О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,8K
views
216
members
10K
canon3000
3 September 2012

дык наверно в разных страховых по разному? не?
Leolik
3 September 2012

canon3000
дык цена все равно адекватная же ж
blink
3 September 2012

Leolik:

canon3000
а зачем международные нужны?
каско - дорогое расширение 

Сегодня расширил КАСКО от Ресо с сентября до конца ноября (до окончания срока действия полиса) на все страны Европы за 730 руб
woron
3 September 2012

1

Вот такой интересный знак увидел в г.Китее на парковке у магазина
posted image
Julia175
3 September 2012

1

woron
в Хамине

posted imageposted image
Рулевой
3 September 2012

canon3000:

дык наверно в разных страховых по разному? не?

мне РГС на 2 недели расширения в финку насчитал порядка 6 тыров .В Альянсе по умолчанию в КАСКе Европа включена у другой авты.
X019CM
4 September 2012

woron:

Финны - молодцы, не забывают даже про братьев наших меньших)
Smekaloff
4 September 2012

3

4 сентября 2012 г. 18:07

Полиция Финляндии проверяет состояние автомобильных шин

На этой неделе дорожная полиция Финляндии проведет проверку состояния шин: в целях обеспечения безопасности дорожного движения в сезон дождей будет проверена глубина протекторов покрышек. Это связано с тем, что тормозной путь изношенных шин в дождливую погоду значительно увеличивается по сравнению с новой "резиной".

Всего полиция намерена проверить минимум 12 000 покрышек в 80 муниципалитетах.

По закону летняя резина должна иметь глубину протектора не менее 1,6 мм, однако при неблагоприятных погодных условиях рекомендуется использовались покрышки с глубиной протектора не менее 4 мм.

"Фонтанка.fi" по материалам MTV3.
sme
5 September 2012

цитата (ProfSPb)
woron:

Финны - молодцы, не забывают даже про братьев наших меньших)

Что-то подобное видел около входа в АЗС "Аэро" на Пулковском. Но там лежали дрова
Rat in Focus
5 September 2012

woron да там полно везде всякого, то что нашла
Это мы остановились в глубинке в деревне в 80км. от Ямсаposted image
Это Лахти, центр города
http://s04.radikal.ru/i177/1209/77/d3981fe0f21dt.jpg
ЕГорыныч
5 September 2012

Ребят, после вступления в ВТО правила ввоза товаров из Финляндии в Россию как-нибудь изменились? Кто-нибудь в курсе?
Julia175
5 September 2012

ЕГорыныч
а что ты собираешься ввозить/вывозить?!
FSBshnik
5 September 2012

ЕГорыныч:

Ребят, после вступления в ВТО правила ввоза товаров из Финляндии в Россию как-нибудь изменились? Кто-нибудь в курсе?

Не знаю как с ВТО, но коллегу 01.09.12 таможня оштрафовала на 1500 ре за кусок мяса который он вывозил из Финки, составили протокол о б административном правонарушении (на Торфах), на вопрос - а разве низя? ответили -низя..., а на вопрос - ведь провозят и пропускают, ответ - просто некоторые смены закрывают глаза... Как хочеш, так и понимай!
ЕГорыныч
5 September 2012

Julia175
Та не знаю... мож шмотки какие, товары для ухода за домом... в целях бизнеса
FSBshnik
О как... Чёт я в инете пока не могу найти изменений, если они есть вообще...
dimcher
5 September 2012

FSBshnik
что в протоколе написано, какие пункты нарушены?
canon3000
5 September 2012

FSBshnik
дык на таможенном посту давно висит плакатик , где мясо, молоко и еще какие- то продукты перечеркнуты
canon3000
5 September 2012

кстати. я когда на паспортном контроле паспорт фину отдал, у окошечка была табличка, что тип "езда по финлядии с включенными противотуманными фарами без тумана запрещена и сколько то штраф".

я прочитал, и думаю, а у меня ж ДХО встроены в ПТФ, и я как бы с противотуманками еду. ехал и все думал, как буду на ломаном англицком говорить что "итц нот э антифог лэмпс, дыс из э дэй лайт" ,
FSBshnik
5 September 2012

dimcher:

FSBshnik
что в протоколе написано, какие пункты нарушены?

