Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Romm
28 November 2012
TVS:
|
vlats в финке есть ффклуб? или финны здоровы |
в ФФинке вас с Вовой пилотом нет
Romm
я конечно с трудом,но пережил твой поступок:)хорошь про курево подкалывать,а то брошу ведь
vlatsкак же там у вас хорошо дышится
Влад! бросай курить
Romm
пока не могу..пытаюсь хоть чем-то компенсировать этот безобразно чистый воздух.А по предыдущей теме-может кто-нибудь и правда организует встречу любителей поездок в Фин?
vlatsУ меня у друга у еврея в Лахти друг живет
они по икариаму познакомились
он русский
к нему ездили
насчет собраться-я за
даже с евреем приеду
TVS:
|
vlats в финке есть ффклуб? или финны здоровы |
Тихон! я когда на американском ффордовском сайте увидел ФФразу Валерича "братюни погнале" я выпал в осадок
Нам не надо, но для общего развития ...
С понедельника 26 ноября 2012 года ОАО "Российские железные дороги" начали предоставлять услугу перевозки личных автомобилей пассажиров на международном поезде №32/31 "Лев Толстой", курсирующего по направлению Москва-Хельсинки-Москва, сообщает пресс-служба компании.
Трансфер на перевозку одной машины в оба конца составляет 450 евро и осуществляется по предварительной заявке. В правилах указано, что подача автомобиля пассажира к поезду возможна за 60 дней и заканчивается за 9 часов до посадки на рейс.
В состав фирменного поезда включены три специальных вагона-автовоза, в каждый из которых помещается, в зависимости от габаритов, по 3-4 машины.
"Таможенная проверка вагона-автомобилевоза проходит во время стоянки поезда в Выборге", - сказал начальник Выборгского железнодорожного таможенного поста Сергей Колосов. Время стоянки поезда было специально увеличено для того, чтобы сотрудники таможни смогли проверить багаж пассажира и осуществить досмотр его автомобиля.
Отсюда -
http://flashnord.com
интересно, будет ли пользоваться успехом эта услуга? 20 000 руб. за поезд, в то же время от Мск до Хелс - примерно 1.5 тыс. км. Малолитражка - пусть будет 10 л/100 км - 150 литров *35 руб (усредним с Финкой) - 5250. Даже для Внедорожников с двойным расходом - 10 000 руб. В чем гешефт?
yu51
в выборгской прессе была целая обличительная статья на этот счет
diseba
28 November 2012
экономится не только моторесурс, но время (нет очередей на границе), не так устаешь от поездки (от Хельсинки можно еще 1000 км на север проехать) или пересесть на такой же поезд и ехать дальше, если едет компания 4 человека, то перевозка машины обходится всего по 5р
traktor_lady
28 November 2012
Все-ж таки трасса Москва - Питер - это не от Торфяновки до Хельсинки, ехать -то тяжелее
Мы как-то возвращались из отпуска и на пароме познакомились с москвичами - они тоже своим ходом ездили в Германию. Так они нам с такой тоской в голосе говорили: "Хорошо вам, питерцам, в Хельсинки считай дома... А нам еще почти тыщу пилить..."
Так что по деньгам, конечно, не бюджетно, но зато силы бережет
canon3000
28 November 2012
2
машина едет от москвы до хельсинки на поезде. потом плывет на пароме до швеции, (или до ростока какого нибудь). потом человек делает фотку на фоне машины в европе и говорит, "я - автопутешественник!"
canon3000
машина очень помогает на горнолыжных курортах.
от Москвы до Levi или Yllas более 1800 км.
на поезде (с машиной) можно доехать Москва-Хельсинки, Хельсинки-Колари, а далее 60 км за рулем.
diseba
А чем она там помогает?
У нас, например, в 300х метрах от коттеджа автобусная остановка. Проезд, как говорят, входит в стоимость ски-пасс. Машина, вроде, и не нужна, получается.
Kiruhin
снаряжение между автобусами на себе таскать не нужно, в магаз ездить удобнее и т.д.
diseba
Ну не знаю, ради этого тащиться на поезде и вести с собой машину...
Я б тогда уж на самолете и там прокатную взял...
lessen
28 November 2012
1
Ну а что вы удивляетесь. Представляете,человек набронировал отелей себе по пути из Стокгольма, например, через Данию и Германию во Францию, год готовился, ждал, поехал. И в Вышнем Волочке тверской профессионал таджикского происхождения на КАМАЗе без тормозов приезжает ему в жопу, и машине привет. Вот и съездили в Европу. Так что поезд с тележками в тему.
Kiruhin
для Питера не очень актуально, поэтому поезд ходит из Москвы
Кстати, услуга подобного рода в ночном поезде Хельсинки-Рованиеми очень востребована!!!
lessenА что мешает рамки с номерами с собой взять? Места много они не занимают
Зато можно похвастать, что машины как перчатки меняешь
А это ты где?
KiruhinИ номера взять
Это во Франции, в районе города Валансоль
lessenЛеш! Да друг играет в игрушку онлайновую. познакомился с человеком. тот оказалось живет в лахти. вид на жительство имеет. любит пиво.
lessen:
|
Кстати, услуга подобного рода в ночном поезде Хельсинки-Рованиеми очень востребована!!! |
дык оно понятно, до рованиеми-то сложно доехать, т.к. 1000 раз уснешь от скукоты и спокойствия на дорогах
canon3000
28 November 2012
lessen:
|
Ну а что вы удивляетесь. Представляете,человек набронировал отелей себе по пути из Стокгольма, например, через Данию и Германию во Францию, год готовился, ждал, поехал. И в Вышнем Волочке тверской профессионал таджикского происхождения на КАМАЗе без тормозов приезжает ему в жопу, и машине привет. Вот и съездили в Европу. Так что поезд с тележками в тему. |
так чо, битую с собой везти,типа я ж тебе обещал европу показать
canon3000
А если не на ходу, то как?