Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
FYI
Сегодня получил новую визу с бумажкой - типа я посещал "в основном другие страны", и чтобы больше так не делал.
По предыдущей визе было: два въезда (первый в том числе) в Финку, два в Эстонию и один в Латвию.
Судя по всему, в консульстве посчитали дни пребывания в Финляндии и вычли транзит в Испанию через Хельсинки.
Rat in Focus
12 April 2013
1
цитата (ЮГ®) |
Да похоже она побывала уже в этой яме Вот и является теперь ярой защитницей потерпевших |
Если бы побывала, то сама бы и написала
я могу защищать кого угодно, согласно своим взглядам на жизнь и высказывать лично своё мнение, независимо от мнения стада.
несколько раз видела такую ситуацию на границе, совсем было не смешно, ибо никто не знает что и как было.
На яму заезжала осторожно, но проехала без проблем
100matolog
12 April 2013
Вот как то заинтересовала меня тема даже погуглил нашел похожее обсуждение про таксиста у пассажира которого сумку с сигами конфисковали
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-49132.html местами веселое чтиво.
Скрытый текстLoma
01-06-2008, 13:21
Я работаю таксистом ну и соттвественно постоянно вожу кого либо в финляндию от выборга или из Питере, Брал два раза человека с сумками , вчера 31 мая фины при досмотре обнаружили что в сумках сигареты. Я о том что находится в сумках не имел представления, пасажир сказал что перевозит вещи. Прокурор выдал свое "фи" что мы были взговаре и что типа обоим депорт и повестка в суд. На допросе как и все нормальные сказал правду , но ошибся на одну поездку так как етого человека один раз возил не я,а другой человек, но финскую таможню проходили с разницей в 11 минут, а на момент допроса пошли 3 сутки без сна, соответственно в ходе допроса я ошибся на одну поездку.
А теперь вопросы: Почему меня не отпустили и отправили обратно если я обычный водитель-таксист ?
Почему меня приняли как подозреваемого и забрали мобильный телефон и не дали не куда позвонить ?
И что мне делать с судом и визой ? На суд я влюбом случае поеду, а виза нужна как воздух так как это мой источник дохода в плане перевозок! Ранее не каких нарушений не было , визы ставились без проблем как годовые и полугодовые , и даже есть пару этостонских когда они не были в шенгене .
Данные о пасажире у меня есть , я могу взять с него расписку и заверить нотариально и перевсти соответственно , что мы не взговаре и что он обычный пасажир , но поможет ли это ?
Суд состоится 11 июня в гороже Котка , где он там находится я тоже понятия не имею!
Будет ли предоставлен мне переводчик так как финский мы тока учим и говорить так свободно не умеем, как впрочем при появление на суд требуется их информировать, чтоб они нашли переводчика ?
DJ.
01-06-2008, 13:53
Вот интересно, а разрешение на вождение такси в Финляндии у вас есть? А то тут один недавно писал, что его как раз, как таксиста развернули и визу перечеркнули. Так что нелегальный извоз ничем не лучше нелегального провоза сигарет будет. Похоже за все эти фирмочки всъерьез взялись.
x
Вот из всего просчитанного делаю вывод: 1. Лучше ездить пассажиром (хотя тут тоже вопрос если у попутчиков ченьть найдут? Я их тоже должен был остановить? Или лучше стукнуть что мол вон тот кучерявенький вискарик прикупил, а у вон того в очках пивасик? вывод номер два хм а полюбому лучше ездить пассажиром
100matolog
12 April 2013
С другой стороны ну как это остановить? Я всех шмонать должен? Ладно к примеру водитель несет ответственность за своих пассажиров, получается нужно через красный коридор ? Нужно спецов пораспрашивать.
Shark есчо ты тот который в очках
Кучерявенький...сам догадается
100matologты забыл, как будучи у меня пассажиром, прям на финской таможне демонстративно отхлебывал из бутылки с водкой финляндия
а ехали-то мы на 2 дня всего
Да, заставил хад завидовать
TVS:
|
100matolog ты забыл, как будучи у меня пассажиром, прям на финской таможне демонстративно отхлебывал из бутылки с водкой финляндия а ехали-то мы на 2 дня всего |
Не то другое нам же сказали что если отпить то насчитается !
) да ладно еще напомни как прям у дьюти песни с виски бодяжили!
У меня товарищ
Пару раз возил таких же девченок
За деньги
На второй раз их прихватили
На допросе и он и они сказали не знаем друг друга
Просто подвозил пассажиров
Его визы не лишили
Но больше не возит
судя по прогнозам погоды,к концу апреля можно начинать подумывать о замене резины на летнюю,если заморозков не будет.глобальное потепление климата...
vlats
снегопад ваши правельно предсказали
tixo:
|
Судя по всему, в консульстве посчитали дни пребывания в Финляндии и вычли транзит в Испанию через Хельсинки. |
tixo Поездки считают, а не дни, ПОЕ3ДКИ.
И если в Испанию через Хельсинки ехать, то нигде и никак это вообще не может отразится: испанских-то штампов нет
Doktoroffцитата: |
Поездки считают, а не дни, ПОЕ3ДКИ.И если в Испанию через Хельсинки ехать, то нигде и никак это вообще не может отразится: испанских-то штампов нет |
С поездками в моём случае всё в порядке, а дней больше в Испании.
