Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Vikkont
Вчера ездил до Хельсинки. Дороги сухие и чистые. Можно переобуваться.
Но я был еще на шипах. Никто ничего не проверял.
У шайбы видел знакомого. Так он и рад бы переодеться, но живя в лесу, он просто не сможет подняться в горку от дома.
Так что, в городе народ переобувается, а хуторяне еще как бы нет.
KOMЭто консул так лихо оперирует названиями стран?!
цитата: |
но живя в лесу, он просто не сможет подняться в горку от дома |
крошку там вообще не сыпят или уже не сыпят
или уже собрали пылесосики?
Так он и рад бы переодеться, но живя в лесу, он просто не сможет подняться в горку от дома. |
жопой вперед надо поднимаццо если привод передний конечно... проверено зимой в той же финке
LGGЛесные дороги только чистят, в основном.
ZEDDцитата: |
жопой вперед надо поднимаццо |
Ага каждый день
, с учетом того, что на дороге не развернуться. и км два надо ехать задом.
Rat in Focus
16 April 2013
1
Zoldaten:
|
Rat in Focus Не выехал это одно, мой то выехал... |
Мне тётечка в окошке объяснила, что ребёнок подневольный, он сам ничего не решает, поехать самостоятельно не может и не несёт ответственности за решение родителей . К ребёнку претензий не будет, могут родителям указать.
Надеюсь у вас всё будет хорошо.
Вечером катался туда. Пошмонали чуток. Гринку проверили. Колесья посмотрели...
И сказали - Типа, рекомендуем, пора менять, мол, на лето.
Я говорю - Да, только вот очереди у нас
, поменяю в четверг, не раньше.
Погранец говорит - В общем-то, я думаю до конца недели не критично. Сами еще не все переоделись.
Было ли это его личное мнение, или руководящая указиловка, история умалчивает...
Примите к сведению
Для дорог общего пользования вполне можно уже использовать летнюю резину...
canon3000
17 April 2013
у меня сосед в выхи ездил в финку, пассажиром. вобщем два бухих пассажира и водитель с антирадаром. как говорится, комплект. в итоге финики их направили на личный досмотр с раздеванием и лазанием по карманам, кошелькам и проч. причем водила ловко избежал ответственности за антирадар, ибо когда шмонали машину он его сунул в карман, а когда повели на досмотр, вернулся в машину типа ключи в замке оставил, там скинул девайс и пошел на осмотр. хорошо еще догадался. рассказывают, что извлекают из бумажника 500 евро, начинают внимательно рассматривать. потом говорят - "русс эуро" и все возвращают. а бухим границу пересекать не запрещено
Вчера никаких вопросов к шипам. И очень быстрые погранцы с обеих сторон в Брусничном.
canon3000
Т.е. нормально всё прошли?
Резюмируя
причем водила ловко избежал ответственности за антирадар, ибо когда шмонали машину он его сунул в карман, а когда повели на досмотр, вернулся в машину типа ключи в замке оставил, там скинул девайс и пошел на осмотр. |
походу контрабандист бывалый
я по финской годовой 84 дня подряд находился в Афинах (именно из-за того что они финны мне аннулировать его отказались, а гречары - волки позорные - свою нешинал_визу зажали, потом правда я получил греческую национальную, и ещё на 86 дней поехал Афины.. потом был одноразовый шенген от братьев словаков (бесплатный кстати, ну а толку то с него) Потом по приглашению от финской стороны таки получил следующий годовой шенген..
Тут услышал инфу (ну и ест сразу на правильный форум, к вам то есть): якобы теперь чтобы получить следующий шенген на год финны негласно решили что чел должен по действующему откатать не менее 6 раз (за год) в Фин. Это бред или??
Я 6 раз за год в ФИН ездил только в самый пик моего интереса к этой северной и очень загадочной стране. А так в планах 3 раза в год к ним за покупками (в основном для ребёнка) + 2 -3 вылета в год в направлении других шенген стран.. И рад бы я визы других стран получать (всё равно работа платит) но если у меня уже есть финский шенген то я этого сделать никак не могу - получится всё как в начале моего поста, какой то замкнутый визовый круг, скандинавская порука..
якобы теперь чтобы получить следующий шенген на год финны негласно решили что чел должен по действующему откатать не менее 6 раз (за год) в Фин. Это бред или?? |
McVS очередные слухи
И рад бы я визы других стран получать (всё равно работа платит) но если у меня уже есть финский шенген то я этого сделать никак не могу - получится всё как в начале моего поста, какой то замкнутый визовый круг, скандинавская порука.. |
а в чем проблема, когда закончится финская виза, получить мультишенген той страны, куда летаешь по работе? Приглашение пусть шлют и вперед. И то, что меньше был в финке по финской визе уже не важно будет.
kozadey
18 April 2013
механикцитата: |
Вечером катался туда. Пошмонали чуток. |
Это как? В багажник заглянули? По пути куда?
Спрошу просто, куда ныкать синьку
kozadey:
|
механик Спрошу просто, куда ныкать синьку |
прячь на нейтральной територии
kozadey
багажник, запаску, под сиденьями посмотрели.
Короче, везде полазили. Даже тюбик с кремом для рук,
открыли и понюхали.
potor
19 April 2013
1
Zoldaten цитата: |
У моего сына по финскому шенгену один выезд в Эстонию, у меня с женой все нормально, неужели не сжалятся над ребенком? |
У моей дочки похожая ситуация.
Визу дали, но вложили в паспорт предупреждение.
хм... опять про шипы интересно. пустят завтра или уже переобуццо .. так не хочется в гараж тащиться
canon3000
да переобуйсо... потрать время зато поедешь как человек
лето, хотя половина таможенных на шипах
только опять обшмонали. Морда лица не бритаю, наверное.. Не нравится
ZEDD
да у меня у гаража дорога растаяла, а тащить на руках колеса далековато. вот поэтому и спрашиваю
Еду завтра до лапы.кто хочет на хвост упасть?
TVSдык его ж тогда не вернули
кстати, а если ехать не рано, совсем будет грустно на бруснике?
canon3000В основном, народ на лете едет. Но видел пару-тройку наших и на шипах.
Проехали. Но сильно на колеса не смотрят.
Задолбали шмонавши. На выезде и пакеты посмотрели, и везде полазили.
То ли, в натуре
, физиогномия не бритая. То ли зачастил...
И наши, прям, такие все бдительные - и на фига вам три домкрата, и масла столько? А мясо-рыбу везете? Нееет!
Наверно, готовяться к выходным, тренируются...
Кто-нить знает, что с сайтом Gigantti?
Несколько дней уже недоступен...