование PATS" для:
Focus Mk1 1.6 Zetec-SE 1999
Transit 2006-2011
Galaxy/SMax 2006-2011
Mondeo Mk4 2007-2011
Fiesta 2008-2011
+ Сервисные процедуры "Статическая регенерация сажевого фильтра (DPF)", "Cброс данных самообучения DPF", "Сброс данных самообучения датчика дифференциального давления" для:
Transit 2.2/2.4/3.2 TDCi 2006-2012 МГ
Ranger/ Mazda B-series/ Troller TDCi 2011 МГ
+ Сервисные процедуры "Сброс данных самообучения дроссельной заслонки воздухозабора", "Сброс адаптации положения байпасного клапана интеркулера" для:
Focus Mk2/Cmax 1.6 TDCi 2003-2008 МГ
Fiesta/Fusion 1.6 TDCi 2002-2006 МГ
+ Сервисная процедура "Регулировка и калибровка фар" для следующих автомобилей, оборудованных модулем HCM:
Focus Mk1 200-2002 МГ
Focus/CMax Mk2 2003-2008 МГ
Kuga 2008 МГ
+ Сервисная процедура "Калибровка датчика угла поворота рулевого колеса" для:
Mazda 6 GH/Atenza
+ Тест OBDII mode 6 для до-CANовых автомобилей
+ Двойно клик по выбранному параметру в диалоге выбора PID (в версии для Windows) теперь удаляет параметр PID из списка выбранных параметров
- некорректная работа с HS2/HS3/MS CAN с использованием адаптеров ELM327, оборудованных переключателем HS/MS CAN
- неправильное определением (иногда) года и месяца выпуска авто
* исправления и улучшения в функции управления AS фBUILT и центральной конфигурации
Официальный сайтx
Bari
26 April 2016
-2
Подскажите программу для
ELS27, корректировки одометра Форд Фокус 3? А то
FoCCCus работает только на увеличение
Так и думал что барыги начнут минусовать, зажали программку
Bari
В принципе программу то ни кто не зажал. И они в доступе. НО такой рода софт платный и ни кто его бесплатно не отдаст. А то что в Фоккусе есть фича с пробегом на увеличение так это просто повезло что автор проги её выложил в свободном доступе
Bari
прога называется STool
civil-zzСергей, так нужна бесплатная
, STool она ж денег стоит...
Bari она не подойдет