Мой паспорт предъявлялся в аэропорту, прокате авто и десятке испанских гостиниц...
tixo:
|
Doktoroff
С поездками в моём случае всё в порядке, а дней больше в Испании. Мой паспорт предъявлялся в аэропорту, прокате авто и десятке испанских гостиниц... |
И что, в прокате и гостиницах в паспорте что-то рисовали ?
tixoцитата: |
С поездками в моём случае всё в порядке |
Ну как же в порядке, если в финляндию 2 раза въезжал, а в прибалтику три?
а мне понравился диванчик в шинном магазине на Торфах...
Обстоятельства складываются так, что после получения визы, скорее всего, не будет возможности совершить обещанный "первый въезд" в Финляндию. Как сейчас к этому относятся и будут ли вопросы при пересечении границы и при следующем получении визы?
Fus
я прошлую визу открывал в Эстонии. Вопросов не было, эстонцы смачно поставили штамп прямо на финской визе.
нынешнюю визу дали без проблем.
FusЯ в Польше одну, в Венгрии вторую
TVS
lessen
Чудесно, спасибо!
из профильной группы Вконтакте
"Основной страной назначения будет та Шенгенская страна, где длительность вашего пребывания превышает длительность пребывания в других странах." тынцPtiza цитата: |
в финляндию 2 раза въезжал, а в прибалтику три |
Повторюсь: в Финляндию два раза, в Эстонию опять два и в Латвию один. В страну "прибалтика" не въезжал ни разу (да и страны такой не знаю).
Doktoroffцитата: |
И что, в прокате и гостиницах в паспорте что-то рисовали |
Вы всерьёз считаете, что консульствам доступна информация ТОЛЬКО из Вашего паспорта?
tixo
Пару лет назад в финском консульстве действительно подсчитывали длительность пребывания в Финляндии и в других странах. Сейчас смотрят на количество въездов. Вы два раза были в Финляндии, и три раза в других странах, поэтому и получили предупреждение в финском консульстве. Сделайте правильные выводы, иначе следующую визу придется получать в другом консульстве.
Navohudonosor
14 April 2013
никто не вкурсе, срочная виза делается в любом случае или надо указать причины?
цитата: |
В страну "прибалтика" не въезжал ни разу |
tixoЭто такая провинция Российской империи, населенная славянами, считающими себя европейцами.
Но правила нарушены. Так что словестная казуистика далее неинтересна.
Ptiza
Тогда возникают два вопроса:
1) В какой стране я должен был получить прошлогоднюю визу чтобы не нарушить правила?
2) Дайте ссылку на офф. сайт где говорится, что имеет значение только число въездов в страны.
ЗЫ
То, что офицер в консульстве может схалтурить и не считать дни, мне понятно (и скорее всего они часто так и делают), но по правилам Шенгена ИМХО важны не въезды, а дни. И мой случай это подтверждает.
Этой зимой Шенген унифицировал правила выдачи виз в разных странах. Возможно они перешли на использование новой программы которая упростила подсчёт дней проведённых в странах и, поэтому стали чаще предупреждать о нарушениях.
Продолжаю спор только потому, что некоторые "эксперты" вводят форумчан в заблуждение, что пользуясь Финляндией как транзитной страной они не нарушают правила и не рискуют визой.
traktor_lady
14 April 2013
1
цитата: |
В какой стране я должен был получить прошлогоднюю визу чтобы не нарушить правила? |
Если строго следовать правилам - вы должны были получать краткосрочные визы под каждую поездку
(что характерно, бОльшая часть населения нашей страны именно так и поступает)
Хорошо, что финны в Питере удивительно лояльны
Олегин
14 April 2013mobile
2
tixo
Чтобы не нарушать правила,Вы должны были получать визы в консульствах тех стран,куда едите.Но т.к. Прибалтийские республики очень неохотно выдают мультивизы,Вы,скорее всего, и обратились в лояльное для граждан С-Петербурга и Лен.обл. консульство Финляндии,которое даже при первом обращении выдает мульт на полгода, что НИКОГДА не сделает ни одно консульство Прибалтийских стран.
З.Ы. Консульство Финляндии на сегодня смотрит количество ВЪЕЗДОВ в страну. У меня прошлая виза была на полгода, по которой было два въезда в Финку (на 1 и 2 дня) и один въезд в Эстонию на 16 дней...11 апреля получил в Финском консульстве мульт на 1 год/90 дней БЕЗ всякой бумажки-предупреждения...А чтобы транзит через Финляндию не омрачился "последствиями",надо просто тупо не врать,а говорить правду.
Олегинцитата: |
Чтобы не нарушать правила,Вы должны были получать визы в консульствах тех стран,куда едите. |
??? Т.е. Вы рекомендуете мне получить четыре визы в Финляднии, Эстонии, Лавтии и Испании? Вы не правы.
DoktoroffЭто уже конкретнее. Но один вопрос остался - в какой стране я должен был брать визу, чтобы не получить предупреждения?