О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512K
views
216
members
10K
Shark
16 July 2013

цитата (ZEDD)
второе я сразу сказал что случай был и опасно..

ок, извини.
не видел, что ты сказал, что опасно.
Shark
16 July 2013

TVS:

Да в компе сейчас у себя они метят.

100% согласен, спрашивают всегда на сколько ты едешь и вносят в комп.
Ptiza
16 July 2013

А вот интересно, есть возможность легально ввезти алкоголь, если едешь менее чем на 72 часа?
Типа презента другу в виде бутылки водки "Путинка", например.

Да, согласен заплатить пошлины и налоги.
Возможность есть такая?
Shark
16 July 2013

Ptiza, в трусы спрячь и все.
Vito 78
16 July 2013

1

Ptiza:

А вот интересно, есть возможность легально ввезти алкоголь, если едешь менее чем на 72 часа?

Возможность есть такая?

внутри пассажира
canon3000
16 July 2013

Shark
Путина в трусы
Ptiza
16 July 2013

Shark
Я ж сказал: легально
Да и как литр то спрячешь? Кто-ж поверит?
Shark
16 July 2013

Ptiza, главное чтобы не захотела финка-погранец проверить, а поверит или нет... тут уж... извини... все в твоих руках

Ну, а легально - Vito 78 предложил самый лучший вариант - у меня как-то раз таким образом Яннис провозил? просто открыл и отпил... соответсвенно открытая бутылка - ввозить можно... все
Лодочник
16 July 2013

Ptiza:

Возможность есть такая?

сейчас говорю абсолютно законный способ - заехать в Алко ил Призму

а если говорим о НЕ законном и не правильном и вообще порицаемым всеми способом
врем на границе что на трое суток... дарим презент другу... едем обратно алкоголя в машине нету...
опять же если дарим бухло - значит вряд ли одним днем туда обратно... скорее на следующий день едем обратно уверен финнам пофигу
НО ЭТО НЕ ЗАКОННО !!! однако бухла уже нету в машине ...

ЗЫ ниче не знаю... советую всякую фигню... еще и незаконную
KOM
16 July 2013

цитата:
Алко

Я вывозил коньяк из Алко, и сразу говорил, что везу алкоголь, из всех пакетов, что их, что наши смотрели в только этот с такими глазами , причём реально можно было хоть картофель навалом везти, хоть патроны, хоть пушку на прицепе.
Vito 78
16 July 2013

KOM:

Я вывозил коньяк из Алко, и сразу говорил, что везу алкоголь, из всех пакетов, что их, что наши смотрели в только этот с такими глазами            , причём реально можно было хоть картофель навалом везти, хоть патроны, хоть пушку на прицепе.

могли и справку попросить о вменяемости
TVS
16 July 2013

цитата:
у меня как-то раз таким образом Яннис провозил?

у меня
ваша машина была вне подозрений, т.к. вы, благодаря маленькой дочке, производили впечатление законопослушных граждан
canon3000
16 July 2013

TVS
а в памперс был спрятан антрирадар?
Shark
16 July 2013

canon3000 нееее.. в моей машине было основное бухло... а Яннис привлекал внимание на себя
механик
17 July 2013

ElenaK
цитата:
они отметку какую то делают по поводу того срока о котором ты говоришь   

было раза два, только цыфирьку писали не на визе а в штампе о пересечении. И на выезде так же отметили,
хотя выезжал через другой пункт.
canon3000
цитата:
сейчас народ скажет что мешками картофан из призмы возил

и скажу... возил, вожу, и возить буду
Tau
17 July 2013

А может кто подскажет по провозу алкогольной продукции в Финляндию. В правилах, которые есть на границе есть приписка: "Алкогольные напитки можно ввозить в Финляндию только в том случае, если время пребывания в стране планируется на срок более 72 часов. Данное правило не касается транзитных пассажиров." Мы очень часто ездим именно транзитом. И возникает вопрос: нам вообще нельзя провозить алкоголь или можно?
Лодочник
17 July 2013

Tau
что значит транзитом? в аэропорт и потом в страну шенгенской зоны?
Tau
17 July 2013

ZEDD
А вот по-разному бывает. Например из Петербурга в Карелию через Финляндию (самый частый маршрут). То есть из России в Россию транзитом через Финляндию. И из Карелии в Калининград транзитом через Финляндию и еще страны прибалтики (тоже частенько).
Ну и еще очень частый маршрут из Петербурга в Стокгольм (но тут попроще, тут получается что больше 72 часов).
ezis
17 July 2013

[QUOTE=Tau][b]
И из Карелии в Калининград транзитом через Финляндию и еще страны прибалтики (тоже частенько).

