Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Блин, сегодня с утра, и 30 км/ч хватило бы.
В 6 утра, сегодня, тетю из кювета доставали.
Поехала из Кульпелли, и на выходе на трассу боком съехала в кювет.
Ночью шел снежок, а с утра машинки все укатали как на катке. В повороте чего-то не так сделала, и тю-тю.
Правда, не сильно. Просто съехала, и застряла в снегу.
Вытолкать не смогли, пришлось вызывать техничку. Ну и тут же полиция нарисовалась. Приехали, посмотрели, что пострадавших нет,
записали номера и свалили.
Когда вытащили, посмотрел на резину. Зимняя нешипованная. Но только не надо ля-ля.
НАНКАН какой-то там. Говно полное, да же при троганье с места - буксует.
А в городе нормально ездит, я не жаловалась..
То ли дело, моя R-ка
. Короче, вся корейская резина -
отстой.
Расскажите, кто знает - еду на Принцессе Анастасии с финской многократной визой
Получается 1 посещение Финляндии и 2 посещения других стран - Швеция и Эстония
То есть после парома надо обязательно снова ехать в Финку, чтобы кол-во поездок было не меньше, а то визу потом не дадут ?
lesha_ff2Это зависит от того, будут ли эстонцы и шведы ставить штампы. Если да, то это будет считаться как локальные въезды, и смотаться тогда лучше дважды. По последним сведениям, штампы они ставят
угу, ставят, это я уже выяснил
TVS:
|
а фото есть, как эти датчики в асфальте выглядят? Не обращал внимания раньше |
Так ведь такие индукционные датчики наличия автомобиля ( в принципе, любой железной массы достаточной значимости) уже достаточно давно размещаются в асфальте перед регулируемыми перекрёстками. Надеюсь, многие замечали, что когда, бывает, подъезжаешь к закрытому светофору, а он "вдруг" сам переключается на зелёный? (Если, конечно, нет существенного пересекающего потока.)
Самими по себе индукционными датчиками на трассе мерить скорость не реально, однако они используются для определения момента съёмки проходящего автомобиля в наилучшем ракурсе (для распознавания номера).
Ну а дальше... При работающей системе распознавания номеров, по разнице моментов двух снимков от разнесённых на известное расстояние камер легко определить и среднюю скорость. Такие системы усиленно внедряются во очень многих странах. Где-то они уже работают. (Кажется, начинали в Италии с тоннелей.) В Госдуме РФ тоже были предложения по введению систем измерения средних скоростей на федеральных трассах.
vlats
17 March 2013
цитата: |
Самими по себе индукционными датчиками на трассе мерить скорость не реально |
но ведь замеряют же тут:)столбики с радарами есть в Хельсинки,несколько штук,остальные с петлёй провода под асфальтом.Да и то львиная доля из них пустые стоят,потому что не хватает комплектов начинки,и их время от времени переносят из одного в другой
vlatsЗамеряют не датчиком.
Датчик - это, по сути, кнопка. Железяка над ним появилась, контакт замкнулся, фотег щелкнул, в комп занеслась информация о номере машины.
Через какое-то растояние то-же самое.
цитата: |
Надеюсь, многие замечали, что когда, бывает, подъезжаешь к закрытому светофору, а он "вдруг" сам переключается на зелёный? |
"Почему у людей всё иначе? Почему, Василий?" ©
Ptiza
я уже уточнил в финских источниках-на расстоянии 13-18 метров от столбика с камерой в асфальт уложена 3-4 витками медная проволока на глубине 6-8 сантиметров.компьютер в камере высчитывает скорость импульса,и на основании его скорость машины.от полученной скорости отнимают 3 км в час погрешности,если едешь меньше 100 км в час
Чота никак физику процесса не представлю
Ptizaа оно надо?
