Привет всем!
Позвольте поделиться опытом. Как мне поменяли лямбда-зонд по гарантии.
FF3 1.6 125 МКПП декабрь '12 60000 км Санкт-Петербург.
Сел я как-то в машину после работы и смотрю, горит Check Engine. Очень расстроился ибо первый раз за почти 3 года.
Поехал на диагностику не к ОД. Диагноз Р0156 - Задний левый ЛЗ. Пошел в интернет. Прочитал, что замена ДОРОГО и не по гарантии. Снова расстроился
расстроился, так как делал все ТО как послушный автолюбитель в надежде, что аукнется каким-либо ремонтом по гарантии.
Нашел как можно все сделать за 3800 р = 2900 ЛЗ (аналог Era) + 900 работа. Взял на заметку.
Надежда умирает последней. Звоню ОД Аларм-Моторс (АМ) Жукова. Запись на две недели вперед. Плохо. Обзвонил все Алармы по Питеру. Аналогично. Ну думаю ладно и записался на несколько недель вперед. Но покая-то нет. Стремно ездить с ошибкой.
Не выдержав рванул в АМ Пионерская. И тут началось смешное. Прихожу, говорю мол вот так вот. Они спрашивают а где вы сделали диагностику? Опа! Поймать хотели)) Мол типа нельзя делать не у ОД.
Я им говорю: Давайте предположим, что я отдал вам машину на диагностику и вы обнаружили неисправные лямбда-зонд. Каковы ваши действия?
Они: Ремонт.
Я: Гарантия?
Они: Скорее всего нет.
Я: Ха, а почему?! Я ж не виноват.
Они: Вы заправились некачественным топливом.
Я: В смысле? На крышке бензобака написано "ВР recomended". Я заправляюсь только на ВР.
Они: Мало ли что у вас на крышке написано, Форд рекомендует Лукойл.
Тут у меня дар речи пропал и я ушел молча. Ну как с такими людьми разговаривать, а?
С отчаяния решил заехать на эстакаду. Посмотреть что такое вообще этот ЛЗ и где он там. Открутили пыльник двигателя (у кого-то защита картера, а у меня пыльник:) и БАЦ масло течет. И тут я забыл про ЛЗ
А что ЛЗ, когда масло из коробки течет и причем неизвестно как давно. Сальник правого привода. Звоню в АМ Жукова. Записали на следующий день (ибо это не диагност, а тех ремонт).
Приезжаю на следующий день. Меня встречает мастер приемщик Д* (Д* - ты лучший, спасибо!). Машину подняли посмотрели, действительно течет. А я такой, у меня лампочка непонятная загорелась. Стремно. Дмитрий сказал, что с этим сложнее ибо запись, но попробует что-нибудь придумать. Я поехал домой. И через часа 3 мне позвонил Д* и сказал, что поменяют сальник и лямбду... Я был безмерно рад и теперь думаю продлить гарантию до 5 лет.
Почему один филиал говорит, что хрен вам, а не замена по гарантии, а другой - поменяем, я не знаю. Повезло видимо.
Прошу прощения если рассказ получился длинным, но надеюсь кому-нибудь поможет. Суть - бейтесь до конца! Тойота, например, меняет ЛЗ в 100% случаев.
Удачи.