Всем доброго утра! Вопрос у меня такой: Сколько лямда-зондов стоит на двигателе 1,6 125 л.с.? Предыстория этого вопроса такова: вчера заехал на диагностику к ОД, т.к. загорелся чек, и там мне приговорили к замене лямбда-зонд. При мне приехали еще 2 Фокуса с такой же проблемой. Случай признан негарантийным.
Озвучили мне цену в 13000руб.
Потом подошел мастер-приемщик и сказал, что это на 105 л.с. стоит один датчик, а у меня 125 л.с. и там яко бы стоит 2 датчика и соответственно 13000х2=26000 руб. Цифры какие-то запредельные, блин...Вообщем я менять отказался... сказал, что подумаю и уехал. Дома посмотрел в Экзисте цену на лямбда-зонды. Как выяснилось, стОят они в р-не 3,5-4000руб. (всяко лучше чем 13000) и есть всякие разные(левые, правые, перед катализатором, после катализатора, универсальные...)
Итак у меня 2 вопроса:
1. что может случиться если не менять датчики и ездить с горящим чеком? Езжу 5-й день...на ходовых характеристиках никак не отражается. Расход-динамика без изменений.
2. сколько же все-таки лямбда-зондов на 125л.с? И как сложно их поменять самостоятельно...
Васильич32
31 August 2012
Лямбда-зонд
Никак не могу найти, как она отключается программно, подскажите пожалуйста
Older
4 July 2018
1
VolchenkovМожно посмотреть обозначение разъема в каталогах и попробовать заказать. Причем не обязательно с фордо-каталога. Но, предполагаю, что по деньгам будет не айс.
Тут у коллег каталоги есть
В бошевском каталоге автозапчастей в разделе лямд по номеру можно найти марки авто с такими разъемами.
Older
Спасибо огромное. Буду ковыряться. Просто купил лямбду первую USA,ту что короче на 10 см. И не хотелось бы выплетать провода из косы или удлинять провода путем спайки,а замутить удлинитель. Вот и задался поиском такого разъема.
Kostya2013
4 July 2018mobile
1
Volchenkov
Сделайте удлинение не пайкой, а зажимами, надежнее! Под термоусадку
Older
4 July 2018
1
Volchenkov Согласен с
Kostya2013Лямбда-зонд меняется 1-2 раза за время владения авто в большинстве случаев. Удлинитель кроме кошерности особых плюсов не несет. Для сокращения числа соединений лучше отрезать хвост нужной длины с разъемом от старого зонда. Нормальное соединение пайкой или зажимами под термоусадку работу зонда не ухудшает, но геморроя значительно меньше
Kostya2013
Older
Спасибо парни,успокоили насчет пайки или зажима.
coolerjke
5 July 2018
Р0135 - Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1). Появилась данная ошибка. В инете очень мало инфы по ней, но многие говорят, что замена лямбды не помогает. Куда копать? FF3 2.0 PS
volk_mn
Да, есть! Воздух так пшшшшш ))) а по делу, так и мигает чек! Уже не могу понять какой то закономерности!
coolerjke:
|
Р0135 - Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1). Появилась данная ошибка. В инете очень мало инфы по ней, но многие говорят, что замена лямбды не помогает. Куда копать? FF3 2.0 PS |
а что было сделано? как отработали по этой ошибке?
АНДРЕЙ1973:
|
а что было сделано? как отработали по этой ошибке? |
Пока только контакты зачистил, пробовал мультиметров проверять, но не разобрался особо. Ищу рабочий ЛЗ для проверки. Говорят в косе проводов есть место спайки подогревателя, но я хз где
цитата: |
Пока только контакты зачистил, пробовал мультиметров проверять, но не разобрался особо. Ищу рабочий ЛЗ для проверки. |
ну если не смогли подогрев проверить мультиметром, то все может обернуться лишними ненужными тратами, там много причин. и оборванный подогреватель и проводка и драйвер подогрева в PCM.
coolerjke
С вероятностью 99% надо менять сам кислородный датчик, если конечно всё с завода и до вас там ничего не делали. У меня задний также сдох. Менял на аналогичный бошевский.
Ребята, подскажите аналог заднего левого лямбда зонда, 1.6 125 лс. Спасибо.
Kostya2013
12 July 2018mobile
roman999
0258986602 бош универсал в комплекте коннектор, подцепляешь старый разъем и в путь, только провода отрезай с запасом. У меня таких два, первых стоит, уже год, все норм.
Kostya2013
а там пять контактов или 4
Kostya2013
17 July 2018mobile
ZLOY33
4
Kostya2013
Печаль. У меня пятиконтактный
Здравствуйте, заменили лямбда зонд. Чек потух, но через 15 минут снова загорелся. Подскажите потухнет ли он в дальнейшем или все таки нужно дальше искать причины горящего чека
kac9i
Наоборот, при включении движка после замены кислородного датчика чек должен пропасть, но не сразу. Видимо у вас проблема или в другом кислородном датчике, или вообще не в кислородном датчике. Прочитайте ошибки.
Ошибка была следующая: Р0158 кислородный датчик (B2S2) высокое напряжение. Лямбда выскочила когда проехал до сервиса на неисправный катушке зажигания. Работало два из четырёх цилиндров
Kostya2013
20 July 2018mobile
kac9i:
|
…Работало два из четырёх цилиндров |
Как это? На 2 цилиндрах ехали?
Kostya2013
Были ошибки пропуски во втором и четвёртом цилиндре. Свечи выкрутили они были чёрные не работали. Двигатель троил очень сильно.
А может ли гореть чек если стоит не оригинальный лямбда зонд. И не оригинальная катушка зажигания. Лямбда куплен фирмы бош, а катушка стоит от фокуса 2
Kostya2013
22 July 2018mobile
kac9i
Нет, если все работает!
Есть спецы, которые по графику сказать, живы лямбды или не очень.
Кто подскажет, как избавится от ошибки Р0158- высокое напряжение б2д2? Лямбда поменяли но без толку, по ходу она исправная была. Подскажите откуда ноги растут? Информации в инете мало про эту ошибку
Kostya2013
24 July 2018mobile
kac9i
Возможно прогорел каталик, и воздух проходит за него, т.е. процесс догорания топлива уже не происходит! Выхлоп бензином сильно пахнет? Поставьте обманку, и чек скорее всего погаснет!
Нашел проблему. Сначала у меня сгорела катушка зажигания, вследствии чего не работало два цилиндра. На неисправной машине я поехал в сервис. и пока ехал до сервиса нагрелся очень сильно катализатор. Из-за этого сплавились провода на задней правой лямбде по ходу движения авто. Дак вот когда эти провода замыкали вот и выскакивал чек и сыпались ошибки по всем четырем лямбдам. Да еще и впридачу не работал кондер и вентилятор системы охлаждения. и Предохранитель F32 все время вышибало. Пока что отключили эту лямбду и все гуд. Ошибка только по ней висит, ну это и так понятно. Теперь буду заказывать новую лямбду. Теперь вопрос какой финис для заказа этой лямбды. Аналог и оригинал. Спасибо.
Kostya2013
24 July 2018mobile
kac9i
4-х проводная читайте выше
1 person online