главное фотку на границе не получить
эксперимент по замеру средней скорости в 2011 году проводился с помощью вот таких камер дорожного департамента,но так и не был продлён в связи с низким качеством снимков,не позволяющих определить лицо водителя.После кризиса последовали урезания бюджета полиции,и более дорогие устройства так и не купили.Те же камеры,о которых говорили выше,тут совсем не при чём.
scato
17 March 2013
4
соблюдайте скоростной режим и забудьте про всякие камеры-датчики. врытые в асфальт, развешанные на деревьх и на северных оленях. Все таки русский человек неисправим, все время готов вписаться в обман)))
traktor_lady
17 March 2013
sme
17 March 2013
1
vlatsПро то как устроены рамки индуктивных датчиков Вы передали верно (у нас на территории предприятия таких шесть штук), но что такое "скорость импульса"? У импульса может быть амплитуда, форма, длительность... Но какая у него скорость? Может быть Вы спутали скорость с длительностью? Но как по длительности можно определить скорость, если сигнал от индуктивного датчика зависит от состава металлов автомобиля, массы этих металлов, близости к датчику (дорожного просвета), и, в конце-концов, от длинны автомобиля, которая может быть и 3 м., и 20. Хотя бы это последнее должно навести на мысль, что одиночным индуктивным датчиком скорости разнородных по многим параметрам объектов мерить бессмысленно.
Скрытый текстДавайте, всё же писать (утверждать) о том, что понимаем. Думаю, так будет больше пользы от наших обсуждений.
x
smeя всего лишь перевёл с финского,не смею меряться познаниями в физике,так как не увлекался ею.вот ссылка,переведите в гугле или самостоятельно
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-1288517927864.html
смити
17 March 2013
1
механик:
|
Ptiza главное фотку на границе не получить |
механикНикак не для пропаганды грязных автомобилей
!
В прошлые выходные ездил в Финляндию, перед поездкой не стал мыть авто. На автомобиле в таком состояние (номер не читается с 5 метров) съездил туда и обратно, на границе не сказали ни слово. По финской стороне передвигался не напрягаясь по поводу скорости. На нашей стороне, по трассе 2 раза влетал на камеры, номер не зафиксирован.
смити
йо, ты крутой мэн! летай дальше
scato
А кто сказал что я гоняю? Это плод твоего воображения.
Олегин
17 March 2013
смити:
|
номер не читается с 5 метров |
да мы и так знаем твой номер есичо...красивый номер...
смити:
|
На нашей стороне, по трассе 2 раза влетал на камеры, номер не зафиксирован. |
смити:
|
В прошлые выходные ездил в Финляндию |
Так письма счастья не неделю идут.
смити
странно, что фины пропускают грязные номера
KOM:
|
Так письма счастья не неделю идут. |
KOMМне достаточно поднять трубку и через 5 минут я узнаю все о своих штрафах
. Имею такую возможность.
Олегин:
|
да мы и так знаем твой номер есичо...красивый номер... |
Олегинббфф сосед
Только номер не называй, а то здесь есть личности которые считают что если номер грязный то сразу летчик. А если увидят что номер красивый так еще скажут что мажор и 100% нарушитель.
Romm:
|
смити странно, что фины пропускают грязные номера |
RommИм все равно. Я уже здесь писал:
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2) (сообщение #13450142)
смитина моих глазах фины трахали моск соотечественникам за ерунду
а на номера внимания не обращают
смити:
|
Мне достаточно поднять трубку и через 5 минут я узнаю все о своих штрафах |
у меня, как и у урабуса в некоторых темах, нет слов...
Romm:
|
смити странно, что фины пропускают грязные номера |
как это ни странно НО пропускают... в январе ездил... на скандинавии столько было разлито говнореагентов что тачила из синей стала чОрной наши даже спрашивали какие у меня номера (наши или европейские) чтобы определить в какую меня очередь направить... финны ваще ни звука не сказали... признаюсь стыдно было ездить по чистейшим финским дорогам на грязнючей машине
Меня один раз заставили мыть правда совсем чуть-чуть.
механик
У меня конти без шипов(вылетели почти) на парковке в тутари просто коток еле стронулся, короткими рывками. Тётя видимо в повороте трансмиссию выключила, вот ее и понесло. А копы пистонов за дороги вставят.
scato
17 March 2013
смити
"На нашей стороне, по трассе 2 раза влетал на камеры, номер не зафиксирован."..это ты написал...т.е это не гоняю чтоль?
Бог тебе судья..езди как ездится