О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
TVS
15 March 2013

механик:

А если еще не пристегнут... и по телефону разговариваещь  

и на 150
механик
15 March 2013

Блин, сегодня с утра, и 30 км/ч хватило бы.
В 6 утра, сегодня, тетю из кювета доставали.
Поехала из Кульпелли, и на выходе на трассу боком съехала в кювет.
Ночью шел снежок, а с утра машинки все укатали как на катке. В повороте чего-то не так сделала, и тю-тю.
Правда, не сильно. Просто съехала, и застряла в снегу.
Вытолкать не смогли, пришлось вызывать техничку. Ну и тут же полиция нарисовалась. Приехали, посмотрели, что пострадавших нет,
записали номера и свалили.
Когда вытащили, посмотрел на резину. Зимняя нешипованная. Но только не надо ля-ля.
НАНКАН какой-то там. Говно полное, да же при троганье с места - буксует. А в городе нормально ездит, я не жаловалась..
То ли дело, моя R-ка . Короче, вся корейская резина - отстой.
lesha_ff2
16 March 2013

Расскажите, кто знает - еду на Принцессе Анастасии с финской многократной визой
Получается 1 посещение Финляндии и 2 посещения других стран - Швеция и Эстония
То есть после парома надо обязательно снова ехать в Финку, чтобы кол-во поездок было не меньше, а то визу потом не дадут ?
lessen
16 March 2013

lesha_ff2
Это зависит от того, будут ли эстонцы и шведы ставить штампы. Если да, то это будет считаться как локальные въезды, и смотаться тогда лучше дважды. По последним сведениям, штампы они ставят
lesha_ff2
16 March 2013

угу, ставят, это я уже выяснил
sme
16 March 2013

TVS:

а фото есть, как эти датчики в асфальте выглядят? Не обращал внимания раньше

Так ведь такие индукционные датчики наличия автомобиля ( в принципе, любой железной массы достаточной значимости) уже достаточно давно размещаются в асфальте перед регулируемыми перекрёстками. Надеюсь, многие замечали, что когда, бывает, подъезжаешь к закрытому светофору, а он "вдруг" сам переключается на зелёный? (Если, конечно, нет существенного пересекающего потока.)
Самими по себе индукционными датчиками на трассе мерить скорость не реально, однако они используются для определения момента съёмки проходящего автомобиля в наилучшем ракурсе (для распознавания номера).
Ну а дальше... При работающей системе распознавания номеров, по разнице моментов двух снимков от разнесённых на известное расстояние камер легко определить и среднюю скорость. Такие системы усиленно внедряются во очень многих странах. Где-то они уже работают. (Кажется, начинали в Италии с тоннелей.) В Госдуме РФ тоже были предложения по введению систем измерения средних скоростей на федеральных трассах.
vlats
17 March 2013

цитата:
Самими по себе индукционными датчиками на трассе мерить скорость не реально

но ведь замеряют же тут:)столбики с радарами есть в Хельсинки,несколько штук,остальные с петлёй провода под асфальтом.Да и то львиная доля из них пустые стоят,потому что не хватает комплектов начинки,и их время от времени переносят из одного в другой
Ptiza
17 March 2013

vlats
Замеряют не датчиком.
Датчик - это, по сути, кнопка. Железяка над ним появилась, контакт замкнулся, фотег щелкнул, в комп занеслась информация о номере машины.
Через какое-то растояние то-же самое.
цитата:
Надеюсь, многие замечали, что когда, бывает, подъезжаешь к закрытому светофору, а он "вдруг" сам переключается на зелёный?

"Почему у людей всё иначе? Почему, Василий?" ©
vlats
17 March 2013

Ptiza
я уже уточнил в финских источниках-на расстоянии 13-18 метров от столбика с камерой в асфальт уложена 3-4 витками медная проволока на глубине 6-8 сантиметров.компьютер в камере высчитывает скорость импульса,и на основании его скорость машины.от полученной скорости отнимают 3 км в час погрешности,если едешь меньше 100 км в час
Ptiza
17 March 2013

Чота никак физику процесса не представлю
механик
17 March 2013

Ptiza
а оно надо?
главное фотку на границе не получить
vlats
17 March 2013

эксперимент по замеру средней скорости в 2011 году проводился с помощью вот таких камер дорожного департамента,но так и не был продлён в связи с низким качеством снимков,не позволяющих определить лицо водителя.После кризиса последовали урезания бюджета полиции,и более дорогие устройства так и не купили.Те же камеры,о которых говорили выше,тут совсем не при чём.
posted image
scato
17 March 2013

