Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Nimfa78:
|
всего-то пара км от границы, практично |
Если так рассуждать, то тогда уж дома. Всего-то пара часов от границы. Несравненно практичнее
sme:
|
Если так рассуждать, то тогда уж дома. Всего-то пара часов от границы. Несравненно практичнее |
и ещё соточку км можно сэкономить, остановившись на даче, почти полпути
lessenЛёш, спасибо, твоей подсказкой и воспользовались
Скрытый текстт.е. букинг, итого ночлег 85 на четверых
, нас устроило, ещё на месте поглядим
x
Хочу завтра одним днем метнутся, туда через Бруснику утром можно просочится? Во сколько там лучше, тока без хохм, в 4 утра понятно что никого нет, мне в магаз лапландия надо.
Zoldaten
В середине дня езжай, часам к 12 чтобы там быть.
lessen
это поздно, мне с утра надо, я еще в иматру хочу попасть, там и выехать.
Zoldaten
Минус 2 часа разница во времени, о драгоценнейший.
12 граница=10 твой чурбанбайрамлабаз,там ты час, полчаса до иматры. В три часа дня адье на родину, что щедро поила.
lessen:
|
Zoldaten Минус 2 часа разница во времени, о драгоценнейший. 12 граница=10 твой чурбанбайрамлабаз,там ты час, полчаса до иматры. В три часа дня адье на родину, что щедро поила. |
просится дописать про шайтан-арбу. типа потом на шайтанарбе час до иматры.
Шайтанарба идет быстрей, если она Пендолино
lessen
Не я в Иматре планирую подзадержаться, магазины, искупаться...
Разницу во времени знаю, ну что там все плохо в Бруснике, скока там сейчас стоять, если в 8 по МСК приехть?
Zoldaten
Чтобы не напрягать организм выездом в пять утра, я так не езжу, информацией не владею. Знаю про 11-12 буднего дня-нет проблем.
вопрос
имеется паспорт до июля 2013
в нем виза до 3 марта 2013
получаю паспорт новый на 10 лет
и
вопрос
например 5 февраля мне как ехать в финку?
вариант что меня тормозят наши погранцы и говорят идите в сад
ваш паспорт уже не паспорт типа
вы новый получили
как ехать?
урабус
При получении нового паспарта, старый аннулируют. Вырежут номер с одного листика и вернут его Вам на память, если попросите
Вроде слышал, что каким-то макаром люди на руках имели два паспорта - в одном виза, но он просроен, другой без визы но новый.
урабусУгу, посто если идет замена паспорта в связи с тем что заканчивается его срок действия, его аннулируют, если б в паспорте закончились листики для печатей таможни, то делают второй паспорт и народ катается с двумя паспортами, с одном виза, в другом печяти, ну как то так, вроде
бл
тогда паспорт не получать пока не съезжу?
а то виза есть, а никуда не ездил после получения
мне и так ее на полгода поставили изза того что паспорт кончается
урабусВы на новый паспорт уже сдали документы? я не помню на каком этапе аннулируют старый паспорт
на госуслугах
нет времени даже на аллегро съездить
вот есть вторник на следующей неделе
хотел сгонять
опасаюсь что может числа 25 прийти приглашение на получение
урабус
Если вы уже сдали доки на новый то даже если его не получать при выпуске нового старый аннулируется и на границе вы получаете от ворот поворот. Спокойно получаете новый в старом отрезают кусок, едете спокойно за бугор с двумя! Визу у вас смотрят в старом-штампики ставят в новом, только что таким макаром передвигались с супругой...
урабус
так придет приглашение - идти в указанные часы работы после того, как визу откатаешь. Приглашение не на конкретную дату получения, а уведомление о том, что надо забрать паспорт.
у меня такая же ситуация была, паспорт забрал ваще недели через 3 после получения приглашения: в начале июля был готов новый паспорт, а виза была до конца июля.
урабус
Когда подаете документы на новый паспорт, то говорите, что старый еще нужен, там действующая виза. Спокойно ездите за границу со старым паспортом, например, до окончания визы. После этого получаете новый паспорт. Старый паспорт аннулируют только при получении нового, а до этого момента он действует.
marina178Старый аннулируется в момент выпуска нового, а не в момент его получения
aleks955:
|
урабус Если вы уже сдали доки на новый то даже если его не получать при выпуске нового старый аннулируется и на границе вы получаете от ворот поворот. Спокойно получаете новый в старом отрезают кусок, едете спокойно за бугор с двумя! Визу у вас смотрят в старом-штампики ставят в новом, только что таким макаром передвигались с супругой... |
Возьму на заметку информацию
aleks955
да ладно, че это я спокойно пару раз выезжал за бугор по старому, когда новый паспорт уже лежал в овире.
аннулируют при получении.
Спокойно едешь с двумя паспортами.
По опыту: Финляндия, Швеция, Эстония и даже Германия спокойно пропускают по действующей визе в аннулированном паспорте.
На данный момент это чётко согласуется с законом - визовыми дополнениями ЕС от 20.06.2011 года:
цитата: |
''A third-country national subject to the visa obligation may travel with two passports, i.e. with a valid passport (without visa) and with an invalidated passport containing a valid visa'' |
Надеюсь, переводить не надо.
На всякий случай можно распечатать, но, надеюсь, распечатка будет не нужна.
http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/bor...918.pdf