Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Nepell
Если мне память не изменяет данная опция предназначена для Мондео, посему ошибку удалить не получится. Более того у меня например данная опция работает только если отжать ручку от себя, т.е. моргать не получиться...
Nepell
Это ошибка несовместимости конфигурации, можно забить.
DeadlySin
И для мондео, и для фф3.
У меня фф3, изменил параметр - работает. Но оставлять я себе не стал.
Подскажите пожалуйста еще стоит ли менять параметр размерности шин и дисков, при переходе на летнюю резину, она у меня Р17, а до этого всегда ездил а 16, параметр тоже стоит как Р16.
Некоторые говорят что если не поменять параметр, при переходе на другой радиус, то спидометр неправильно показывает скорость, а в следствии расход не правильный, и проблемы с ЕСП
Что думаете ребят?
DeadlySin:
|
только если отжать ручку от себя, т.е. моргать не получиться... |
подтверждаю, на днях одному "фокуснику" на тренде тоже активировали данную фичу - птф вырубаются только при включении дальнего (т.е. рычажок от себя)
Nepell
O_zone
Да это давно известно. Я же говорю на фокусах - это не работает нормально. Единственный верный вариант ставить альтернативную прошивку ГЕМа от Quikie. Там все как надо работает и автоапирание окон появляется.
всем привет!
купил вот такой адаптер, только версии 1.5. хочу прошить круиз (кнопки поставил) и автозапирание.
поставил драйвера CP210x USB to UART Bridge VCP Drivers - ок.
Focccus видит адаптер и без подключения к авто.
Решил освоить Forscan, так как тут говорят, могут образовываться ошибки, которые нужно будет стереть.
А Forscan почему-то адаптер не видит... в настройках выставил порт (у меня - com10), скорость на авто - без изменений.
Почему может не видеть адаптер?
спасибо!
LuxLP
Ключ зажигания в положение 2 переведён?
LuxLP
28 March 2015
buserovmir
No ELM Found. Please check connection and try again.
Кстати, Forscan версии 0.9.2 beta.
buserovmir
я пытаюсь подключить без авто. просто адаптер к компу по USB, чтобы проверить работоспособность.
LuxLP
У меня без подключения к авто вообще Forscan не открывается. Подключить к авто бы надо!
подключил к авто.
BCM прочитал фокккусом секунд за 40. за столько же записал обратно. испытать круиз не получилось (сосед запер на стоянке), но кнопки круиза стали реагировать на нажатие On/off
а вот Forscan как не видел адаптер/авто, так и продолжает.
но выяснилось, что я тут облажался: на сайте разработчика forscan актуальная версия 2.2.3 beta, она заработала и без автомобиля, сразу увидела адаптер.
Доброго вечера!
При обновлении приборки РП7 язык сменился на английский и в меню настроек нет нигде пункта по выбору языка... что делать? Откатывать назад?или есть выход из этой ситуации? ?
все меню просмотрел с словарем.
фельдшер
А почему не обратиться к разработчику программы,которой вы производили обновление?
Серый
На форуме я думал быстрее ответ получу...
фельдшер:
|
Доброго вечера! При обновлении приборки РП7 язык сменился на английский и в меню настроек нет нигде пункта по выбору языка... что делать? Откатывать назад?или есть выход из этой ситуации? ? все меню просмотрел с словарем. |
Обновляли программой focccus? Прочитайте на вкладке IPC инфу с приборки. Я на днях обновлял свою приборку и в строчке PROM у меня были сплошные знаки вопроса. Видимо встала криво прошивка - повторно залил калиброку в и прошивку и все стало отлично! А так даже пункта выбора языка в меню не было
korg_ekb
Да,foccus'ом! Попробую заново залить обновление. Спасибо.
Доброго всем вечера, подскажите сколько времени шьется рп7 адаптером ELS27?
На заведенном авто можно шить?
-Wicked-
можно, у всех по разному, у меня 1,5 часа
serhio36rus
если шить ELS27 коробку и двигатель большой риск их положить,
Просто я китайским ELM327 приборку не смог прошить, поэтому теперь боюсь
-Wicked-
если делать все правильно, то риск положить что-то адаптером els27 очень мал
-Wicked-
главное что бы акум был заряжен и ноут на питании стоял. Ну и выключите все фоновые программы.
serhio36rus
а зачем чтоб ноут на питании стоял? Собирался шить с аккумулятора.
-Wicked-
Если ноут сдохнет то проблем не избежать.
serhio36rus:
|
Если ноут сдохнет то проблем не избежать. |
Главное, чтобы батарейка в ноуте хотя бы минут 40 держала и была заряжена. Ну и если таки сдохнет в процессе, то потом можно будет попытаться прошиться еще раз. А вот если подключить ноут к питалову прикуривателя, то есть вероятность спалить адаптер.
skyrat
31 March 2015
1
С аккумулятора шить приборку РП7 большой риск.
Можно если:
1 Есть человек кто сможет помочь с восстановлением дохлой приборки.
2 Есть опыт прошивок.
3 Аккумулятор в тепле на 70-100% заряжен, и есть возможность зарядить аккум.
Много нюансов, вдруг не зальется с первого раза самый большой файл.
цитата: |
Главное, чтобы батарейка в ноуте хотя бы минут 40 держала и была заряжена. |
Да это мало, ноут как минимум должен держать часа 3.
-Wicked-
31 March 2015
Всем спасибо, решил буду шить с аккума, на всякий случай возьму безперебойник от домашнего компа с собой. У меня при прошивке приборки китайским ELm327 прошивка постоянно обрывалась на 59% большой фаил,( пробовал несколько раз с разных ноутбуков) но тогда акб авто был подключен к зарядке и ноут тоже на зарядке стоял.Сейчас такой возможности нет.
-Wicked-Что ж это вы ELS и ELM поперемешали?
-Wicked-:
|
Всем спасибо, решил буду шить с аккума, на всякий случай возьму безперебойник от домашнего компа с собой. У меня при прошивке приборки китайским ELm327 прошивка постоянно обрывалась на 59% большой фаил,( пробовал несколько раз с разных ноутбуков) но тогда акб авто был подключен к зарядке и ноут тоже на зарядке стоял.Сейчас такой возможности нет. |
не боитесь приборку китайским elm шить! я самым новым elsом приборку за три часа прошил, да и то пару раз ошибки вылезали
-Wicked-
31 March 2015
korg_ekb
У меня при прошивке elm327 рп7 большой файл с картинками не залился,теперь дисплей не горит, 2 других файла залились раза с цатого.
Нашел земляка с адаптером ELS27 буду пробовать им шить.
А вообще я понял что китайский elm годится только ошибки считывать.
-Wicked-:
|
korg_ekb У меня при прошивке elm327 рп7 большой файл с картинками не залился,теперь дисплей не горит, 2 других файла залились раза с цатого. Нашел земляка с адаптером ELS27 буду пробовать им шить. А вообще я понял что китайский elm годится только ошибки считывать. |
никогда бы не пошел на такую операцию осознанно! мсье знает толк в извращениях