4

соблюдайте скоростной режим и забудьте про всякие камеры-датчики. врытые в асфальт, развешанные на деревьх и на северных оленях. Все таки русский человек неисправим, все время готов вписаться в обман)))
traktor_lady
17 March 2013

Да ладно, финны тоже любят погонять пару раз у меня на глазах финская полиция своих же и ловила
sme
17 March 2013

1

vlats
Про то как устроены рамки индуктивных датчиков Вы передали верно (у нас на территории предприятия таких шесть штук), но что такое "скорость импульса"? У импульса может быть амплитуда, форма, длительность... Но какая у него скорость? Может быть Вы спутали скорость с длительностью? Но как по длительности можно определить скорость, если сигнал от индуктивного датчика зависит от состава металлов автомобиля, массы этих металлов, близости к датчику (дорожного просвета), и, в конце-концов, от длинны автомобиля, которая может быть и 3 м., и 20. Хотя бы это последнее должно навести на мысль, что одиночным индуктивным датчиком скорости разнородных по многим параметрам объектов мерить бессмысленно.
Скрытый текст
vlats
17 March 2013

sme
я всего лишь перевёл с финского,не смею меряться познаниями в физике,так как не увлекался ею.вот ссылка,переведите в гугле или самостоятельно
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288517927864.html
смити
17 March 2013

1

механик:

Ptiza
главное фотку на границе не получить

механик

Никак не для пропаганды грязных автомобилей !
В прошлые выходные ездил в Финляндию, перед поездкой не стал мыть авто. На автомобиле в таком состояние (номер не читается с 5 метров) съездил туда и обратно, на границе не сказали ни слово. По финской стороне передвигался не напрягаясь по поводу скорости. На нашей стороне, по трассе 2 раза влетал на камеры, номер не зафиксирован.
posted image
scato
17 March 2013

смити
йо, ты крутой мэн! летай дальше
смити
17 March 2013

1

scato
А кто сказал что я гоняю? Это плод твоего воображения.
Олегин
17 March 2013

смити:

номер не читается с 5 метров

да мы и так знаем твой номер есичо...красивый номер...
Скрытый текст
KOM
17 March 2013

смити:

На нашей стороне, по трассе 2 раза влетал на камеры, номер не зафиксирован.

смити:

В прошлые выходные ездил в Финляндию

Так письма счастья не неделю идут.
Romm
17 March 2013

смити
странно, что фины пропускают грязные номера
смити
17 March 2013

KOM:

Так письма счастья не неделю идут.

KOM
Мне достаточно поднять трубку и через 5 минут я узнаю все о своих штрафах . Имею такую возможность.
Олегин:

да мы и так знаем твой номер есичо...красивый номер...

Олегин
ббфф сосед
Только номер не называй, а то здесь есть личности которые считают что если номер грязный то сразу летчик. А если увидят что номер красивый так еще скажут что мажор и 100% нарушитель.
Romm:

смити

Romm
Им все равно. Я уже здесь писал: О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2) (сообщение #13450142)
Romm
17 March 2013

смити
на моих глазах фины трахали моск соотечественникам за ерунду
а на номера внимания не обращают
Олегин
17 March 2013

смити:

Только номер не называй

да это понятно...
Скрытый текст
KOM
17 March 2013

8

смити:

Мне достаточно поднять трубку и через 5 минут я узнаю все о своих штрафах

у меня, как и у урабуса в некоторых темах, нет слов...posted image
Лодочник
17 March 2013

Romm:

смити

как это ни странно НО пропускают... в январе ездил... на скандинавии столько было разлито говнореагентов что тачила из синей стала чОрной наши даже спрашивали какие у меня номера (наши или европейские) чтобы определить в какую меня очередь направить... финны ваще ни звука не сказали... признаюсь стыдно было ездить по чистейшим финским дорогам на грязнючей машине
Zoldaten
17 March 2013

Меня один раз заставили мыть правда совсем чуть-чуть.
Zoldaten
17 March 2013

механик
У меня конти без шипов(вылетели почти) на парковке в тутари просто коток еле стронулся, короткими рывками. Тётя видимо в повороте трансмиссию выключила, вот ее и понесло. А копы пистонов за дороги вставят.
scato
17 March 2013

смити
"На нашей стороне, по трассе 2 раза влетал на камеры, номер не зафиксирован."..это ты написал...т.е это не гоняю чтоль?
Бог тебе судья..езди как ездится

Log in to leave a message or Sign up

up