А я вообще не понимаю, как у вас такие маленькие расходы получаютсо
У меня средний за последние 6 тыс километров (а это плюс зима, правда, на нешиповках я ездил) - 8.9 литров был (при 95% езды по Тольятти). Сегодня обнулял комп и ездил к родне в Ульяновск (200 км от Тольятти). Короче если ехать плавно разгоняясь, но держать крейсерскую около 120 - 130, то получается расход 7.8 - 8 (средняя интенсивность движения, двухполосная среднероссийская трасса). Если ехать 140 - 160 (ну стараться держать такую скорость, соответсвенно почти всех участников движения обгонять приходится, ну кроме мощных иномарок), то расход 8.9 - 9 литров. Вроде все исправно в машине и езжу с умом... Кстати по поводу обкатки. У меня сейчас 16000 пробег, так вот впервые нормально "крутануть" двиг попробовал, проехав около 700 км (до этого очень плавно ездил и обороты более 4000 не поднимал). И разницы нет, что тогода, что сейчас - одинаково резво машина разгоняется. Никакого улучшения дианмики я не почувствовал. Машина достаточно "борзая" с самого новья. Хотя лучше я бы взял 2 литра (усиленная коробка, больший запас мощи на трассе, я сейчас готов бы был пожертвовать литром - другим расхода ради этого).
Да, климат у меня постоянно включен с кондеем с начала апреля.
ЗЫ Да, и в сегодняшней поездке погонялся с дэу нексией. Ну если это можно назвать "погонялся". Я еду на груженой машине (5 человек, из которых 3 под 100 кг веса были дядьки), климат включен, скорость 130 - 140, на хвосте повисает дэу нексия с одним водилой в салоне (я так понимаю 16-ти клапанная, уж шибко стремительно он на скорости ехал). С четким намерением обогнать. Ну я на четвертую переключаюсь, тапок в пол - от дэу этой ушел нормально, примерно до 180-ти разогнавшись. Не сказать, чтобы прям сильно оторвался, но ушел. На связке поворотов скоростных я от него хорошо и безнапряжно уехал вперед (ту дело не в двиге, а в отличной управляемости фокуса и в большой базе - колее), а потом он все-таки меня обогнал, но экстремально, пойдя на обгон в закрытом повороте и вылетев в лоб моргающей ему дяльняком фуре. Он еле в свой ряд встать успел и я представляю его ощущения от переставок на маленьких 13-х колесах да и вообще парень видно экстремал...
А я ехал вообще не напрягаясь
И еще - катался тут маленько на тойоте камри новейшей (которая 07-го модельного года), 2.4 литра. Так вот имхо фокус мой порезвее разгоняется, камри сильно тяжелая для такого двига, и раскачивает ее на волнах нешутейно.