| сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК |
Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст. А у меня комп показывает 13-14 иногда и выше (при не всегда вкл кодишн). Ездил на юга летом , так по трассе---10л (правда 150-170км/ч ,пробовал до 190). Диагностик:всё в норме, у вас стиль езды такой. Есть ли ещё такой СТИЛЬ ЕЗДЫ у кого? Спасибо
x
цитата: |
max514
цитата: | Обнулял последний раз с месяц-полтора назад. |
А вы не обнуляйте каждый месяц По своему опыту знаю - после обнуления показания среднего расхода снижаются. Видимо "мозгам" маловато информации. Чем больше пробег без обнуления, тем более реальная картина вырисовывается. У меня после 10 тык показания устаканились на 12,2 и с тех пор практически не меняются (+- 0,1). Кстати, расчет по чекам показал, что точность очень высока. З.Ы. 99% поездок по Москве. |
Собственно с тех пор до сегодняшнего дня не обнулял. Где то 5 мес.
Расход в среднем 10,0. Если в выходные выберешься за город, падает до 9,8 - 9,9л. Пару недель не выезжаешь - подскакивает до 10,2 - 10,3л. Редко когда выше становится, но в любом случае падает до 10л. при одной поездке за город - 250км в среднем.
зы. 1,8/пробег 45ткм
Alexx_Max
16 February 2007
Ну, значит я не один такой уникальный.
У меня по прежнему 15 на сотню и не меньше.
Тема на самом деле парит не сильно - разница с "нормальным расходом" при моих ежедневных поездках по городу 30 км. выходит всего в районе 500 руб. в месяц.
Насчет того, что лечится прошивкой есть сомнения. В целом ощущение удовольствия от вождения хорошей по мощности машиной перекрывает минусы по расходу.
2 заправки на BP,95-простой,заправки по 40-41 литру.Пробег на одной заправке 410-430 км.,подсчёт на калькуляторе=10,4 л\100,показания бортового компа=10,5 л\100.
Сегодня ехал по трассе, скорость 90км! Расход топлива сбросил прям на ходу! Через 10 км посмотрел - 7.5л
, когда шел под горку бывало, что показывал 6л
!
Может это из-зи того, что я последние 2 бака заправил 95 Ultimate?!!! Не знаю!
После ехал по городу еще километров 5, расход не вылез из 9.2л
!
Поикспериментировал днем и понял, что самый наименьший расход при 90км\ч! Если ползти 30-90 км, то расход остаетс на прежнем значении, а резко даш газу - подлетает!
Но вот вопрос:
Вчера по городу показывал 15.5л на сотню - пробег до заправки по компу 300км!
Сегодня по трассе 7.5л на сотню - пробег до заправки по компу 250 км (сегодня и проехал именно эти 50 км).
Почему не меняется в большую разницу пробег до заправки???
Когда шел по трассе, должно было показывать минимум 500!!!
Ничего не понимаю !!!
при моих ежедневных поездках по городу 30 км. выходит всего в районе 500 руб. в месяц. |
Что-то сомневаюсь. У меня при таком же раскладе где-то 2600 руб. выходит в месяц.
Old RuNNeR
17 February 2007
Ну, значит я не один такой уникальный. У меня по прежнему 15 на сотню и не меньше.
Тема на самом деле парит не сильно - разница с "нормальным расходом" при моих ежедневных поездках по городу 30 км. выходит всего в районе 500 руб. в месяц. Насчет того, что лечится прошивкой есть сомнения. В целом ощущение удовольствия от вождения хорошей по мощности машиной перекрывает минусы по расходу. |
У меня что то тоже большие сомнения по поводу 500 р в месяц
может в неделю? у меня при таком раскладе (30 км в день) 600 в неделю и это при расходе 11 л
Тему про фаркоп закрыли но может и тут увидети кто интересовался. В Минске Польского производства 125 баков. Удилера под 600. К лету буду ставить пока без надобности
perezh 37
18 February 2007
Сегодня ехал по трассе, скорость 90км! Расход топлива сбросил прям на ходу! Через 10 км посмотрел - 7.5л , когда шел под горку бывало, что показывал 6л ! Может это из-зи того, что я последние 2 бака заправил 95 Ultimate?!!! Не знаю! После ехал по городу еще километров 5, расход не вылез из 9.2л ! Поикспериментировал днем и понял, что самый наименьший расход при 90км\ч! Если ползти 30-90 км, то расход остаетс на прежнем значении, а резко даш газу - подлетает! Но вот вопрос: Вчера по городу показывал 15.5л на сотню - пробег до заправки по компу 300км! Сегодня по трассе 7.5л на сотню - пробег до заправки по компу 250 км (сегодня и проехал именно эти 50 км). Почему не меняется в большую разницу пробег до заправки??? Когда шел по трассе, должно было показывать минимум 500!!!
Ничего не понимаю !!! |
У самого 2.0 АКПП, прошел 2 000 . расход по трассе при 130 - 8,3. При круиз контроле. В городе - в пробках и медленном передвижении - 13.8 минимум. Для автомата с 2 литрами считаю, что это нормально . Девочка знакомая на Коровке катается, автомат, в городе 12,5 - так это же другая тема. Я по этому поводу не парюсь. Покупаешь такой объем и такую парусность - готовься к большему расходу
perezh 37Я к чему это все!!! Когда покупал, знал на что иду! Но вот когда мне по городу показывал 18л, меня это подкосило!
Кстати, раз речь пошла про круиз!
