О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
woda
11 March 2013

vlats:

появился новый "prepaid" мобильный оператор,звонки например в Россию 1 цент на стационарный и 7 центов на мобильный номер
http://www.vectonemobile.fi/view/Info/FAQ.aspx

А это дешевле, чем сауналахтипистафи(тырнет и разговоры)???
РОМУЛ
11 March 2013

TVS:

и при чем тут водитель, если животные табунами бегают по дорогам?

Да, причём в пьяном виде...
vlats
11 March 2013

woda
разговоры подешевле,тырнет зависит сколько пользуешь.Если почту почитать да новости,то наверно этот будет выгодней,если скайп или прочий стриминг,то конечно безлимитный пакет от сауналахти
woda
11 March 2013

vlats
Ну да намерен больше пользовать скайп и тырнет. сауна интересней будет
woda
11 March 2013

vlats
Скажите, а что было интересного в чемпионате мира по лыжам в Лахти - наблюдал с сыном по евроспорту(какой ажиотаж в городе, стоит ли ехать петербургскому обывателю в данное время, какой сервис и где можно беспроблемно разместиться в отелях???)???
vlats
11 March 2013

woda
это был этап кубка мира,а не чемпионат:)никакого ажиотажа,ибо сейчас финны слабы как никогда в этом виде спорта.Ещё удивило,что картинка на eurosport hd была в обычном sd качестве..Вот с хоккеем у них точно будет ажиотаж
woda
11 March 2013

vlats
ну-да этап, а где по-советуете разместиться на пару дней в Лахти?
vlats
11 March 2013

woda
по гостиницам скорее всего могут больше помочь соклубники, ездившие сюда,так как не имею опыта в этом деле.Например traktor lady может посоветует
woda
11 March 2013

vlats:

woda
по гостиницам скорее всего могут больше помочь соклубники, ездившие сюда,так как не имею опыта в этом деле.Например traktor lady может посоветует

Ок
А, достопримечательности какие там есть
scato
11 March 2013

там только две достопримечательности..трамплин и стадион, на котором Зенит проиграл Куусюсю в 1985 году (я не прикалываюсь), а еще есть аутлет luhta, вроде.

судя по ящику никакого ажиотажа..пустые трибуны в снегу.
LGG
11 March 2013

woda
гостиничка
Vito 78
11 March 2013

Мне там больше Scandic Vierumдki нравится. Лучше чем в Лахти. Всего 30 км.
uxus
12 March 2013

vlats
а есть препейды, на которые не надо каждые полгода деньги кидать? Ну или хотя бы поменьше кидать, чем 10 евро?
урабус
12 March 2013

МИД: Безвизовый режим с ЕС будет введен не позже 2015г.

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил на брифинге в Москве, что безвизовый режим между Россией и Евросоюзом будет введен не позднее 2015г.

"Наша цель - 2014г., хотелось бы к концу 2014г., максимум - в 2015г.", - сказал он. Дипломат выразил уверенность, что к концу 2013г. удастся выполнить все пункты программы "совместных шагов", в том числе в сфере прав человека.

"Я настроен оптимистично. В последнее время вижу конструктивный настрой со стороны ЕС на этих переговорах", - добавил А.Азимов. Посол отметил, что РФ и ЕС могут бесконечно двигаться к безвизовому режиму, если достижение этой цели не будет подстегнуто политической волей.

По словам А.Азимова, добиться введения безвизового режима можно "даже в сжатые сроки", но этому мешают требования обеспечения прав человека и борьбы с коррупцией, предъявляемые ЕС к России. "Если мы будем уповать на полное соблюдение прав человека, а проблемы здесь есть и у нас, и у ЕС, мы свою задачу вряд ли выполним", - заявил чиновник.

В ходе обсуждения соглашения об облегчении визового режима с ЕС Россия согласилась исключить из этого документа ряд категорий владельцев служебных паспортов, в том числе военнослужащих, обслуживающий персонал посольств и консульств и руководства госкорпораций.

Как рассказал А.Азимов, служебные паспорта руководителей государственных корпораций вызвали у руководства ЕС "особую озабоченность". В результате количество обладателей таких документов, которые будут пользоваться привилегиями в рамках облегченного визового режима, со стороны России составит около 15 тыс. человек.

Непосредственные переговоры по отмене виз могут начаться только после выполнения программы "совместных шагов", которая состоит из четырех блоков. Первый - обеспечение безопасности документов и введение биометрических паспортов, второй - борьба с нелегальной миграцией, третий - сотрудничество в сфере безопасности, четвертый - сотрудничество между Россией и ЕС в сфере выполнения международных конвенций и рекомендаций ОБСЕ, ООН и Совета Европы.
урабус
12 March 2013

и я перестану ездить в финляндию
Ptiza
12 March 2013

урабус
Да фигня
Больше народу не станет
И так-то визу получить халява, а кого не надо погранцы просто на границе разворачивают.
vlats
12 March 2013

1

uxus
uxus:

vlats
а есть препейды, на которые не надо каждые полгода деньги кидать? Ну или хотя бы поменьше кидать, чем 10 евро?

я на днях забивал на сауналахти деньги,в ответ написали что до марта 2014 действует,то бишь год.А меньше 10 евро навряд ли где есть,по крайней мере не встречал
KOM
12 March 2013

урабус:

Так это про служебные паспорта, переходи в МИД тогда уже.
РОМУЛ
12 March 2013

Устами Азимова мёд бы пить...да вот только есть меня сомнения...
урабус
12 March 2013

KOM
Олегин
12 March 2013

...бла-бла-бла... ...на 8 марта привезли икру...самую икристую...из дисаса...срок годности 31 мая 2013...сегодня открыли...чуть ни охр... ...тухлая...вонь, как из...
uxus
12 March 2013

цитата:
забивал на сауналахти деньги,в ответ написали что до марта 2014 действует,то бишь год

Спс. Понятно. Сауна не годится. Она в РФ не работает...
canon3000
12 March 2013

Олегин
это происки алькаиды
Vito 78
12 March 2013

1

Олегин
Мне кажется, что гораздо проще хорошую икру купить на родине.
Doktoroff
12 March 2013

Vito 78:

Олегин
Мне кажется, что гораздо проще хорошую икру купить на родине.

Vito 78
Естественно, проще, но... в 5 раз дороже
Vito 78
12 March 2013

1

Doktoroff:

Vito 78
Естественно, проще, но... в 5 раз дороже

ну... лучше в 5 раз дороже, чем тухлая
Shark
12 March 2013

Doktoroff но не тухлая
Злой Пионер
12 March 2013

урабус:

Аналогично
KOM
12 March 2013

Shark:

Doktoroff но не тухлая     

Зато не в 5 раз дороже
LGG
12 March 2013

Олегин
точно сказано было
...а Балда приговаривал с укоризною : "Не гонялся бы ты поп за дешевизною" (С)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up