maxxsuper
31 January 2005
Кулиса переключения передач МКПП
Пока стянуто проволокой. Летом поменяю на стяжки.
dimon_bloody
31 March 2010
1
Появилась одна идея как решить проблему с вылетом наконечника троса коробки.
Вообщем, по бокам от отверстия этого наконечника имеются две прорези, или щели (выделены красным). Я взял две металлических пластинки (толщиной около миллиметра, думаю можно даже чуть толще), согнул их подходящим образом, и засандалил в эти прорези. Отверстие при этом сузилось, и теперь этот наконечник держится на рычаге почти как новый
.
Сорри за качество фоток, больше нечем было сфоткать.
Подскажите код пружины кулисы, кому не заказываю в магазинах, никто не может её найти?
deni9876
16 September 2011
Voxa
Держи: 1 142 069 - Пружинка коробки передач
Или вот еще 1070185. У официалов сказали что взаимозаменяемые, но первую я лично ставил, про вторую гарантии не дам.
Vovasik37rus
9 February 2012
Вот вот у меня та же фигня - приделан колхоз предыдущим хозяином. попробую пластинками - но всё ж может кто знает код этих наконечников??? Кстати они вообще снимаются?
есть вариант приколхозить шарниры от газонаполненных амортизаторов (типа тех что на багажнике стоят) - тоже надо пробовать, но сейчас как то не по погоде
Shadow1987
9 February 2012
Vovasik37rus
Я звонил по разборкам мне сказали что только целиком трос покупать..)))
Vovasik37rus
12 February 2012
по примеру
dimon_bloody разрезал сегодня хомут 8-12: получил 2 железки - которые успешно подошли для вставки.
попробовал - вроде ничего не вылетает, и красиво всё, но стяжку оставил пока - а вдруг че
dimon_bloody
21 February 2012
Vovasik37rusЯ уже почти 2 года после этого ремонта езжу
, тфу 3 раза, ни разу не вылетало.
Miyka
17 March 2012
Я не вынимал тяги при замене пружины.
Единственное, что кулиса возвращается не в цент и чтобы вставить 3 или 4 передачу, нужно немного смешать влево кулису... Пружинку покупал по VIN... Ни у кого не было подобного?
deni9876
17 March 2012
MiykaНужно заново отрегулировать привод переключения передач.
Здесь в разделе "Коробка передач" все подробно написано.
deni9876
Спасибо, у вас потрясающий форум! Все познается в сравнении)
Minimalist
8 September 2012
Спасибо, сделал, вроде работает. За пружину отдал 250 рублей, ждал две недели.
alex.krylov
22 October 2012
Всем привет, кому-нибудь нужна такая пружинка кулисы коробки передач? Код 1142069. Сам покупал для замены, но у меня оказалось дело не в пружинке. Отдам по себестоимости за сколько брал, 450 руб. Пишите на мэйл, отвечу оперативно: alex.krylov собака мэйл точка ру.
при переключении передач слишится отчётливое поскрипывание, что это может быть и критично ли?
deni9876
29 May 2013
maks_63rus
Возможно просто нужно смазать шарниры рычага переключения передач или тросов. Сними накладку между седениями и поймешь от куда идет скрип
Всем привет! У меня на ФОРД ФОКУС 1 при переключении скорости что-то хрустнуло. Теперь при переключении тяжело ловить скорости 3-ю и 5-ю. Подскажите в чем причина и как ее исправить. Заранее спасибо!
ZAJC-79
Наверное и рычаг стал более свободно двигаться и не возвращаться в центральное положение? Тогда сломалась возвратная пружина рычага выбора передач. В шапке темы есть ссылки на иинструкцию по замене. Дерзай
Спасибо , что откликнулись, я всё открыл. У меня сломалась пластмасса, упор пружины, самая верхняя после ручки. Пытался заказать, мне задали кучу вопросов, зашли в тупик.Где заказать?
На этой картинке какой номер?
7F116 - 1 070 165 код
7A213 - 1 070 180 код
Пружинка - 1 142 069 код
Купить можно в экзисте и ему подобных местах, а лучше на разборке, дешевле.
При маневрах во дворе при включении задней передачи, стала болтаться ручка. При этом включаются только 1 и 2 передачи, даже если хочешь включить другие. Я правильно понял что это кулисы? Или все-таки что нибудь другое может быть? Помогите советом.
Фьюн
Похоже у тебя один из тросов управления КПП (трос выбора передач) соскочил либо около рычага, либо около коробки. Проверяй
Здравствуйте всем! Может не по теме,но подскажите пожалуйста,ручка переключения передач( я имею ввиду сам наболдажник) подходит от c-maxa на фф1. Заранее спасибо.
А можно здесь на форуме заказать ручку от фф2?
lecya
Читайте раздел запчасти и услуги + раздел куплю/продам.
Доброго дня. Вчера при активной езде на Zetec 1.8 + IB5, коробка стала очень мягко включаться. Причём на столько, что я по началу испугался, т.к. было всё это на скорости 120-130. Передачи чётко включатся "не мажут", кулиса чётко центруется на нейтрали, но блин сильно мягко, теперь скорости можно включать мезинцем руки. Стоит ли разбирать торпеду между сидений и копаться в кулисе, или не трогать пока не сломается чего-нибудь? :
Angarchanin
Похоже проблема в пружине кулисы. ИМХО.