Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Может кто подсказать в чем отличие в изменении в байте номер не помню по расходу. Таблица 1 и таблица 4
Indi
Не открывается страница(
Indi
У меня таблица 1 и таблица 4. После обновления пршивки приборки расход стал на литр больше и запас хода уменьшился. Думаю стоит ли поставить таблицу 4
V1rus_T
28 December 2015
Парни, подскажите по скорости работы программы FoCCCus и ELS27 v.3.
Заливал файл в модуль мультимедиа. Размер файла ~600кб+. Утилитой для прописывания (Baudrate) выставил скорость работы адаптера 2мбит. Программа FoCCCus заработала на 2мбит. Таймаут в программе 52мс. Файл прошивки заливался ~3 часа.
Использовал нетбук на процессоре Интел Атом, usb 2.0. Но конфигурация ноутбука, по идее, никак не должна сказываться на таких легких задачах.
Подскажите, почему так долго? Хотя бы 38400 бит/c отрабатывало - я уже был бы безагранично счастлив
И еще, про таймаут в программе, что это за параметр в теории. Одни пишут, что ниже 24мс не опускать, другие, что оптимально 80мс. Надо разобраться. Кто в теории понимает, как осуществляется обмен данными, расскажите.
V1rus_T
28 December 2015
Вкладка "Tools" в программе focccus, где собственно осуществляется заливка vbf файлов.
В диспетчере устройств устанавливается 1мс, в соответствии с рекомендациями этого поста:
(сообщение #15439699)
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, купил кабель vag com 409.1, будет ли он работать с программой focccus?
Max2
не только с focccus. боюсь он вообще с автомобилем работать откажется.
Digital-Cj
29 December 2015
2
V1rus_T:
|
Парни, подскажите по скорости работы программы FoCCCus и ELS27 v.3. Заливал файл в модуль мультимедиа. Размер файла ~600кб+. Утилитой для прописывания (Baudrate) выставил скорость работы адаптера 2мбит. Программа FoCCCus заработала на 2мбит. Таймаут в программе 52мс. Файл прошивки заливался ~3 часа. Использовал нетбук на процессоре Интел Атом, usb 2.0. Но конфигурация ноутбука, по идее, никак не должна сказываться на таких легких задачах.
Подскажите, почему так долго? Хотя бы 38400 бит/c отрабатывало - я уже был бы безагранично счастлив
И еще, про таймаут в программе, что это за параметр в теории. Одни пишут, что ниже 24мс не опускать, другие, что оптимально 80мс. Надо разобраться. Кто в теории понимает, как осуществляется обмен данными, расскажите. |
В общем прошил IPC на столе (файл 994Кб) с помощью старенького ноутбука (Pentium два ядра T4300 (2.1GHz)). Таймаут в программе 27мс, скорость подключения 8M. Результат -
12 минут 2 секунды (с момента нажатия кнопки "Start upload"). Что кстати на пару секунд лучше, чем при прошивке десктопом (Xeon 4 ядра X5460 (3.16GHz)).
Похоже, что есть какие-то невыявленные причины, влияющие на скорость заливки. Но они не в адаптере.
Пробовал прошить BCM через bluetooth модуль, и процесс вывалился на 19%. Не могу сказать в чём причина, т.к. некогда было разбираться. Но вообще, весь процесс для 667Кб файла занял бы 40-45 минут.
P.S. Попробую ещё поэкспериментировать...
Digital-Cj
30 December 2015
4
цитата: |
Какая версия ELS27 ? |
Я думал что фразы "скорость подключения 8M" будет достаточно
ELS27 v3.0
Если есть предложения по тому, какой опыт ещё провести, то пишите в личку. У меня есть BCM и IPC (с монохромным дисплеем).
P.S. Смог прошить BCM через Bluetooth. 53 минуты времени, что конечно дофига
Таймаут в проге 27мс. Шил ноутом, с первого раза.
Digital-Cj
для адаптера ELS27 v2.0 и ранних версий какой таймаут порекомендуете?
на сколько я понимаю v2.0 работает на 5М, получится прошивать приборку на такой скорости?
Есть ли разница в плане выбора таймаута, где проходит прошивка, непосредственно в автомобиле, или же на столе?
Заказывал в прошлом сентябре. Попробовал порошить Тсм на 5 Мб, падает в ошибку. В общем с последней версией фокуссса никак. Вернул 2 Мб, и прошил пред последней версией без проблем. К сожалению, логи потерял.
Тоже самое. У меня v.2. На 5М ни разу не получалось TCM прошить. Зато на 2М всегда с первого раза. Ноут на i5, win7.
Digital-Cj
30 December 2015
7
цитата: |
для адаптера ELS27 v2.0 и ранних версий какой таймаут порекомендуете? |
Вопрос таймаутов и скорости - это экспериментально наверно ставить надо.
Я попробовал прошить IPC (файл 994Кб) на скорости 1М / таймаут 27мс / ELS27 v3.0 / десктоп Xeon 3,16GHz. Оба раза - 13 минут. Причём в первый раз усиленно сёрфил инет, а во второй раз работал только FoCCCus. Разница со скоростью 8М - 1 минута.
Я вроде недавно писал (в теме про ELS27), что процесс прошивки долгий из-за больших пауз между блоками данных. Сам блок передаётся быстро, затем долгая пауза, затем следующий блок и т.д. Чтобы оценить вклад этих пауз, смотрим на мою статистику: 8Мbaud - 12 минут; 1Мbaud - 13 минут.
P.S. Вообще уже скоро ittrium обещал доделать loader у которого немного иной метод записи. Ну совсем немного осталось подождать. И не надо будет меряться ничем
Добрый вечер.
Есть адаптер ELM327 и комплект противотуманных фар ну и конечно машина Ford Focus 3.
Прочитал что без активации они не будут работать. После этого начал думать, можно ли при помощи ELM327 и программы FoCCCus активировать противотуманные фары.
И трудно ли это, последствия, если я не правильно все сделаю?
ZaixQ
Да можно активировать. Считываешь конфигурацию авто, находишь пунк с противотуманками, активируешь их и заливаешь обратно конфигурацию в авто.
Rika1
Спасибо. Все, по этому поводу разобрался, нашел инструкцию.
И еще один вопрос. Например, я меняю значение, и делаю запись в BCM. Потом нужно сделать запись в приборке.
Как я понял, ВСМ и приборка на разных шинах. Значит, сначала я делаю запись в ВСМ, потом переключаю тумблер и делаю запись в приборке.
Верен ли ход моих мыслей?
ZaixQ
В приборку необязательно записывать конфигурацию. Там хранится резервная копия. Достаточно изменить и сохранить в блоке ВСМ. А так все правильно сначала ВСМ, потом приборка
ZaixQ
Я в приборку не лью там живет заводской конфиг. А так кто как хочет не на что не влияет
karlon3А я храню заводской и еще пару тройку удачных конфигов в ноуте и телефоне. Есть в облачном хранилище. И если уж совсем все потеряется, есть девственный конфиг, в свободном доступе по вину
http://ford.xtlt.ru/ab/А так в принципе не влияет))
Max2
7 January 2016
Ребята, дайте пожалуйста ссылку на страницу по подробной инструкции по прошивке приборки и ЭБУ (PCM), спасибо.
народ интересует #17 это че получается у меня светят фары слабее???
Xakerenok
Этот параметр используется, если активирован ближний в режим ДХО.
Фары на 90% горят. Если в позиции "0" или в "авто", но только в светлое время.