Подходил скрок первого ТО, пробег 18500 км решил записаться в Автопассаж. Как оказалось все расписано на 2 нед. вперед
но окно на ночь субботы нашлось
Уточнив, можно ли перед сдачей а/м переговорить с инженером по гарантии...оказалось что только в будни. Т.к. имелось желание поменять по гарантии кожух МКПП (потрескался
) пришлось в пятницу после обеда заскочить в АП на беседу, дабы срок на гарантию интерьера салона 1 год!!! истекал через три дня и, как оказалось, очень правильное решение, т.к. под гарантию попала еще и замена перегоревшей лампочки (точнее плафона с лампочкой) подсветки околодверного пространства в левом боковом зеркале (гарантия на лампочки до первого ТО!!!). С инженером оформили данные работы в заказе-наряде и со спокойной душой простился с АП на сутки
Вечерком субботы в 19 часов подъехал в АП, сдал мастеру машину+заказ на гарантийный ремонт+ попросил проверить троение и дергание движка и уехал до хаты. В воскресенье около 10.00 позвонил мастер и сообщил, что машина готова, можно забирать в любое удобное время до 17 часов, что я и сделал после обеда. Скажу честно, что отношением и проведенным ТО я остался доволен. Замененные свечи, фильтры и канистра с остатками масла для долива были уложены в багажнике, машина и коврики помыты (прилично) и салон пропылесосен (бесплатно для ночьных), кресло водителя одето в пакет.
По ценам: (все цены с учетом 10% скидки по карте ФФКлуба
)
- мойка а/м 120,83 р. (0.25 н/ч)
- пылесос 0 р. (0.3 н/ч)
- ТО 1409,69 р. (1,5 н/ч)
- замена возд.фильтра 93,98 р. (0,1 н/ч)
- замена фильтра салона 375,91 р. (0.4 н/ч)
- замена свечей 375,91 р. (0.4 н/ч)
- диагностика подвески - 0 р. (0,65 н/ч)
Итого: 2376,32 р. вкл. НДС 18%
Материалы: (тоже цены с 10% скидкой)
- кремниевая смазка 5г. - 36.23 р.
- фильт масляный 215,88 р.
- масло Formula "Е" 5W-30 5 л. - 916,42 р.
- фильтр возд. 489,50 р.
- фильтр салона 649,53 р.
- смазка распыляемая 0,1л. - 99,19 р.
- свеча зажигания 4 шт Х 242,74 р = 970,95 р.
Итого: 3377 р.Износ торм.колодок пер/зад 50/50%;
износ торм.дисков пер/зад 24,5/10,3
давление пер/зад 2,1/2,3 атм
сразу не посмотрел и естесно не спросил ПОЧЕМУ так???
Осмотр кузова ОК, никто с гарантии на кузов не снимал при наличии мелких повреждений ЛКП.
Вот такое вот у меня вышло ТО, все быстро, удобно и комфортно для меня.