Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessen
2 June 2013
2
djm101Погулять хороши оба. В Лаппеенранте крепость (бастионы), озеро с парковой зоной.
В Котке - парки на берегу.
В Хамине - крепостные бастионы, прикольная планировка центра.
В Иматре - водопад.
Магазинов больше всего в Лаппеенранте из вышеупомянутого.
С ночевкой лучше всего поехать в Савонлинну, там есть вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EB%E0%F4%F1%E1%EE%F0%E3. Там же рядом дивной красоты место Пункахарью.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%...rce=wizПереночевать недорого можно в кемпингах, сняв там домик на 2 персоны.Роскошный кемпинг-в Пункахарью.А вообще Camping.fi
lessen
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Rommподробности по круизу можешь описать?
или ссылочку
LGG
Лень! глянь на сайте таллинка
отправление из хельсинки 16 июня
Rommпро Готланд ничё не нашёл
KOMСоточка это конечно дешево
Шоб я так жил
Ptiza
Если только в соответсвующей теме
Ptiza:
|
Трольнуть про машину?
|
Меня?
Мне надо было лекарство купить, там сложности, переводчик рецептов только с 11 до 15 и то не всегда, желает деньги только в виде налика (хвалёная белая экономика Евросоюза), потому и поехали с ночёвкой. Можно и здесь, оно дешевле в 100 раз, но не факт что купишь оригинал, а не подделку. Путен лично заставляет подделывать лекарства, чтобы гнобить дорогих россиян.
Извиняюсь за политический оффтоп.
У знакомого на пароме нашли антирадар, причем он сам про него забыл "потерял" на все отговорки типа он не рабочий,без проводов и т.д. таможенник лишь понимающе кивал, после этого составили бумагу , знакомый все подписал,штраф оплатил, сказали что его внесли в базу при этом визу не аннулировали, при выезде выяснилось ,что ему не поставили штамп въезда в финку. Чем вообще грозит подобная ситуация??
100matolog
тут надо отделить мух от котлет. за радар могут не дать следующую визу. а могут и дать.
гуглознайка говорит что если не поставили штамп, то и пес с ним. инфа есть в пограничных компутерах. т.е разговора о нелегальном пересечении границы не будет. и вообще типа это нормально-забыть шлепнуть печать.
100matolog
Да, мне как-то латыши забыли шлепнуть печать. Я заметил уже после выезда за шлагбаум, когда остановился переставить симку. Вернулся к ним, говорю, штемпель где, представитель маленькой, но гордой Европы?А он мне на чистом латышском - а на хрена он тебе, братан? Я говорю, так я же нелегал иначе. А он говорит, типа вообще никому это не надо, все эти штепмпели, фигня на пустом месте. Тем более русский выезд стоит.
lessen
дык так и не поставили в итоге?
а вот странно, там не поставили и не поставили. а у нас же еще после границы в будке на печати смотрят, проверяют
canon3000
Поставил. Сходил в будку за печатью.
Тапак
4 June 2013
нам тем летом, когда мы из Греции летели, штамп поставили вообще следующим днем
вернее мне этим днем, а Юле следующим
я когда вернулся к будке и объяснил чего хочу, пограничник тоже сделал наплевательский вид(типа штамп этот ваще не нужен), но шлепнул верную дату
Кто-нить знает обмениваются шенгенские консульства инфой по штрафам, а то есть штраф от Латышей (за просроченную гринку), платить "влом", а вот виза финская нужна
?
блин...если ффсе забьют на простановку штпмпа,то как в посольстве будут считать въезды,чтобы новую визу дать?...
scato
4 June 2013
бритиши выездные штампы вообще не ставят...при посадке стои офицер и сверяет паспорт с фэйсом, у него и печати то нет.
Олегин:
|
блин...если ффсе забьют на простановку штпмпа,то как в посольстве будут считать въезды,чтобы новую визу дать?... |
ну как бэ у них компы с базой данных есть, есиче
Zoldaten
4 June 2013
Я в 2006 из Барселоны летел, пагранцы спали, сказали идите без штампов.
scato
Как это не ставят? А что у моей сёстры за штамп из Хитроу?