Не знаю зачем так получилось, но Форд оказался весьма крепкой машиной.
Свои 5 звезд Фокус видимо заработал неспроста.
Сейчас, по прошествии времени могу сараеводам дать совет - УСТАНОВИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ между багажным отсеком и салоном. Она спасет вам жизнь. Не экономьте на безопасности.
Немного буквЖуткая авария случившаяся с нашей семьёй за 4 часа до Нового 2012 Года. Примерно в 20:00 по белорусскому времени. Не доехали до бабушки 3,8 км. На дороге в Белоруссии, Р11 (Поречаны (от а/д М-6) - Новогрудок - Несвиж), примерно метров за 50 до разъезда с Вектрой, Вектру ставит боком прямо перед нашим Фордом, тормозить даже не успел 2 сек - удар, подушки, крик жены... Ариша спала в своем кресле пристегнутая. 1 минута, может меньше, выскочил с машины, хотел достать ребенка - с того же направления, что и Вектра на заблокированных колесах, прилетел Seat. По касательной бъет Форда, вырывает себе задний мост и улетает в кювет.
Дальше суета, люди. Скорая в виде "буханки". Лариса - перелом кисти правой, ушиб грудной клеки, ушиб правой лодыжки, боль в шее, я - ушиб правой руки, низа живота (сплошная гематома от ремня), больше всего досталось Аришке - от ремня безопасности, видимо из-за того что была полностью расслаблена во сне, тупая травма живота и как итог разрыв тонкой кишки - операция.
4 января - сняли всякие трубки, разрешили начинать кормить, ходит.
PS^ Моя скорость в момент удара по GPS - 91 км\ч стрелка на спидометре застыла на 81 км\ч.
На сегодня, вроде все в норме (тьфу, тьфу, тьфу) за исключением шрама от операции на весь живот у ребенка. Жена с гипсом 3 месяца, в РБ не правильно диагностировали кол-во переломов. Я отошел за месяца 1,5, следы от ремня видны до сих пор.http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_...ativnaja-svodkaДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ
31 декабря в 20 часов на дороге вблизи г.п. Кореличи житель д. Загорье Кореличского района 1989 г.р., управляя автомашиной =Опель-Вектра=, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной =Форд-Фокус= под управлением гражданина РФ 1978 г.р., жителя г. Санкт-Петербурга, и от полученных травм на месте скончался.
x
ФотоВектра В - переднее правое колесо - no comments.
x
Shark
20 July 2012
Фокус II и его 5 звезд EuroNCAP
Ну, Вова, расскажи что взял, не томи!
Shark
Володя, жесть конечно, молодцы что живы здоровы! Малышка бедняга! Сетка действительно спасла - могло шеи переломать
Епонская мама , Вова , хорошо что все обошлось относительно нормально и дочка в порядке ...Фокус жалко но он свое дело сделал на 200%, а ведь в свое время все офигевали от ценника который ты за него заплатил , помнишь ?
ремни + детское кресло
а мне вот интересно почему всякие дятлы вылетают на встречку именно когда машина едет , убрался бы он с дороги на пару минут раньше да и черт с ним
Shark:
|
могу сараеводам дать совет - УСТАНОВИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ между багажным отсеком и салоном |
А вот поясните мне - сетка на одной из фоток это и есть та самая рекомендуемая решетка? Или речь о другом?
OlBok, да, Олег - это она. Шторка рядом лежит.
Shark:
|
OlBok, да, Олег - это она. Шторка рядом лежит. |
Ага, понял, значит она у тебя была. Молодец, что поставил! Я всегда подозревал, что в джипах/универсалах такая штука необходима.
А в багажнике ехало нечто тяжелое или это обычным отпускным скарбом так заднее сиденье покалечило?
Володя!Слава вашему ангелу хранителю,что сберег твою семью.Фокус конечно жалко,но это не главное.Машину купишь новую.Скорейшего вам выздоровления!!
kenvelo
23 July 2012
Володя, а что с зеркалами случилось? Они от силы удара так сломались, или их сняли уже после аварии?
Слава Богу, что отделались так, спасибо Фокусу. Главное чтобы никаких последствий по здоровью, а все остальное наживаемо
canon3000:
|
А в багажнике ехало нечто тяжелое или это обычным отпускным скарбом так заднее сиденье покалечило? |
Не совсем обычное, ну или обычное для того кто едет в гости на Новый год - подарки, чемодан с вещами, бутылки, продукты... и т.д.
kenvelo:
|
Володя, а что с зеркалами случилось? Они от силы удара так сломались, или их сняли уже после аварии? |
Зеркала разлетелись в щепки при ударе.
а ведь по сути дела хетч в похожем случае мало отличается от универсала в плане защищенности от груза. и вряд ли эта картонная полочка будет сколь либо серьезным препятствием, если даже металлическую сетку и каркас сидений погнуло.
Shark
Вов, а ты в очках ехал? подушки сработавшие очки не разбили?
canon3000, не разбили. Так, переносица слегка болела, но по сравнению с другими болями - даже не ощущал.
Shark
хорошо,что хорошо кончается.
задумался над сеткой.
а вообще как вариант,я давно в дальние поездки понял,что надо груз возить на верхнем боксе!!и удобно и безопасно.
SAndrey
так верхний бокс срывается при аварии и летит как снаряд неуправляемый. если прибьет кого, ты ж и отвечать будешь
SAndrey, в бокс ты нагрузишь максимум до 70 кг. по-моему или даже до 50 кг.
И правильно, Рома написал - ну его нафиг этот снаряд.
canon3000
Shark
ну и пусть летит,он пластиковый и выше легковушек,врядле кому причинит,разлетится об кузов,зато в салоне пусто.
а 70 кг не так и мало+часть на дно багажника под сетку.
интересно,а есть краш тесты с боксами?
А железная решетка крепится как? За спинками сидений?
SAndrey
Там два вектора, вперед и вниз.
canon3000
23 July 2012
SAndrey:
|
интересно,а есть краш тесты с боксами? |
есть.
http://www.zr.ru/archive/zr/2004/05/posliednii-otpuskна фото с 0,19сек видно как летит бокс оторвавшийся
Derini:
|
А железная решетка крепится как? За спинками сидений? |
Да, вот так примерно:
Есть ещё такая сетка для Фокуса:
Derini у меня стояла, такая как на фото с собакой, без нижней части.
SharkБлин, так и знал что что-то случилось, кто-то сказал что ты в Прибалтику уехал, я еще подумал неужели там инета нету
Здоровья тебе и близким