Буду в Питере спрошу его, а так сочинять не хочу.
FSBshnik
5 September 2012

canon3000:

FSBshnik
дык на таможенном посту давно висит плакатик , где мясо, молоко и еще какие- то продукты перечеркнуты

Это у Финов висит, что на территорию ЕЭС ввоз запрещен кроме случаев что эти продукты нужны для питания несовершеннолетнего или инвалида, но в колличествах необходимых на время поездки... Вариант что Ж...Т много не катит
Правда нас они тоже не прихватывают за ёгурты и всякое там, понимают что мы в колейках на подножном корме, а стоять и несколько часов можем (сам сказал и смешно стало), и несколько суток, зимой так границу и за 4-7 суток проходили.
lessen
5 September 2012

FSBshnik
Да и у нас вроде висит. Только вот штраф-то почему ему таможня выписала? Там вроде Роспотребнадзор должен играть, или Санитарный контроль, как там их? Вот только вопрос, имеют ли они право налагать взыскания на физ. лиц?
FSBshnik
5 September 2012

lessen:

FSBshnik
Да и у нас вроде висит. Только вот штраф-то почему ему таможня выписала? Там вроде Роспотребнадзор должен играть, или Санитарный контроль, как там их? Вот только вопрос, имеют ли они право налагать взыскания на физ. лиц?

А водитель большегруза пересикающий границу такое же физ лицо как и водитель на легковушке, и так же отвечает за все, он лично а не фирма перевозчик... А на грузовом потоке и Роспотребнадзор и Санитарный и Фитоконтроль все присутствует...
А если физ лицо нарушает таможенные и пограничные правила, то какое оно несет наказание и кто его по вашему налагает - участковый что ли, или сотрудника полиции вызывать?
LGG
5 September 2012

FSBshnik
а скоропорт вне очереди едет(ну ты ж в курсИ )
переходи на рыбку от Норгов
FSBshnik
5 September 2012

LGG:

FSBshnik
а скоропорт вне очереди едет(ну ты ж в курсИ )
переходи на рыбку от Норгов

А причем тут рыбка от Норгов и частным образом в магазине купленное мясо? Кроме как потрепатся связи не вижу! Я бы может и рад бы из Норвегии рыбку возить, но вот честно говоря разумный трус во мне сидит, трезво оценивающий свои физические и профессиональные навыки, хоть и с машинами на ты, хоть и кандидатский минимум по автогонкам за плечами, опять же стаж черт его дери, но кишка тонка по Норвежским серпантинам кататся на фуре... Завидую и уважаю тем ребятам кто может по белому! Уважамба им!!!
Видно с возрастом не только потенция, но и ухарство с адреналином притупляется
LGG
5 September 2012

FSBshnik
это я касательно 3-4-5 дням простоя в очереди перед границей,про мясо/рыбу частного ввоза и речи нет,ясно,что - гемор
а на нет и суда нет
нуууууууу,за разумного труса
FSBshnik
5 September 2012

LGG:

FSBshnik
это я касательно 3-4-5 дням простоя в очереди перед границей,про мясо/рыбу частного ввоза и речи нет,ясно,что - гемор
а на нет и суда нет
нуууууууу,за разумного труса

Благодарю и присоединяюсь
А что, хотел предложить работу
Julia175
5 September 2012

надеюсь, сАсисЬки и рыбку холодного/горячего копчения можно?!
в пт выезжаю
Kwaker
5 September 2012

30- го августа возле Шайбы давал обширное интервью финским СМИ с фотками, ...кому попадется на глаза интервью с Родионовыми Александром и Еленой зацепите газетенку...
woron
5 September 2012

цитата:
надеюсь, сАсисЬки и рыбку холодного/горячего копчения можно?!  в пт выезжаю 

В конце августа привёз три хвоста и три коробки пива по Такс фри.
Продукты не проверяли , проверили только шмотки.Проходил через Светогорск.
Julia175
5 September 2012

Kwaker:

30- го августа возле Шайбы давал обширное интервью финским СМИ с фотками

во сколько? как раз была там 30-го...
woron:

привёз три хвоста

это без головы?!
Kwaker
5 September 2012

Julia175
Я в 9-00 по финскому с парома из Травемюнде с'ехал и сразу на торфу пошел...где то в районе 11-ти...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up