А можно маршрут по-подробней!
Tau
17 July 2013

ezis

Переход Люття - Хельсинки - паром до Таллина с ночевкой на пароме (около 80 евро за 4-ых) - Таллин - Рига - Куршская Коса - Калининград (скорее всего будет ночевка в Клайпеде - есть что посмотреть и шоппинг). Так планируем в этом году. В прошлом годуЛюття - 2 ночи в Тампере (поход в парк Сарканиеми - вся семья довольна). Из Тампере утром до Хельсинки, затем паромом в Таллин и до Риги, где переночевали. Затем чрез Куршскую Косу в Калининград. В предыдущие годы ездили через Советск, но там лотерея. Один раз перед нами было 5 машин, простояли в очереди 7 часов - больше не рискуем, только возвращаемся через этот переход.
ezis
17 July 2013

Tau
Спасибо, я тоже через косу в Кёник катаюсь. Через Шумилкино-Лухамаа, Клайпеду. Просто через Финку ни разу не ездил.
Tau
17 July 2013

ezis
Мы последние 2 года из Карелии стартуем, через Финку удобнее. А когда из Питера - то тоже либо через Шумилкино, либо через Полоцк.
На косе еще дьютик зачетный! Очень цены впечатляют и на въезде в Россию.
ezis
17 July 2013

Tau
Понял, спасибо!
tixo
17 July 2013

Tau
1) ИМХО правило описывает когда МОЖНО ввозить алкоголь в Финляндию, при транзите оно не действует - значит ввозить нельзя.
2) Транзит это когда страна используется для проезда в третью страну. Значт из ЛО в Карелию через Финку это не транзит. Но из Карелии в Эстонию это транзит (и финам не важно куда вы из Эстонии потом поедете).
3) Ночёвка на пароме Хельсинки-Таллин???!!!
Tau
17 July 2013

tixo
2. Как это не транзит? Вот например когда нам надо было получить визу Литвы для проезда в Калининград - нам давали именно транзитную визу, по которой мы могли находиться в Литве не больше суток. Тут такая же ситуация, только виза многократная. И когда на таможне говоришь что ты транзитом в Костомукшу (Карелия) тебе даже никаких вопросов не задают.
3. А что тут такого? Третий раз так поедем. Есть круизные паромы как у Викинга, так и у Таллинка. У Таллинка например: отправление из Хельсинки в 18:30, прибытие в Таллин в 22:30, но паром там стоит всю ночь. Можно выйти в 22:30, а можно забронировать каюту и выехать вместе с машиной в 8:30 утра. Это получается дешевле, чем проехать на пароме и снять гостиницу.
tixo
17 July 2013

Tau:

визу Литвы для проезда в Калининград - нам давали именно транзитную визу
Правильно, Вы же в Литву не из России въезжали? Т.е. Использовали Литву для проезда из Латвии в Россию (и наоборот).
Вообще-то Калининградская обл. это анклав и транзит в него через другие страны понятен. Но транзит из Брусничного в Светогорск, например, финские таможенники скорее всего не поймут. Это не является нарушением, просто не называется транзитом.
Суть "правила" ИМХО заключается в том, что фины разрешают ввоз алкоголя, только если въезжающий планирует пробыть в Финляндии не менее трёх дней, поэтому и запрет для транзитников, поскольку они должны покинуть страну раньше. Формально, если Вы едете в Стокгольм, то ввозить алкоголь на территорию Финляндии не имеете права.

Tau:

отправление из Хельсинки в 18:30, прибытие в Таллин в 22:30, но паром там стоит всю ночь. Можно выйти в 22:30, а можно забронировать каюту и выехать вместе с машиной в 8:30 утра.
Не знал, что так можно. Спасибо за информацию.
yu51
17 July 2013

Короткие расстояния, переезда из СПБ в Карелию или Швецию (Стокгольм), естественно могут вызвать вопросы о времени пребывания в Финляндии (72 часа). Благо у нас сей вопрос не стоит, т.к. ок. 900 км по кратчайшему пути от Бруснички до Саллы. В полной уверенности заявляешь о 3-х дневном маршруте (с отдыхом) по Финляндии и ... . Пример: въезжаешь в 8-9 утра на Салле, Куусамо, Кайани, Куупио, Миккели, Лаппеенранта, Брусничка ок. полуночи. Вот обратно такая фишка не выходит, т.к. Салла и Лотта не круглосуточные.
Но, если хочется и будешь тут же выезжать - не свети пакеты из Дьютика или сдирай эти наклейки с бутылок.
olex07
18 July 2013

есть желающие сгонять в финку в понедельник,мне отметиться нужно,потом по магазинам..есть 2 места.
Romm
18 July 2013

в выхи едем в лахти
Влад привет!
РОМУЛ
18 July 2013

А мы в Котку собрались...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up