V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
finaef
19 December 2014
-2
buserovmir
Нужно нажимать запись в bcm или ipc. Но в IPC НЕ СОВЕТУЮ НИЧЕГО ЗАПИСЫВАТЬ! Там хранится резервная копия ас билда ( настроек с завода)
Мужики Хэлп.
Есть 1,6 125 лс 4,25. С покупки стоит DV61-14C204-AZC. Но уже есть DV61-14C204-AZD. Все совпадает, в теории все должно было быть просто.
В наличии клубный ELS, ноут с семеркой с которого успешно и шустро! шились ФФ2 (с 1,4 на 1,6 и пара 1,6 обновы залил).
После заливки в 40 минут DV61-14C204-AZD на свой 1,6 авто завелось, все вроде бы ок, Но Форскан в упор не хочет соединяться, пишет что все очень плохо, машина не определена и нужно нестись к разработчикам.
Ошибки подтер ELMConfig. НО проблема не решена, перезалил обратно заводскую - все стало как надо. Форскан все видит, ошибки трет ..
делал так..(фотки не мои но суть таже)
Скрытый текст
на вкладке Tools жмем Browse, выбираем скаченную прошивку DV61-14C204-AZD.vbf и начинаем загрузку Start upload, дльше 40 мин ожидания.
Вопрос - почему после заливки DV61-14C204-AZD - форскан в упор не понимает что за машина?
Slider007
19 December 2014
1
buserovmir
Просто выходить из программы можно.
Но чтобы исправления вступили в силу, надо нажимать на кнопку "записать в bcm".
Кнопку "записать в ipc" нажимать смысла нет в Вашем случае. Для того, чтобы понять, для чего эта кнопка, рекомендую прочитать данную тему. Полностью. За одно и куча других вопросов отпадет.
Вопрос можно снимать ..
Программы и приборы для диагностики и прошивки (сообщение #16204047)проблема решена установкой FORScan v2.1.22 и выставление скорости в его в настройках (шестеренка) COM скорость 2m/c.
До этого стояла v2.1.16 и настройки скорости AUTO.
(вдруг кому полезно будет)
Доброй ночи))) Подскажите такая проблема не знаю куда уже обращаться, а проблема вот какая поставил сигнализацию starline a94 gsm slave все работает прекрасно за исключением одного. Когда машину заводишь с авто запуска и она еще не от работала свой цикл времени то со штатного брелка я не могу открыть машину пока не закончиться время авто запуска именно со штатного брелка машины, а поскольку у меня slave то брелок от starline я не ношу. Так вот у меня была когда то такая же проблема только со вторым фокусом и именно такая же сигнализация но там я решил проблему с помощью программы поставив галочку что центральный замок машины работает при заведенном двигателе. И вот что я хотел спросить может в программе wiki тоже где то что то надо изменить и все будет работать??? Помогите пожалуйста уже всю голову сломал(((
Заранее спасибо)))
-Skrat-
30 December 2014mobile
kolivan
Вы сами ответили на свой вопрос с фф3 так же, вот только какой параметр надо изменить не знаю.
А как же узнать?? Просто все говорят нельзя этого сделать((
kolivan
нельзя. радиоканал отключается при вкл зажигании.
Gloom_NK
30 December 2014
в фф3 это не включается, по крайней мере пока
bizz41 цитата: |
нельзя. радиоканал отключается при вкл зажигании. |
Багажник открывается с кнопки (два раза нажать кнопку багажника), пробовал на заведенной машине
Подскажите или направьте меня в нужном направлении! У меня в бортовом висит ошибка F006_16, пытался сбросить при помощи адаптера mini ELM327 Bluetooth v2.1 через программу ScanMaster-ELM (с другими прогами не хочет конектится), но он не видит никаких ошибок. Если дело в доработке (установка тумблера), то кто-нибудь дорабатывал такой адаптер?
FM1
MS-CAN, HS-CAN ELM с переключателем или клубный адаптер
FM1
скорее всего низкое напряжение сети авто
mohmad77Без переключателя, вот такой:
Может кто-нибудь такой дорабатывал?
