Программы и приборы для диагностики и прошивки

Добрый день, уважаемые фокусоводы.

Хочу начать новую тему по работе с различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.

Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!

focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программы
PATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.
FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101
fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2
Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
диагностика, диагностический разъем, программы для прошивки, прошивка, программа, сканер, приборы

V.Viktor
10 September 2012

Программы и приборы для диагностики и прошивки
4,6M
views
939
members
8,4K
rays2
10 November 2014

cappie93
Если не ошибаюсь, ELMConfig не работает с ФФ3
Вам нужна программа FoCCCus
Boris98
10 November 2014

-1

rays2
Почему же? Можно в режиме фм4 некоторые блоки смотреть и ошибки в них стирать, например в KVM.
rays2
10 November 2014

Boris98
Вполне возможно, вообще спорить не буду.
d12aerox
10 November 2014

-1

всем привет! при считывании центральной конфигурации сталкиваюсь вот с этим
АДАПТЕР elm327 FTDI 500000k/s

потом вдруг вот с этим

лог прилагается
Скрытый текст
semani
10 November 2014

всем привет

подскажите как можно сделать, чтобы сигналка бибикала при постановке на охрану, какой байт поменять?

#31-03
#33-01
#34-02
#35-02
#36-03

не помогает, вызывает ошибку трансмиссии
maks_lmz
10 November 2014

-2

Ребят, наткнулся вот на такой сканер, никто не юзал? пишут что можно все диагностировать.. в китайских магазинах он 700р http://ganses.ru/index.php?productID=696
posted image
civil-zz
10 November 2014

это адаптер вроде как на чипе mobydic от ozen'ов. свой протокол, тоже открытый, кстати.
но еще ни разу не встречал нормального отчета о работе и функциях, только не осмысленные перечни на сайтах продавцов.
rays2
10 November 2014

d12aerox
есть на машине доп.сигналка или иммобилайзер?
d12aerox
10 November 2014mobile

rays2
Да сига есть, A94 Starline
rays2
10 November 2014

d12aerox
отключи ее полностью, и заново попробуй.
rays2
12 November 2014

d12aerox
Помогло?
d12aerox
12 November 2014

rays2
сейчас пойду сниму бардачок попробую!
d12aerox
12 November 2014

rays2
xglooom
не помогло, ошибка ровно на 93%

Каким то чудом удалось считать конфиг и я изменил 14 байт и раза с 5 получилось залить! лампу вытащил БК не ругается наверно получилось
d12aerox
12 November 2014

проверил, ксенон работает, ошибку победить не могу
Acid-Burn
12 November 2014

d12aerox
Какую ошибку, "несовместимость конфигурации"? Так она и будет висеть с колхозксеноном.
d12aerox
12 November 2014

Acid-Burn
не не, посмотри выше пост с ошибкой в программе
rays2
12 November 2014

d12aerox
а что за прошивка? похоже что это модифицированная прошивка.
d12aerox
13 November 2014mobile

rays2
Машина с салона никто в неё не лазил до меня, щас адаптер тумблер впаяю и попробую считать
Я грешу на адаптер, т.к. даже конфигурацию считать не могу
Алексей_Александрович
13 November 2014

d12aerox, выкиньте эту китайскую поделку!
Ну пустим, с миллионного раза вы считаете прошивку, но представьте что вы будите делать, если он заглючит во время ее загрузки?
Учитесь на чужих ошибках, а не на своих.
rays2
13 November 2014

D
d12aerox:

rays2
Машина с салона никто в неё не лазил до меня, щас адаптер тумблер впаяю и попробую считать
Я грешу на адаптер, т.к. даже конфигурацию считать не могу

Я имею ввиду, что прошивка, которую вы заливаете в модуль - модифицированная.
Я то думал, вы заливаете с помощью ELS27, а вы используете крайне ненадежную штуку для "таких" опытов.
И еще вопрос, каким образом вы отключили сигналку.
vagizik
13 November 2014

ребята прочитал инструкцию http://focccus.com/wiki/Настройка_параметров_адаптера и правильно ли я понял что на пролифике в настройках COMпорта нечего делать не нужно тк чип PL2303 ???
karlon3
13 November 2014

V
vagizik:

ребята прочитал инструкцию    http://focccus.com/wiki/Настройка_параметров_адаптера    и правильно ли я понял что на пролифике в настройках COMпорта нечего делать не нужно тк чип  PL2303  ???

В принципе правильно
xglooom
13 November 2014

Можно буферы уменьшить, у некоторых это улучшает стабильность.
d12aerox
14 November 2014mobile

xglooom
Получилось байт ксенона изменить на 64 буферах, я не знал что в фф3 опасно елмкой шить
xglooom
14 November 2014

1

d12aerox
Также как и любой другой автомобиль. Безопасно китайской ELMкой можно только DTC читать и стирать.
NECTOP
18 November 2014

ребят, а отменить отпирание дверей при вынимании ключа из замка зажигания возможно? Не нашел такой фичи в Focccus.
xglooom
18 November 2014

NECTOP
Вроде такой фичи в принципе нет, смотрите что там у вас дополнительная сигналка делает.
NECTOP
18 November 2014

xglooom
Печально, спасибо.
NECTOP
22 November 2014

1

ребят, прочел тему эту, а также тему про прошивку двигателей GDI. У меня дизель, но если позволите, хотел бы, чтобы Вы подтвердили правильность моего понимания:

Есть кабель ELS27 заказанный по клубной закупке.
Есть программы ForScan и Focccus.
ForScan - читаем ошибки. FoCCCus - меняем конфигурацию и заливаем прошивки в блоки.
Далее, есть сайт: http://www.motorcraftservice.com/vdirs/wds/PCMR...uct=IDS
Где введя название файлов колибровки/прошивки можно получить файл, узнать что сейчас актуальное можно на сайте: http://www.etis.ford.com/ введя свой VIN и посмотрев в сводной таблице обновлений.
Затем можно загруженный файл влить через FoCCCus в тело блока.
Отсюда вопросы, я прошивал блоки через SDD на Land Rover, там по сути тоже самое. Но там кабель Mongoose JLR. Но там кабель копия оригинального и программа оригинальная, дилерская. Там прошивки и кодировки льются прямо в ОнЛайн. Тут же, как я понял, это делается только через IDS, но ее копии я не нашел. Безопасно ли прошивать через ELS27? Есть ли правила или условия, например Land Rover прошивать можно только на "бустере". Есть ли вариант "положить" машину или блок?

Задача сейчас, прошить блок BCM так как с текущим ПО сигнализация несколько не корректно работает. Вчера с такой же охранкой прошивка блока на Land Rover помогла решить проблемы.

Спасибо за отзыв.
xglooom
22 November 2014

NECTOP
FoCCCus не умеет прошивать дизель, только бензиновые 1.6 и 2.0 на ФФ3

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up