О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
konstantin941
4 October 2012

lessen
Вроде вот в этом месте - Vekaransalmi
lessen
4 October 2012

2

konstantin941
Февраль на фото.Место другое, но недалеко.
posted image
konstantin941
4 October 2012

lessen
Чудеса! -))

Мост у Вигвмама доделали?
lessen
4 October 2012

konstantin941
Вчера ничего не было. Светофор отключен. Но не нанесена разметка, так что возможно еще будут проблемы, когда будут рисовать.
Krendell
4 October 2012

Был в субботу (30.09) в Лапенранте, туда граница около 2 часов, обратно вечером, финов минут за 15, а к нашим 3 часа стояли... Удовольствие так себе, особенно с ребенком...
Вопрос: Вот мы вьехали через бруснику, дальше справа Лапландия, а потом справа что за здание большое построили? На гипермаркет похоже с парковкой. Название не запомнил...
diseba
4 October 2012

Krendell
Disa называется, но до него еще ехать
lessen
4 October 2012

Krendell
Это рестайлинг рыбного Disa`s fish из Нуйамы, как верно заметил diseba .
Помимо рыбы, там есть еще все остальное.
Krendell
4 October 2012

цитата:
но до него еще ехать

Это рядом, несколько км после Лапландии, не доезжая до 6 трассы
lessen
4 October 2012

Krendell
Именно так.
Krendell
4 October 2012

lessen
diseba

Хороший магазин?
Ptiza
4 October 2012

Сомневаюсь чтобы lessen останавливался так близко от границе. Уж слишком еще русским духом пахет.
lessen
4 October 2012

Krendell
Ну что значит хороший? Обычный. Ассортимент обычного гипермаркета в уменьшенном масштабе. Много рыбы и рыбопродуктов. Колбасы, конфеты, печенье, чай, кофе, сыры. ну, обычно все.
lessen
4 October 2012

Ptiza
Я, во-первых, сто лет через Брусничное не ездил, а во-вторых, продукты покупать все равно где, они одинаковые и в Лаппеенранте и в Рауме. Родители были.
Ptiza
4 October 2012

lessen
Ты меня расстроил
AlexisN
4 October 2012

lessen
А как теперь с рыбой, той которая свежая/солёная ? Братья-финны уже наловчились её в вакуум паковать ? Или - вези к нашим проглотам-таможенникам на свой страх и риск.
lessen
4 October 2012

AlexisN
Я не знаю Я и раньше не покупал развесную, а всегда покупал целую в Робингуде. Запечатанную заводским способом.
Krendell
4 October 2012

lessen

А цены?
lessen
4 October 2012

Krendell
Как везде в Финляндии.
Krendell
4 October 2012

lessen

Не, так не годится! Кофе-фейри все покупают в Лапландии, сыр-фрикадельки-йогурт в Лидле. А там что?
В следующий раз надо будет посетить... Хотя мне что-то надоела Брусника, надо Светогорск юзать..
lessen
4 October 2012

Krendell
Кофе покупаю в Ситимаркете, фейри покупаю в Ситимаркете, сыр покупаю в Ситимаркете, Фрикадельки не ем.
AlexisN
4 October 2012

lessen:

Krendell
Кофе покупаю в Ситимаркете, фейри покупаю в Ситимаркете, сыр покупаю в Ситимаркете, Фрикадельки не ем.

Секта ? "Братство Ордена Ситимаркета" ?
lessen
4 October 2012

AlexisN
Да
AlexisN
4 October 2012

lessen:

AlexisN
Да

плюсса. Я понял

Скрытый текст
lessen
4 October 2012

3

AlexisN
Кто-то нас не любит!Это они, Лапландщики и Дикасфишники! :DЛюбители однодневных говнотуров и страдатели о закрытом дютике!
AlexisN
4 October 2012

2

lessen:

AlexisN
Кто-то нас не любит!Это они, Лапландщики и Дикасфишники! :DЛюбители однодневных говнотуров и страдатели о закрытом дютике!

Не, это другие, грешно обижаться на людей обделенных и несчастных. Аминь
X019CM
10 October 2012

LGG:

кто уже посетил ЭТО
смысл туда заезжать есть?

Тоже загорелся идеей купить чёрной икры к Новому Году?
scato
10 October 2012

2

немного офтп...частенько вижу в ашане на Боровой финских водителей рейсовых автобусов..всегда удивляюсь их "продуктовой корзине", кроме водка-пиво-сигареты, покупают колбасу (копч и вареную), шампуни, зуб.пасту, пепси-фанту, соки. Все время жду, когдаже купят фейри))) Может мы чего то не знаем???

пс водка исключительно Дипломат, пиво Невское...не реклама
canon3000
10 October 2012

scato
дык у нас дешевле , фанта-пепси точно дешевле, у них напитки дороже пива, сходные шампуни тоже дешевле (сравнивал по хед энд шолдерсу и фруктису)
Ptiza
10 October 2012

scato
Меня щаз закидают гурманы наши, но по колбасе, кроме цены, я разницы не ощутил.
Ну а зубная паста и шампунь... Ну не знаю. Волосы моют, зубы чистят. Что еще надо? Только чтобы купить подешевле.
traktor_lady
10 October 2012

цитата:
Ну а зубная паста и шампунь... Ну не знаю. Волосы моют, зубы чистят. Что еще надо? Только чтобы купить подешевле

если подешевле - однозначно надо брать наши
если хочешь, чтобы зубы были белыми, паста не пахла так, будто в нее мятную жевачку запихали, и чтобы волосы после мытья блестели - увы, приходится покупать подороже, но в Финляндии. У нас просто нет неразбодяженной косметики (ну, может, кроме какой-нибудь аптечной - но она еще дороже, чем из Финляндии)
То есть вопрос - в критерии выбора
Про фанту-пепси ничего сказать не могу, ибо не употребляю
Может, наши и не хуже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up