Как им пользоваться! Я не могу даже его включить! Пробывал на заглушенной\заведеной\на скорости до 40 км\ после 40км, тыкал все кнопочки, которые к нему относятся - ничего не где не загорается и не включается
И раскажи плиз в кратце как им пользоваться... (из мануала ни ... не понятно) !!!
perezh 37
19 February 2007
LIT47
Пользоваться только после 50 км - иначе смысла нет. Лучше всего на трассе, когда не надо делать резких маневров - обгон или торможение. Выбираешь 90 - 120 - самое оптимальное! давишь слева на кнопку - ON, затем справа на кнопку SET, и сразу под кнопкой сет нажимаешь кнопку + . Внизу спидометра загорится значок в вивде часов. И ВСЕ!!! ногу убрал с педальки и кайф - хлопаешь ногами. Надо прибавить скорость - нажимаешь плюс, надо потише - нажимаешь минус. Захотел выключить круиз - нажимаешь слева кнопку OFF. или автоматом отключится, когда на тормоз нажмешь Желаю удачи! Попробуй, понравится!!!
Alexx_Max
19 February 2007
Про 500 руб. - это я про разницу писал в ежемесячных затратах на бензин.
При небольшом пробеге за месяц (например 800 км) разница между расходом 15 литров и, например, 12, получается по деньгам за месяц рублей в 500, что не очень существенно.
Так-то в месяц понятно, что в районе 2500 руб. итого на бензин уходит.
у меня сейчас в морозы получается 11,5 в серднем. бензин 95 ЭКТО Лукойл
ДенискаС
Аналогично, только на ВР.
По-моему, 10.5л в городе по зиме, не реально.
provodnik
20 February 2007
У меня расход по городу стабильно держится на уровне 12,3-12,5 литров на сотню хорошего 95. По выходным удается покататься без пробок и снизить средний расход до 12-12,1.
Эль Романъ
20 February 2007
provodnik на А4 катаетесь? и нам про расход ейный пишете?
это для общего развития ?
Я на сегодняшний день накатал С-Максе 2500 км. сначала расход был 21,7, затем постепенно снижался и сейчас на уровне 9,6 на 100 км, с этой отметки ниже не идет. Движок 2,0, на работу езжу в Москву из области стараюсь экономить.
Вот и
2000!
После 1500 попробовал порезвиться. Расход по БК поднялся с 9.5 до 10.7.
На этой неделе "флегмачил", "тупил" и "тормозил"
Выше 3000 не крутил. Переключаться старался на 2500. Результат - 8.6. Что смешно: средняя скорость подросла с 32 до 35.
Вот так вот!
PS. Ездить таким образом ужасно неприятно.
Купил недавно. 2.0L. AT.
Пробег 14000 расход по компу 14.2 литра.
Считаю что это много.
До С-Max был амереканец 3.0L Крайслер вояджер так на нем больше 15 л\100 не выходило.
Езжу 2 года - прошел 42 тыка. На движке 1.8 расход почти не меняется летом и зимой - около 11.6 л. Думаю это объяснимо - летом кондей ест бензин, зимой - холод. Средний набег зимой в день - 50 км, летом существенно больше. средняя скорость летом прилично растет (пробег делится пополам между поездками на дачу и пробками Москвы). Езжу относительно быстро - летом на дачу на Калужской трассе по спидометру стараюсь держать 160 км/ч, местами (где дорога позволяет) больше. Бензин стараюсь экономить - торможение движком, пораньше втыкаю следующие передачи (кроме обгонов ессесено). Наверное можно получить расход ниже, но по-моему это не езда
Всем удачи.
perezh 37
25 February 2007
Camel
Совершенно не много!! У меня в городском режиме зимой 16,5 за милую душу!! На трассе - как и говорил - 8,3 при круизе на скорости 120! Машина новая идет обкатка - сейчас 2 500! Считай - это же 2 литра!, а затем коробка автомат!
paska
Кстати - для механики и 1,8 нормальный расход. А что в тренде климат контроля нет? В моей комплектации даже зимой включен кондей,
Camel, обрати и на это внимание тоже! Короче за прибамбасы и понты ( еще раз повторю - климат, 2 литра, АКПП) нужно платить не только при покупке машины, но и потом.
perezh 37
25 February 2007
LIT47
Привет! Как прошло освоение круиза?
Perezh 37Я брал готовый вариант, чтоб не ждать, климата там нет. Кстати не очень уверен что он мне нужен, больших траблов с крутилками не испытываю.
perezh 37
Кондей у меня выключен фары только вечером.
По трассе расход 10 литров в городе 14-15 литров.
Считаю что много потому что Voyager тяжелей почти на тонну да и обьем движка больше а расход практически одинаковый.
В воскресенье еду в Рольф
Т.К расход у меня 15.5 и я считаю это много (Subaru Forester с турбиной и пробегом под 200000 ел 15)
буду задавать вопрос про прошивку. Пусть разбираются
Alexx_Max
27 February 2007
To ilyxa
Просьба сообщить от результатах. Если смогут помочь - то я следующий по этому вопросу к дилеру.
Расход поднялся до 12,7
Часто включены обогревы всякие (лоб, зад, сиденья), постоянно штатный ксенон (70 Вт на две фары)
В динамичной езде себе стараюсь не отказывать, но наиболее часто переключения на 3,5-4 тыс.об.
Многовато
Может, я здесь - не в тему, но у меня расход - 13-14 литров. Езжу 2,5 месяца, пробег - 4000 км. В основном - по пробкам в Москве.
naur
Вы сравнили у вас двигло два с полтиной и машинка больше
Так можно и с хамером 6 литровым сравнивать