Илья_37Ошибка появилась после того как авто замерзло при -36
FM1
Без переделки ошибку не сбросить - приборка висит на MM-Can.
Посмотри на каких шинах висят блоки в теме с ELMConfig - поймешь.
Илья_37Спасибо, попробую переделать. Ещё один вопрос, разобрал прибор и обнаружил что две ножки не пропаяны, есть ли в них необходимость?
Фото не моё, похожий прибор.
FM1
Переделкой не занимался (купил уже переделанный).
Посмотри там же - есть пост по переделке блютус адаптера.
FM1:
|
Подскажите или направьте меня в нужном направлении! У меня в бортовом висит ошибка F006_16, пытался сбросить при помощи адаптера mini ELM327 Bluetooth v2.1 через программу ScanMaster-ELM (с другими прогами не хочет конектится), но он не видит никаких ошибок. Если дело в доработке (установка тумблера), то кто-нибудь дорабатывал такой адаптер? |
думаю зарядить акб поездить , сбросить клемму и ошибка уйдет я высадил акб аварийкой ошибок была куча все ушли со временем
zemiel
3 January 2015
1
шью приборку.
BM5T-14C026-AAE от 05/11/14
BM5T-14C026-AEE от 05/11/14
заливаю основной большой файл. доходит до 99% и отваливается. елм327, перепаянан на ФТДИ, HS-MS сделано. до этого сегодня включил себе немного допов под руководством Indi (премного ему благодарен). В настройках порта в диспетчере все стоит (1 мс, буферы по 64) елмконфигом установлено 500кбс.
первая 38 мс, вторая попытка делал с таймаутом 52. также отвалилась на 99%. сейча запустил 3ю попытку с таймаутом 55. до 99% идет примерно 15-17 минут.
в чем дело посоветуйте плиз.
3я попытка на таймауте 55 - аналогично - 99% ошибка. Как можно вернуть как было?
zemiel
нормальным адаптером все можно вернуть и прошить, что нужно. елм-лотерея и часто с печальными последствиями. семейство фф3, м4,куга-2 опасно им шить.
zemiel
4 January 2015
3
Дополнительно. Вчера после удавшейся 4й попытки (прописью в Recovery HW номера предварительно сохраненного со вкладки IPC - подробнее
http://focccus.com/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B...E%D0%BA) Решил в качестве эксперимента снова зашить эти же файлы в обычном режиме, с таймаутом 52мс. - как и следовало ожидать 99% вылет с ошибкой. В итоге снова (6я попытка) повторил как в 4й с HW в Recovery, и о чудо! снова без проблем на 500кбс - примерно 15 минут все встало.
Отсюда делаю предварительный вывод возможно для большей надежности - ELM327 нужно пользовать в этом спец.режиме сразу. Как будет доступ к ELS27 проведу эксперимент на других блоках.
staer07
4 January 2015
Скачал прогу, подключился через ELM327 блютуз на скорости 38400, решил активировать сканд. свет. Считал несколько раз, поправил что надо. Нажал записать, дошло до 80% и стоит, не ошибок, ни чего. Что делать? Отменить? пробывать еще раз? висит минут 10 уже)))
лог идет
Прошил))) оказывается акум сел. Поставил зарядное и все 10 секунд, и готово)))
Сегодня подключился ELM -ом, прочитал FoRscan-ом ошибки. UO23A( что-то по модулю А).Никто не вкусе, что это за ошибка такая?
buserovmir
Ошибка шины данных
ELM переделан под две шины?
Илья_37Нет, по штатной. Причём не удаляется ошибка
(
buserovmir
По какому блоку ошибка? Включено ли зажигание при проверке (заводить не надо)? Попробуй ELMConfig`ом (выбери мондео).
zemiel
5 January 2015
Илья_37 если машина с кнопкой (как у меня например) то заводить НАДО. ибо при прошивке некоторые ЕЛМы берут питание от разъема. а оно на машинках с кейлесс стартом через некоторое время пропадает (лично проверил) а Форскан у меня на незаведенной вообще ничего не читает. на машинах с ключом - там да - поросто ключ в рабочее положение. Я кст. себе приборку позавчера шил - тоже на заведенной.
zemiel
Приборку можно шить даже без зажигания.