Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
SupertoxaДа с таким объемом он и так должен ехать
Вопрос: кто знает, где в иматре иль лапперанте рецепт можно перевести?
Romm
В Иматре в Ситимаркете есть русскоговорящий фармацевт. Правда можно на нее и не попасть.
Zoldaten
это напротив лидла?
в Лаппе в Призме тетенька была.
А че, современные доктора на латыни разучились писать?
механик
я так понимаю, что это формальность которую надо соблюсти, чтоб купить
я покупал некоторые лекарства просто предъявив рецепт
вполне возможно, что это была какая-нибудь общедоступная группа
хотя однажды, брал препарат для почечного больного, они минут 10 выясняли, под каким
названием его продать, потому что под каким-то из двух, необходим был рецепт от финского доктора
В чем разница, так и не понял.
Но это было в начале прошлого года, может чего и поменяли в правилах.
Romm
БАД, пэйнкилер, желудочные, антигистаминные без рецепта в зале.
Romm:
|
Вопрос: кто знает, где в иматре иль лапперанте рецепт можно перевести? |
В Иматре нигде, по крайней мере до недавнего времени, в Лаппе в поликлиннике, рядом с Университетской аптекой, 4-й этаж, на рисунке показано стрелкой. Перевод теперь 20 Е, раньше был 10, время работы "переводчика" с 10 до 15, по будням, берёт наликом, можно и с карты, но он долго упирается.
PS Это если про лекарства, многие наши лекарства в свободной продаже у них и наоборот. Русскоговорящий фармацевт нужен только для определения этого. Перевод рецепта действителен в течение календарного года.
Romm
Да, учти, лекарство стоящее у нас 100р там может стоить 100Е, единственно, что там нет подделок.
KOM
в призме в лаппе переводят, стоит 15ё
Romm:
|
KOM в призме в лаппе переводят, стоит 15ё |
Видимо бизнес попер. Нам не перевели.
твинмакс открывает в августе большой ангар в брусничном направлении
...прёт...дрожжи...
Zoldaten
11 July 2013
Кто-нибудь ввозил/вывозил велосипеды, декларировать надо?
Кто-нибудь кормил Duratec 95E10?
Zoldatenцитата: |
Кто-нибудь кормил Duratec 95E10? |
я кормил однажды
не понравилось
по ощущениям, машина стала тупее, прием пропал...
5 августа круиз из Хельсинок на готланд в Висбю
Zoldaten
упустил про велики...
не декларировал никогда
Неее, ну если велик за много-много тыщщщ...может и надо для своего спокойствия
написать бумажку.
Кураторы темы, занесите пожалуйста в фак, инфу для жителей Санкт-Петербурга не имеющих прописку на территории северо-западного региона, а имеющих только регистрацию. Что для таких требуется или справка с работы, или справка с учебы(только очное обучение). Я такой информации не где не нашел
Сегодня финны применили на КПП "Лотта" маленькую хитрость. Если раньше предлагали подуть в алкотестер, при выходе из авто до оформления документов, т.е. могли не пустить в страну, то теперь водителям, прошедшим паспортный контроль, давали дыхнуть в алкотестер. Соответственно, если надул - попадаешь на ...
Есть ли смысл ехать в финку за багажником и боксом Thule? Была где-то тема, что там гораздо дешевле.
Вроде обсудили, что нет резона. То на то и выходит. Единственно, если брать не Thule, а например шведский бокс в biltema, то смысл есть. Пользуюсь таким второй год, доволен
Avenger86:
|
Есть ли смысл ехать в финку за багажником и боксом Thule? Была где-то тема, что там гораздо дешевле. |
Я брал бокс Thule года три-четыре назад. У нас стоил около 19 т.р., мне вышел, с инвойсом, ок. 12.5 т.р. Сейчас, вроде как у нас тоже подешевели. В Biltema их фирменные естественно дешевле, но меня размер не устроил, в то, что было на тот момент не влазила детская коляска.
Недели три назад хотел прикупить в Финляндии багажник (дуги), подходящий мне аэродинамический Thule стоил 205 Евро, простой - 159 Евро. В итоге взял обычный нонейм за 29.90 в Biltema.
canon3000
16 July 2013
1
что делается , что делается
закон о десяти колосках возвращается
а каков слог: "пресечена попытка ввоза частным лицом 1 килограмма ..." прям наркодилера поймали
цитата: |
В порту Петербурга турист лишился финской картошки В пассажирском морском порту Санкт-Петербурга при проверке ручной клади и багажа граждан инспекторами территориального Управления Россельхознадзора пресечена попытка ввоза частным лицом 1 килограмма картофеля из Финляндии без фитосанитарного сертификата. По факту выявленного нарушения правил ввоза подкарантинной продукции гражданин привлечен к административной ответственности. Картофель изъят и отправлен на утилизацию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. |
вот буквально вчера чуть не привез мешок картохи из призмы котки...
хотя ваще не смотрели пивдос распиханный попакетам даже не нашли - хотя и был в норме по количеству людей
Как кило наркоты тащат, так у них глаза в ягодицах, а как кило картошки - герои, тля...
Я уж не говорю, сколько контрабасом товаров идёт
а клубнику тоже нельзя?
я два ящика привез неделю назад, таможня видела и ничего не сказала
TVS:
|
а клубнику тоже нельзя? я два ящика привез неделю назад, таможня видела и ничего не сказала |
Они просто план по перехвату клубники еще до тебя выполнили, вот если бы картошку вез, тогда...
Dirty boyКлубника была отвлекающий маневр от бухла, поэтому я ее на виду оставил