Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
не подскажите,на Скандинавии, ближе к финке, можно гденить помыть машину рано утром или ночью? (кроме ведро-тряпка на заправках).спасибо.
scatoможно прямо на границе со стороны Финки
http://www.exclusiveforcar.com/132/index.html
scato
11 January 2013
TVS
спасибо, буду иметь ввиду на будущее. Сейчас интересует в сторону Лапы есть подобные мойки?
Кстати, а финские погранцы до грязных машин докапываются? или главное оптика и знаки чтоб были чистыми?
scato финнам пофигу. У них у самих после грунтовок в дождь машины поуши в грязи
в Лаппе есть мойка автомат рядом с центром
Эээ, прашу прощения за глупые вопросы, но только начинаю осваивать данную ветку и данное государство, поэтому ещё многое не понимаю
Для начала хотел бы узнать про навигатор. Установлен в смартфоне, но чтобы не попасть на деньги в роуминге, мне, по-правильному, нужно отключить интернет и оставить ГПС, и тогда будет маршрут казать, но без дорожной обстановки, я верно понимаю?
Хотелось бы чтоб худо бедно маршрут показал. Инет мегафон безлимит, но в роуминге уже другая тарификация пойдёт?
У меня нокла е52 и навигация от нокии, я отключил а-жпс и обновление карт . Маршруты, камеры, пои показывает.трафик не жрет, езжу спокойно
scato:
|
Кстати, а финские погранцы до грязных машин докапываются? или главное оптика и знаки чтоб были чистыми? |
Мне любезно номера протерли тряпочкой, чтобы прочитать можно было.
scato
Ну уж если так критично, то в 5 км от развилки, на въезде в город
есть мойка для грузовиков и всех остальных. "Борей" называется.
За памятником, первый поворот направо. 350 рублев.
deviator2x
12 January 2013
2
у меня в HTC Sensation есть настройка "выключать Пакетную передачу данных в роуминге", правдя в всё равно перестраховываюсь и вырубают моб инет руками
deviator2x
В HTC сия опция работает нормально. Проверено неоднократно.
scato:
|
не подскажите,на Скандинавии, ближе к финке, можно гденить помыть машину рано утром или ночью? (кроме ведро-тряпка на заправках).спасибо. |
scatoЯ 29 декабря вечером въехал в Финляндию в таком виде после трассы, что у меня ближний свет вообще не видно было. Помыл фары и боковые стекла и поехал... Через 2-3 дня обратил внимание, что машина чистая, почти идеально!!
Krendellаналогично ) не раз замечал, что даже если грязный в Финку заедешь, то через некоторое время машина самоочищается
цитата: |
аналогично ) не раз замечал, что даже если грязный в Финку заедешь, то через некоторое время машина самоочищается |
ага,я вообще никогда не мою..иногда специально грязью измажу вечером,утром опять чистая,хоть тресни
TVSОднако же и по-фински тоже написано
так, жижа которая в дисасе до -20 за рупь 99, шляпа полная...сегодня в -12 в кашу превратилась.
Lelic_77
сегодня поливал в минус 14 жижей из "робингуда",всё ок
Микола Питерски
12 January 2013
Возник вапрос.
Где можно оставить в Лапперанте машину на двое-трое-пять суток примерно?
Есть охраняемые известные платные парковки?
цитата: |
Я 29 декабря вечером въехал в Финляндию в таком виде после трассы, что у меня ближний свет вообще не видно было. Помыл фары и боковые стекла и поехал... Через 2-3 дня обратил внимание, что машина чистая, почти идеально!! |
Вот тоже Америку открыл, еще омывайкой не надо пользоваться, а после дождя машина чистая...
Там и умываться не надо! Проснулся... а уже умытый!
Это что, я кофе на сидение пролил, так финскую визу приложил и пятно пропало
canon3000:
|
Это что, я кофе на сидение пролил, так финскую визу приложил и пятно пропало |
Не, уже снова свежезаваренное на торпеде стоит
Микола Питерски:
|
Возник вапрос. Где можно оставить в Лапперанте машину на двое-трое-пять суток примерно? Есть охраняемые известные платные парковки? |
А вообще есть такие?
Я что-то охраняемой не встречал ни разу.
Микола Питерски
13 January 2013
Ptiza:
|
А вообще есть такие? Я что-то охраняемой не встречал ни разу. |
Да есть конечно! Обычно около аэропотов.
Даже в нашем Пулково есть. 300 рэ в день чтоль.
В Хельсинки тожа кажись есть.
Микола Питерски
И сидит охрана круглосуточно? (Речь про финляндию)
Микола Питерски
13 January 2013
Ptiza:
|
Микола Питерски И сидит охрана круглосуточно? (Речь про финляндию) |
Да хотяб что-нить было наподобие паркинга пусть и открытого, с видеонаблюдением.
lessen
13 January 2013
Ptiza
в Питере в Пулково на платной- муляжи камер, охрана за машины не отвечает. По юр. понятиям это не стоянка.
Микола Питерски
В Лаппе я знаю стоянку около аэропорта рядом с Призмой. Стоянка не охраняемая, но с камерами. Много Питерских машин стоит. Люди на теплые моря улетели, а машинки остались. Рядом парковочный автомат, платишь за час, сутки, трое суток... чек под стекло.
механик:
|
Заезжаю сегодня на любимую заправку, хотел подъехать как всегда... Смотрю , пипец... шланг оторван, колонка в дугу. Главное - в дугу против хода. |
Вот он, главный минус АЗС по системе "сначала оплати, а потом залей".