Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
andrei0482
Так в нижнюю строчку номерок блока указать нужно. Вы инструкцию к программе давно читали?
Пару месяцев назад на рестальбоме перешивать ничего не указывал. А где взять номер?
andrei0482, что значит откатить? Вы льете старую прошивку или восстанавливаете бэкап?
Хотел вернуть прошивку от дорейстала.
цитата: |
Записываем изменения в BCM, стираем форсканом ошибки, но все равно остается одна в PCM P160A:00-2F
Если изменить только #70, то ошибки нет, но и скорость он считает для шин 215/55/16
У кого какие мысли, что делаю не так? |
rays,
чем закончилась история? тут на днях товарищ приезжал, на 18катках(235/40), в выпадающих вариантах параметров 51 и 70 таких конечно же нет ))), по вину куги2 с аналогичными колесами попробовал выставить аналогичные значения, т.е. #51 - 23, #70 - 48... такая же ошибка вываливается, это лечится или можно забить?
поправочка к пред.сообщению ... т.е. #51 - 28, #70 - 43
посмотрел параметры асбилда американской ST'шки на 18", странно но у нее #51 - 64 (1955 - 215/55 R16 h/v/w), #70 - 19 (1965 - 235/40 R18 95Y).
Может один влияет на показания одометра, а другой спидометра?
З.Ы. просьба модератора объединить мои последние сообщения
O_zone
Попробуйте #51-65 (235/45 R17 или 235/40 R18)1965mm
#71-19 (235/40 R18 95Y)1965mm
тоже интересно чем эти параметры размера колес отличаются и на что каждый влияет.
Всем привет!
Нужно помощь в прошивке TCM или временно арендовать кабель, чтобы прошиться.
Я пытался прошить TCM китайским проводом ELM327 с переключателем, как вы поняли не удачно.
Нахожусь в Москве, м.Алтуфьево, тел. 8-968-953-59-девять семь
O_zone
Предварительно удалось выяснить, что с помощью ELS27 это не изменить. Забил.
Просто выяснил погрешность с помощью GPS, и учитываю её. В моем случае, при показаниях спидометра 85, реальная скорость 79-80.
maguta
16 April 2016mobile
rays2
Гпс тоже не точный показатель
maguta, гпс это самый точный показатель, которым мы располагаем.
Я думаю, что один из показателей вшит для абс/есп, другой для одометра/спидометра.
O_zone
16 April 2016mobile
Илья_37:
|
O_zone Попробуйте #51-65 (235/45 R17 или 235/40 R18)1965mm #71-19 (235/40 R18 95Y)1965mm |
И так и сяк пробовали вчера, так и висит эта ошибка
USSRrat
16 April 2016
O_zone, а как расшифровывается эта ошибка?
Может надо провести инициализацию блока абс/есп?
People
17 April 2016mobile
3
Проблему по перепрошивке устранили! Спасибо добрым людям за то, что не бросили в беде! Прошили акпп на фокусе 3 именно проводом ELS27. Ребята не пытайтесь прошить прошивки китайским проводом ELM327, даже если он с переключателем и написано на нем ford, он предназначен только для диагностики, сканирования ошибок, удаления ошибок и не более того.
O_zone
17 April 2016mobile
USSRrat
Что-то там неверные данные конфигурации... Когда у себя меняю зима-16"/лето-17", никаких инициализаций не требуется же. Просто поменял значения, скинул ошибки и погнал ))
USSRrat
18 April 2016
O_zone, да, но! Все таки, если размер резины завязан на есп, абс, ддс - возможно оно хочет что б была инициализация, когда разница - значительная. А я совсем не меняю резины размер, например - и то ж все ок на разных размерах колес.
Я менял колеса с 17 на 16 инициализировать модуль ABS нужно было, иначе ошибки появлялись после очистки.
Постоянно блок этот трогать не хочется, забил на это.
skyrat:
|
Я менял колеса с 17 на 16 инициализировать модуль ABS нужно было, иначе ошибки появлялись после очистки. |
А откуда модуль знает о смене колёс? У меня ничего не возникает. Да я и не меняю ничего в конфиге, важен ведь не размер диска, а диаметр самого колеса, а у меня на разных дисках разница в диаметре миллиметра три получается по калькулятору, стоит ли ради этого что-то конфигурировать? ;о)
tiger_sc
Если не менять в конфиге то ошибок не будет. У меня конфиг с завода 215/50R17, а зимняя 205/55R16 спидометр начинает еще сильнее врать в плюс так как колесо в диаметре меньше получается.
полтора сантиметра в диаметре дают такую разницу?
разница в окружности 5см
Такой вопрос.Как отключить оповещение о непристёгнутом ремне водителя?Вчера обновил прошивку приборки рп 32 и сейчас не могу отключить
skyrat
У меня с завода тоже 215/50R17, а на зиму взял 205/60R16. Они практически совпадают по внешнему диаметру, DDS не замечает замену.
maxsim_sergeevi
18 April 2016
1
aibolit
включи зажигание не заводя авто и пять раз ремень засунь и высунь(папа в маму) у меня после прошивки со второго раза получилось
Boris98
205/55 DDS не видит там разница в 16мм.
skyrat
Boris98
а вы что при смене резины не все колеса меняете?
DDS смотрит разницу в выдаче импульсов от датчиков ABS между колесами.
_asd_
Да криво этот ДДС работает. Только на скорости и большую разницу, если с 2.1 спустит до 1.5 атм. На 10км/ч и 100м пути не увидит полностью сдутое колесо. Вообще разговор не о DDS, а то что при смене центрального конфига(размер колес) модуль ABS нужно инициализировать, только этот модуль можно легко положить.
maxsim_sergeevi
19 April 2016
подскажите пожалуйста где ковырять сигнал очень плохо работает просто пищит еле еле
O_zone
19 April 2016mobile
skyrat:
|
...только этот модуль можно легко положить. |
Вроде положить его можно при перепрошивке, при инициализации он разве тоже лечь может?