OpelGM
25 March 2006
Проблемы с замком багажника
OpelGMотпишите причину замыкания, плиз
Короче диллер сказал что замыкание в электропроводке которая подводиться к э/замку, т.к. видимо на заводе плохо поставили. потом замыкание и как следствие сгоревший э/замок, это ток который стоит под резиновой ручкой открывания багажника вот такие дела блин да и ждать еще 2 недели и ездить без багажника.
А у меня вода под этой резинкой замерзает каждую ночь.Наверное тоже скоро коротнет,а к дилеру нет времени ехать.
а это беда всех а/м эксплуатируемых. в Москве,
дело в том, что на крышку багажника как пылесосом засасывает всю грязь, кислоту и т.д, которой поливают наши улицы, ща начнется, сгнившие контакты, перегоревшие лампы подсветки номерного знака, ну и все прелести, знаю по опыту БМВ Х5 и 3-ей серии, там это просто БИЧ.
хорошо, пока она гарантийная, а потом будет крендец, ручку мало что поменять, так ее еще и покрасить надо, а под страховой случай это не попадает!!!
У меня тоже с замком проблемы начались. Багажник не открывается, если открыты двери. Зато с отдельной кнопки (двойное нажатие) все тип-топ. Первый раз появилось пару недель назад, пропало, и вот теперь наглухо(( Придется ехать к дилеру..Но замок-то не сгорел!
HA3APOFF
Разбирайся с кнопкой.Замок у тебя спульта открывает багажник-значит все нормально.
Я сьездил к дилеру-сказал вода в кнопке-поменяли-в итоге с новой кнопки багажник открывается через раз(когда захочет).Снова записался к дилеру,а он уже 3 дня нормально открывается с кнопки-если так дело пойдет ,то и предьявить нечего будет...
Вообще мне показалось что система кнопка+замок с защитой от перегрузки.
Если около 10 раз подряд открыть (нажать на кнопку),то она отщелкивает замок,а 11 раз и последующие-отдыхает-т.е нажимается,а замок не отщелкивает...перерыв 10-15 секунд.
Или это у меня глюк этой системы-или такая защита от перегрузки эл.замка..
Может кто-нибудь у себя проверить?10 раз подряд нажать на кнопку открытия багажника?Можно на открытом багажнике...
У меня тоже были проблемы с замком багажника. Оказалось, что лопнула изоляция проводов в жгуте (который идёт к крышке багажника в резиновой трубке) и провода закорачивались. Пробег 11000, замена жгута по гарантии.
Было зимой. Началось постепенно, то не с первого раза, то надпись появилась что багажник открыт, при этом он открывался и закрывался, а потом закрылся наглухо а надпись горела что открыт.
Что делали по гарантии не знаю, после деиства нашел в багажнике мелкие обрезки проводов. Починили за час.
У меня было такое...Перетирается жгут элпроводки и замыкает на массу...Меняется по гарантии за 30 минут, заодно и ржавые лампочки подсветки номера...Ну у кого седан, они меня поймут. Что только после гарантии делать ???
Завтра поеду к дилеру на диагностику. ситуация такая-на БК горит-открыт багажник. Багажник закрыт. С пульта и вручную открывается. Но машина на сигнализацию не встаёт, т.е. 2 раза щёлкает, но охрана не работает.
AMLeshiyне надо врать, пожалуйста.
На моей машине, такой беды нет!
allpol
Гарантия рулит! А какой пробег у авто?
Удачи вам.
У меня опять заработал, но как-то через раз...Все-таки поеду на гарантию
В общем съездил к своему дилеру, вердикт-перетёрся жгут проводов на багажник. Версия 1-Жгутов нового образца (якобы не перетирающиеся) на складе нет, будем сращивать, а потом поменяем жгут в сборе. Гут говорю, во скока машину забирать (9-20 АМ)? В час приезжайте. Ну день убит, поехал посмотрел ультрафиолет. Ну полное г*вно, тока на пупок Милки Йовович позырить. Версия 2-В 12-45 звонок-типа нашли жгут, машину можно забрать в 16-00. Ещё 3 часа в Рамсторе...
Всё сделали по гарантии, не платил ничего, ещё машину помыли. Пробег сейчас 25000 км. Указал на ржавчину в подсветке номера. Да, типа случай гарантийный, но (ВНИМАНИЕ!!!) ржавчины пока мало, когда станет больше (!) тогда и приезжайте. Во как !!!
У отца отказал замок багажника (седан 2.0) - заменили по гарантии!!
Интересно - только у седанов такое наблюдается? Как у хетчей дела с этим?
цитата: |
У отца отказал замок багажника (седан 2.0) - заменили по гарантии!! Интересно - только у седанов такое наблюдается? Как у хетчей дела с этим? |
Судя по постам наверное только у седанов
Сегодня утром умер замок пятой двери (хэтч). Умер внезапно без судорог. Может вода, но лампочки подсветки не ржавеют. Кто-то писал о подобной проблеме на седанах. Очередь дошла до хэтчей.
Да, у меня на седане такая же фигня зимой была. Замок жил собственной жизнью, сам открывался... На улице подсохло - в замке подсохло - все в норму вернулось. Последний раз, правда, глюкнул всего 2 недели назад- звонит охранник со стоянки - у тебя машина орет, прихожу - точно, багажник открылся!!! На сервис заехать все времени нет...
У меня другое. Такое ощущение, что кнопка западает. В Рольфе вроде подвердили что такое может быть. Правда сейчас понажимал, вроде стало открываться.
Первый раз (февраль) кнопка умерла(микрик щёлкал, но в пустую) и была заменена на новую по гарантии. Второй раз (май) кнопка вначале то работала то не работала, потом вроде умерла(микрик запал), но после воздействий Рольфовских спецов - снова работает
Всем привет!! Проблема ребят...!!
Вчера вечером закрылся багажник и не открывается! (седан)Перед тем как он закрылся, в течении месяца при открывании и закрывании багажника, в замке были слышны какие-то щелчки! Теперь багажник закрыт!
У кого-нибудь была такая проблема!?
zorger
Если при попытке открытии с брелка замок щелкает (что является нормой), то проблема механическая. Если щелчков не слышно - электрика. В любом случае лучше к дилеру и требовать подменную машину пока не откроют, сделают быстро.
zorger
Скорее всего просто сломался электро замок.
Очень частая поломка почему-то у седанов. Я тоже прошел через это по гарантии...Сгорел эл.замок, так как перетерлась часть жгута.
zorger
ОООчень сильно похоже на гарантийный случай - должны сделать без проблем.
Было такое - багажник открывал с брелка. Всю зиму катался, пока не надоело и запчасть приехала дилеру. М47 сделал за два часа по гарантии.
Записался на сервис с проблемой "Не открывается багажник". Если у кого было что-то подобное поделитесь опытом на предмет устранения данного глюка своими силами. Я как-то не задумывался на тему, что делать если случится что-нибудь подобное с замком багажника. Изнутри подобраться к замку не ломая машину не представляется возможным !!!
У меня такая же фигня..перестал открываться снаружи после того как чо то обьемное запихал в багажник и дверб закрывать пришлось силой..Сейчас открывается с пульта на ключе (ПБ5) и изредка снаружи, видимо пружина какая то в самом замке соскочила
С пульта ПБ5 тоже не открывается !
Как починят подробно расскажу что было, но вооще-то западло ездить две недели с закрытым багажником. Буду стараться пинать Rolf-овский сервис на предмет более оперативного устранения таких "мелких" проблем.