О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
Лодочник
5 February 2013

TVS
да понятно что не все.. понял пасиб!
canon3000
5 February 2013

ZEDD
анкеты, которые лежат в визовом центре для заполнения вручную- двусторонние. я на принтере печатал односторонние. проканали и те и другие
Лодочник
5 February 2013

а копия паспорта нужна?
marina178
5 February 2013

ZEDD
Анкету лучше заполнить на сайте консульства и потом распечатать. Главное, когда пойдете в визовый центр, то с момента заполнения не должно пройи 2 недели
Лодочник
5 February 2013

marina178
да это я уже сделал...вот хочу распечатать... нигде четко не написано на одной стороне или нет..
про копию тоже не понятно есть фраза

цитата:
Все прилагаемые к визовой анкете документы должны быть представлены в оригинале с обязательным приложением их копий

че теперь страховой полис тоже надо копировать?
marina178
5 February 2013

ZEDD
Я распечатывала на разных страницах (по-моему, их там 4 получается).
Страховой полис копировать не надо. В страховой дают отдельную бумажку для консульства.
Я обычно звоню своему страховому агенту, и она мне рассказывает, что нужно финнам (а то у них может поменяться), да и фотки у нее сделать проще и дешевле.
canon3000
5 February 2013

я когда на себя делал прошлую визу, заполнял на сайте консульства. были какие то вопросы непонятные, один раз зависло, пришлось заново набирать. а ведь когда покупаешь страховку обычно там бесплатно заполняют анкету. в этот раз я так и сделал. купил страховку за 400 руб на год , в этих же деньгах и фото и заполнение анкеты. девочка там анкету заполнила минуты за три наверно, я аж обалдел.

и она мне типа шепнула, что часть денег, которые берет визовый центр, это как раз набор рукописных анкет в электронную форму . поэтому нефиг за них делать анкету, пусть отрабатывают 21 эуро
canon3000
5 February 2013

последние веяния вроде разговор был про копию российского паспорта. но если что, они там сами сделают, если речь идет про визовый центнр
traktor_lady
5 February 2013

canon3000
сдавали в прошлую среду в консульстве - если визы уже были, то копию паспорта не нужно. При нас мужика, который первый раз подавал, отправили копию делать
Zoldaten
5 February 2013

Сегодня в Иматру гонял, пошел шмон на метанол омывайку, а меня угораздило купить одну неметаноловую, увидели ее дальше смотреть не стали, но искали конкретно ее.
lessen
5 February 2013

Zoldaten
Видимо, главврач Онанищенко опять чота курнул.
Zoldaten
5 February 2013

цитата:
чота курнул

Хоть бы с народом поделился
урабус
5 February 2013

едем
поезд ломается после выборга
опаздываем на полтора часа
человек купил в кассах на финбане СПб-Хел и Хел-СПб
приезд отъезд разница полчаса
естественно
да
поезд уехал
в кассе в Хельсинки он был послан с билетами РЖД
"типа поезд опоздал я покупал туда обратно пустите домой"
купил новый и уехал со мной в 14.00
урабус
5 February 2013

а компенсируют если поезд сломался на нашей территории
остальное твои траблы с финиками
canon3000
5 February 2013

урабус
интересно нафига ему на полчаса было в хельсинки
урабус
5 February 2013

печать в паспорт
лень на машине ехать
Kиpилл
5 February 2013

traktor_lady
У меня в ультимативной форме потребовали еще полгода назад копию российского паспорта, несмотря на две уже отъезженные финские визы в паспорте. В итоге попросил секретаршу с работы сбросить им скан на е-мейл, без этого не принимали документы.
Еще имели мне мозг со страховкой ... дебилы... или просто девочка неопытная была... я не беру эти страховки у консульства. Я себе делаю страховку с покрытием "весь мир", чтобы если что по этой же страховке и в Штаты, и в Китай, и т.п. ... и покрытие делаю не 30 тыс €, а 100 тыс € ... так эти идиотки куда то с ней ходили 10 минут, уточняли подходит ли им такая ... хотя я уже пять лет по таким страховкам езжу...
урабус
5 February 2013

1

как и мне собственно
но я подумал
прогуляюсь
кофе попью

ну он тоже погулял
тока на 86 евро дороже чем я
Kиpилл
5 February 2013

Серж, блин ... хотел спросить купил ли ты девайсы в Хельсинки ... потом прочел в другой ветке, что таки купил ...
урабус
5 February 2013

да
два по 32 Г черные
TVS
5 February 2013

цитата:
ну он тоже погулял
тока на 86 евро дороже чем я

урабус:

да
два по 32 Г черные

тогда ты дороже погулял
урабус
5 February 2013

ненутактода
canon3000
5 February 2013

дык один продать, дорогу окупить
AlekSin
6 February 2013

Какую омывайку то в итоге нельзя ввозить? Можно фото или название?
sme
6 February 2013

Kиpилл:

У меня в ультимативной форме потребовали еще полгода назад копию российского паспорта, несмотря на две уже отъезженные финские визы в паспорте. В итоге попросил секретаршу с работы сбросить им скан на е-мейл, без этого не принимали документы.

Если уж об этом заговорили...
У меня полтора года назад в Виз.центре потребовали корпию Росс.паспорта на основании того, что я, мол, родился не в Санкт-Петербурге (есть у меня такое "пятно" в биографии ). "С чего это?!" - спрашиваю. "В первый раз слышу. В консульстве десять лет не требовалось. Где это написано?" А девочка отвечает - "А от нас так требуют." "Ну так сами и делайте." Пошла и сама скопировала...
Zoldaten
6 February 2013

AlekSin
Нельзя на которой значок "череп".
canon3000
6 February 2013

В визовом центре мне сказали что копию российского паспорта нужно толи к договору их услуг, толи к соглашению на обработку персональных данных
Лодочник
6 February 2013

AlekSin:

Какую омывайку то в итоге нельзя ввозить? Можно фото или название?

содрать этикету надо... и через торфы ехать там вроде пока не проверяют...
механик
6 February 2013

Главное омывайку на виду не ставить. Я вчера две -40 привез. Стояли за пакетами в глубине багажника.
Но по моему её и не смотрели. В Торфяне.
А Светогорские... оне вообще, как не от мира сего.
LGG
6 February 2013

механик
ты где и почём омывайку берёшь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up