Задумался над тем, чем кормлю своего любимца МАКСА...
Коту уже 10 лет. Лет шесть питается сухим кормом. Всё это время в основном кормим Хилсом (котам, которым возраст за 7 лет, с маркировкой 7+), но последнее время (уже, как 3 года наверное) его качество резко упало, иногда кот при покупке новой серии , которую он ранее не ел, практически отказывался есть и это именно Хилс.
Есть сорта супер-премиум класса, но они нами еще не изучены. Хотелось бы максимально продлить здоровую жизнь своему любимцу. Они живут в среднем 16-18 лет.
В поисках материалов про кормление кошек нашел интересные данные, что возраст кошки в 10 лет соответствует возросту взрослого человека - 56 годам...
А также инфу, как выбирать хорошие корма (это в основном США и Канада) , но там так заумно написано, что решил спросить на форуме бывалых :
Каким сухим кормом кто из бывалых кормит или кормил своих питомцев?Посоветуйте (но только не китикет и не вискас...
)
Как выбрать корм для кошки:
http://jollycat.ru/korm.htmlКорма Acana и Orijen:
http://www.acana.info/media.htmlТаблица возраста кошек в сравнении с человеком:
http://fialkasiberians.ucoz.ru/index/sibirskoe_zdorove/0-98Кот у меня Сибирской породы:
Здесь ему еще семь лет:
Alex_64
25 July 2012
Лучшие сухие корма для кастрированного 10 летнего кота?
Чё-то у Orijen запах как у пережаренного корма...
Lion_SPb
30 July 2012
2
Alex_64
Корми кота!!!
Вопрос, будет ли кот есть новый корм?
Shark Мой тоже такой же корм сейчас есть, пока ему нравится.
цитата: |
есть ли прямая или косвенная зависимость от корма состояние шерсти |
Зависимость есть от состояния здоровья и соответственный корм нужно подбирать.
а мой лопает роял канин и шебу
после проблемм с пищеварением и мочеиспусканием, стало получше
terryolkot
Вот я и говорю, что всё индивидуально.
Evgen123S
13 December 2012
Добрый день. Подскажите, можно ли в использовать для двух котиков. как они себя будут вести, котики дружные. но я боюсь чтобы они там не погрызлись. Похожая ситуация была у друга, тоже дружные и погрызлись.
Evgen123SДля двух котиков можно использовать опосредованно, в соответствии с рекомендациями единого РЭП
. Вести они будут себя не критично по отношению к особым случаям, т.к. дружные
. ТАМ они, наверняка, не погрызуться, можете быть уверены
. Ну, а друг преувеличил, думаю
.
язва
Вы про что вообще? Что за РЭП? ТАМ - это где?
traktor_lady
13 December 2012
Из этого состава мяцных продуктов в корме тока 20 % (курица и кролик), а в Orijen заявляют - 42%... |
Ох, не так все просто... У нас у кота от жирной и белковой пищи (на даче творожком баловали - и добаловались
) началась мочекаменная болезнь (коту 8 лет всего было). То есть все было очень плохо, анализы такие, что впору усыплять... Его ветеринар (после лечения, которое не очень помогло) посадил на строжайшую диету, как раз на корм с пониженным содержанием белка. На этом корме котик дожил до 17 лет.
То есть наверно производители думают, что в корм кладут, но рекламным заверениям про безумное содержание мяса я бы не очень доверяла
Сейчас завелать кошечка породы Петербургская Чердачная
, кормим ямсом или про планом (для стерилизованных кошек или лайт, у нас склонность к лишнему весу
) - кошку просто в руки взять приятно, вся как шелковая
Ну еще консервами немного балуем. Но, конечно, на всякий случай возим из Финляндии - подделать упаковку и продать какой-нибудь кити-кэт под маркой дорогого корма у нас ИМХО могут запросто.
Жена ветеринар - говорит Проплан самый нормальный...им и кормим
у меня сиамец Роялом-38 всю жизнь кормится и прекрасно себя чувствует
diman416
16 December 2012
своих пятерых кошаков кормим Ямс мультикэт (спасибо
ЮГу за наколку
)
еще балуем детским мясным питанием в баночках - очень любят ,прямо выпрашивают
молочко тоже любят свежее, но только пискаревское в пакетах (которое 5 суток годно) - позволяем хоть вроде и нельзя им,по заветам ветеринарной науки
Maggi
21 August 2013mobile
Что щас из кормов посоветуете
Кормить вот такого питомца
Maggi
21 August 2013mobile
И ещё может кто хорошую вет.клинику посоветовать, желательно в Невском районе
Клинику не подскажу,далековато от Невского района,а корм уже 7 лет кушаем Хилс.Сейчас нормальная партия "Sterilised" -6 или +7.(на сером фоне)
Кот-корниш рекс.
Maggi
21 August 2013mobile
Yrkon
Вот тоже перевели на хиллс, только для котят
А то предыдущая хозяйка кормила вискасом
У нашей что-то последнее время от Хиллса для стерилизованных кошек старше 8 лет кровушка стала наблюдаться в отходах жизнедеятельности + несварение. Стоило дать обычный вискас - сразу ок. Хз что давать, до этого уже много лет хиллсом питалась...
Maggiгорветстанция
http://www.spbvet.ru/
Кормлю всех своих еканубой наверно уже лет десять, корм хороший и коты и собаки трескают за милую душу
Yrkon
В невском районе на обуховке 68 вет.клиника
Maggi
Коллонтай 11
ЗЫ а никто живность Bosh не кормит? (в смысле кормом, не техникой =) )
Nimfa78
Клиника хорошая?
Каковы щас расценки на прием и анализы?
Maggiврачи отличные
по крайней мере с кем сталкивались - терапия и хирургия
зав. терапевт. отделением Оксана (не помню отчества) - к ней очень советую на приём попасть, действительно спец.
а расценки на сайте есть, наверное
но, насколько помню, от гос.клиники не особо отличались
и лишнего не навязывают, как-то всё по делу
по крайней мере остались такие впечатления
Nimfa78
Спасибо! Как раз не далеко от дома
Maggiда не за что
мне их тут же на форуме насоветовали в своё время
А вы уверены в том, что при этой вет.клиники есть лаборатория для работы с анализами, сколько не приезжаю на лиговский или жерновскую, всегда встречаю там гонцов с сумками из различных вет.клиник, которые якобы сами анализы делают, а по факту просто на два умножают и возят в лабы.
Yrkon В невском районе на обуховке 68 вет.клиника |
Мне,петергофскому,далековато. Да и с нашим врачом,у нас есть что-то общее-китайский хохлатые,так что находим общий язык.
Эканубой пробовал кормить и кота,и собаку-тошнятся. Собака ест Акану,кот отказался есть Акану для кошек,хотя собачью тырит с удовольствием.,равно как и собака тырит его Хилс.
YrkonНу наверно каждому свой корм
trevor
Экая ты неугомонная