OpelGM
25 March 2006
Проблемы с замком багажника
Подниму тему, может кто посмотреть, в какую сторону на седане складываются провода при закрытии багажника, в сторону стопаря или вправо? Просто посмотрел, что когда закрываю багажник, то кажется, что очень сильный перегиб, вот и думаю, это нормально или нет. И сразу задумался, когда придется в следующий раз туда залить и придется ли вообще.
З.Ы.: провода использовал не из темы, а решил попробовать провода с японского авто, использовал проводку багажника
Мужики помогите, не могу найти резиновую накладки на кнопку багажника, порвалась напрочь, а вот поменять нет возможности так как не найти эту деталь, у официалов предлагали поменять поменять полностью, но смысла нет. У меня С-макс 2006 года. Помогите может кто сталкивался.
фф2, 2009г. хетч. тоже были проблемы- то закрывался, то нет, то открывался, то нет. и с пульта и с кнопки. проверил всё. снимал и разбирал замок полностью. в итоге причина оказалась в моторчике. коллектор загрязнился (или с завода такой) и контакт стал пропадать. короче аккуратно вскрыл моторчик, почистил коллектор спиртом, собрал, всё заработало.
Подскажите, замок открывается сам клацая многократно??? живёт своей жизней
Или кнопке пришёл конец и она перемкнулась из за окиси.или проводка в гофре перетёрлась и коротит,начни с гофры там сразу всё поймёшь...
Добрый вечер! Уважаемые форумчане помогите решить вот такую проблему. Не открывается замок багажника на форд фокус 2. На ключ и на кнопку не реагирует никак. Подлез к нему через заднии сидения, снял обшивку и соответственно открутил сам замок. Открыл багажник, провода в гофре все целые. Кнопку открытия багажника разбирал контакты были нормальные, только в какой -то белой смазке. Проверил напражение на фишке, которая идет на замок, там четыре провода: на одном плюс постоянный, навтором когда на брелок нажимаеш, так же появляется плюс, данные повода нахдятся по краям фишки. те провода, которые в центре, они ни чего не показываю. Естественно замок остался на месте в закрытом положении. Не подскажите. пожалуйста, что дальше можно посмотреть, где может быть поломка и как снять закрытый замок, в случае если он сгорел. Спасибо.
Спасибо Олегин. Знать бы где этот активатор и как до него дойти. С электрикой не очень дружу. А фотки там не прилагались?
макс911
судя по описаному, то активатор, это механизм открытия. Когда снимем замок, его можно разделить на 2 части, и видно первая это активатор, а вторая это сам замок, его механическая часть.
макс911
как я понял, надо снять пластиковый черный "кожух" с замка, кажется он держится на двух защелках. аккуратно их отвести...
Олегин еще раз спасибо. Теперь понятно, что такое активатор. Я так понимаю, что тот активатор, который он поставил за 150 рублей, он просто с фишки провода подклучал на него и мастерил с отпиранием какой то механизм.
И как я понял, что можно активатор снять, поставить замок на место и механически его закрывать, а открывать только через спинки сидений, естественно пока не найдешь замены на новый или б/у.
макс911
замок продается только в сборе, либо искать его части в радиодеталях, и то такие вряд ли найдутся, придется искать подобные
Олегин
22 April 2014
макс911в
exist Но надо проверить по коду...что-то у меня для моего седана-рестайла 2008 года показывает код 1570448...
...да еще и с тросом паходу...
з.ы. менял недавно замок багажника...тоже перестал открываться и с ключа, и с кнопки...Поменял в сервисе (не оф.) за 2300 вместе с вскрытием багажника...кстати, на установленом новом было маркером написано Foc 3...сказали, что подходят...а грешил на проводку.
Да, тоже позвонил в сервис и описал проблему с багажником. Они мне объявили 3 500 за открытие и + все остальное. Прочитав пол форума на эту тему, в воскресенье сам его открыл. Правда еле влез через задние сиденья, очень уж неудобно. Спасибо буду искать замок.
макс911
если проводка и концевик в норме, то может тоже дело в моторчике ( непостоянный контакт щёток с коллектором.
Всем привет! Сегодня сделал себе дублирующую кнопку открывания багажника. Кнопку взял от десятки. Контакты подключал: 1й - к черно-желтому проводу, идущему на штатный концевик. 2й - к массе кузова.
Вот и меня не обошла стороной данная тема. Как и у многих оказались оголены все 6 проводов. Пока вышел из положения изолентой.
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Открываю машину центральным замком. Багажник открывается. Далее куда-нибудь еду. Выхожу открыть багажник. Багажник закрыт. Далее однократно нажимаю открыть багажник на ключе. И багажник открывается с кнопки в багажнике. После хоть 10 раз открой багажник все открывается. Далее снова еду и уже снова не открывается. Что может быть? Складывается ощущение что как будто на скорости срабатывает какое то запирание. В выходной конечно все разберу. Прочитал весь топик. Вроде ни у кого такой проблемы не было. Машина хетч рестаил 2008г.
mztу меня также. я думал,что это защита от воров при движении, скажем в пробке...типа,пока ты сидишь в машине зажатый со всех сторон,при заведенной машине,багажник блокируется,что кто-нить туда не залез...не парюсь...
з.ы. седан,рестайл,2008.
Олегин
А меня вот чет за месяц запарило лазать за ключом в машину. Буду дальше искать. Т.к. раньше такого не было.
mztкстати еще фишку заметил...заметил, когда пару месяцев назад меняли замок багажника. Когда ставишь машину на двойное запирание (ПБ5) и , как-только машина моргнет два раза поворотниками, багажник можно открыть в течение 3-4 секунд после моргания. Двери блокируются сразу. После 5 секунд - багажник уже не открыть. Раньше такого не замечал...
mzt:
|
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Открываю машину центральным замком. Багажник открывается. Далее куда-нибудь еду. Выхожу открыть багажник. Багажник закрыт. Далее однократно нажимаю открыть багажник на ключе. И багажник открывается с кнопки в багажнике. После хоть 10 раз открой багажник все открывается. Далее снова еду и уже снова не открывается. Что может быть? Складывается ощущение что как будто на скорости срабатывает какое то запирание. В выходной конечно все разберу. Прочитал весь топик. Вроде ни у кого такой проблемы не было. Машина хетч рестаил 2008г. |
А двери у вас не блокируются, когда едете?
withoutcrew
Нет, автозапирание я не активировал.
Олегин
15 May 2014
mztцитата: |
автозапирание я не активировал |
...а это можно активировать на фокусе? поподробней, если можно...
Олегин:
|
mzt
...а это можно активировать на фокусе? поподробней, если можно... |
Можно программой ELMConfig, если есть ELM327 или els27 адаптер. Здесь на форуме есть подобные темы.
Подскажите пожалуйста, на каких контактах микрика, должно присутствовать или отсутствовать напряжение, при нажатии кнопки микрика
(контакты 1,2,3)
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой! Во время движения по трассе на табло загорелось, что багажник не закрыт (он был закрыт). Остановился, вышел, попытался открыть не открывается. Заглушил авто, открылся без проблем, начал дальнейшего движении и обратил внимание, что при включении внешнего освещения (ближний свет или противотуманные фонари) снова выдает что багажник не закрыт. Остановился при включенном свете не открывается, выключаю свет все работает в штатном режиме. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю. (ФФ2 Ghia, 2006, 1,8, седан )