Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
TVS да понятно что не все.. понял пасиб!
ZEDD
анкеты, которые лежат в визовом центре для заполнения вручную- двусторонние. я на принтере печатал односторонние. проканали и те и другие
ZEDD
Анкету лучше заполнить на сайте консульства и потом распечатать. Главное, когда пойдете в визовый центр, то с момента заполнения не должно пройи 2 недели
marina178да это я уже сделал...вот хочу распечатать... нигде четко не написано на одной стороне или нет..
про копию тоже не понятно есть фраза
цитата: |
Все прилагаемые к визовой анкете документы должны быть представлены в оригинале с обязательным приложением их копий |
че теперь страховой полис тоже надо копировать?
ZEDD
Я распечатывала на разных страницах (по-моему, их там 4 получается).
Страховой полис копировать не надо. В страховой дают отдельную бумажку для консульства.
Я обычно звоню своему страховому агенту, и она мне рассказывает, что нужно финнам (а то у них может поменяться), да и фотки у нее сделать проще и дешевле.
я когда на себя делал прошлую визу, заполнял на сайте консульства. были какие то вопросы непонятные, один раз зависло, пришлось заново набирать. а ведь когда покупаешь страховку обычно там бесплатно заполняют анкету. в этот раз я так и сделал. купил страховку за 400 руб на год , в этих же деньгах и фото и заполнение анкеты. девочка там анкету заполнила минуты за три наверно, я аж обалдел.
и она мне типа шепнула, что часть денег, которые берет визовый центр, это как раз набор рукописных анкет в электронную форму . поэтому нефиг за них делать анкету, пусть отрабатывают 21 эуро
последние веяния вроде разговор был про копию российского паспорта. но если что, они там сами сделают, если речь идет про визовый центнр
traktor_lady
5 February 2013
canon3000
сдавали в прошлую среду в консульстве - если визы уже были, то копию паспорта не нужно. При нас мужика, который первый раз подавал, отправили копию делать
Сегодня в Иматру гонял, пошел шмон на метанол омывайку, а меня угораздило купить одну неметаноловую, увидели ее дальше смотреть не стали, но искали конкретно ее.
Zoldaten
Видимо, главврач Онанищенко опять чота курнул.
Хоть бы с народом поделился
едем
поезд ломается после выборга
опаздываем на полтора часа
человек купил в кассах на финбане СПб-Хел и Хел-СПб
приезд отъезд разница полчаса
естественно
да
поезд уехал
в кассе в Хельсинки он был послан с билетами РЖД
"типа поезд опоздал я покупал туда обратно пустите домой"
купил новый и уехал со мной в 14.00
а компенсируют если поезд сломался на нашей территории
остальное твои траблы с финиками
урабус
интересно нафига ему на полчаса было в хельсинки
печать в паспорт
лень на машине ехать
traktor_lady
У меня в ультимативной форме потребовали еще полгода назад копию российского паспорта, несмотря на две уже отъезженные финские визы в паспорте. В итоге попросил секретаршу с работы сбросить им скан на е-мейл, без этого не принимали документы.
Еще имели мне мозг со страховкой ... дебилы... или просто девочка неопытная была... я не беру эти страховки у консульства. Я себе делаю страховку с покрытием "весь мир", чтобы если что по этой же страховке и в Штаты, и в Китай, и т.п. ... и покрытие делаю не 30 тыс €, а 100 тыс € ... так эти идиотки куда то с ней ходили 10 минут, уточняли подходит ли им такая ... хотя я уже пять лет по таким страховкам езжу...
как и мне собственно
но я подумал
прогуляюсь
кофе попью
ну он тоже погулял
тока на 86 евро дороже чем я
Kиpилл
5 February 2013
Серж, блин ... хотел спросить купил ли ты девайсы в Хельсинки ... потом прочел в другой ветке, что таки купил ...
дык один продать, дорогу окупить
Какую омывайку то в итоге нельзя ввозить? Можно фото или название?
Kиpилл:
|
У меня в ультимативной форме потребовали еще полгода назад копию российского паспорта, несмотря на две уже отъезженные финские визы в паспорте. В итоге попросил секретаршу с работы сбросить им скан на е-мейл, без этого не принимали документы. |
Если уж об этом заговорили...
У меня полтора года назад в Виз.центре потребовали корпию Росс.паспорта на основании того, что я, мол, родился не в Санкт-Петербурге (есть у меня такое "пятно" в биографии
). "С чего это?!" - спрашиваю. "В первый раз слышу. В консульстве десять лет не требовалось. Где это написано?" А девочка отвечает - "А от нас так требуют." "Ну так сами и делайте." Пошла и сама скопировала...
AlekSinНельзя на которой значок "череп".
В визовом центре мне сказали что копию российского паспорта нужно толи к договору их услуг, толи к соглашению на обработку персональных данных
Лодочник
6 February 2013
AlekSin:
|
Какую омывайку то в итоге нельзя ввозить? Можно фото или название? |
содрать этикету надо... и через торфы ехать там вроде пока не проверяют...
Главное омывайку на виду не ставить. Я вчера две -40 привез. Стояли за пакетами в глубине багажника.
Но по моему её и не смотрели. В Торфяне.
А Светогорские... оне вообще, как не от мира сего.
механикты где и почём омывайку берёшь?