Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
stp
7 August 2009
макс939:
|
Если реально сравнивать федьку,то в оппоненты нуже ланцер 9-го поколения (1.5 ,109л/с) это будет поинтересней!
|
на 2 корпуса почти делал на 402 метра
Реально с кем тяжело это с приорой у которой чип+ выпуск меня на корпус делает(((
taylor2k
7 August 2009
stp, как то в теме про выхлоп видел что чел разогнал до 135 чтоль лошадок наш двиг... холодный впуск + выпуск полный... Реально ли?
Да, и лучше не с 6 тыс стартовать, только резину пожгёшь, а на об. близким к оборотам с макс крутящим моментом( но у нас благо ровная тяга с 2200 начинается), 2500-3000 я даю что б уехать не буксуя... правда антибукс мне ещё помогает... хорошо что он остается когда ЕСиПи отключаешь.
taylor2k:
|
stp, да вполне возможно! Карбюраторная эпоха ещё не прошла, самого 8ка с пердяком сделала, я в шоке был... Но бензом от неё перло как от ЗИЛа |
вот меня 13-ка объезжала стоковая по словам владельца, он мне клялся и божился. Это да. + нексия на 2 корпуса каким=то образом тоже по словам стоковая.
taylor2k я бы тоже затюнил бы свой. но в саратове не делают(((
taylor2k
7 August 2009
stp, ну фиг знает... Деятель один на новой 100 сильной десятке долго выеживался что покус не едет и т.д. Стартанули, корпус уже при 80 на 2ой передаче
Правда у меня 98ой бенз был залит... Раз в месяц бак выжигаю. Едет на нём класс, но цена
З.Ы.: Кончаем флудить
А то покарают
MiKoN:
|
Burn у меня до FF2 был акцент - резвая авто, но по ощущениям федя выкладывается получше. Акцент на высоких оборотах начинает тупить, где то после 4,5 тыс., а у феди до ограничителя ровный разгон. |
У него максимальный крятущий момент при 3000 об/мин., поэтому он и тупит...,хотя не понятно почему после 45000, по всем данным раньше скиснуть должен. А у феди до 6000
макс939:
|
Если реально сравнивать федьку,то в оппоненты нуже ланцер 9-го поколения (1.5 ,109л/с) это будет поинтересней! |
Имеется виду, наверное - Лансер десятого поколения?
Если так, то я с ним гонялся - у друга такой - он сливает и очень прилично.
Зы. Разгон зависит не только от соотношения масса/мощность, но и от передаточных чисел в КПП.
Evgeniy514 Это да. Я только с автоматом гонял 2 литра который его на автомате объезжаю. если начинает подрульными лепестками переключатсья на пониженные то он после 3-й уходит от меня(
Други, подскажите плиз.. коробки на 1.6 (115лс) и на 1.8 (125) одинаковые?
spr
там ограничитель стоит.
stp
Ограничитель на 195 не стоял. Видео даже есть, стрелка на долю секунда на 200 замерла и я слегка в ямку попал и упала до 195.
Теперь думаю, что второй машиной мож станет Мазда 2.0 Механика. Потому что её никому не удается объехать из однокласников, при грамотной прокладке.
nebster
на сколько я знаю да
Burn
а с 2.0? или там коробка на все движки подходит?
nebster
На 1,6-1,8 идет коробка IB-5, на 2,0 MTX-75.
Burn цивик мне кажется получше будет. хотя мазда в новом корпусе тож ничё. Я например считаю шило на млыоо менят не стоит и след машину хочу а4 2.0T
Burn я разгонял по прямой фокус 195 был максимум дальше не ехал
taylor2k
Все таки большую часть делает вес
stpЕсли есть желание могу дать ссылку на видео. По поводу 195.
Скрытый текстНе в тему: Civic в плане скоростных качеств отдыхает с маздой.
По дизайну и рядом не стоит с новой рестайловой трехой и шестеркой.Ну так и ауди порядка 2 лямов стоит...
x
Разница весьма ощутима...
Burn:
|
stp
Если есть желание могу дать ссылку на видео. По поводу 195.
Скрытый текстНе в тему: Civic в плане скоростных качеств отдыхает с маздой. По дизайну и рядом не стоит с новой рестайловой трехой и шестеркой.Ну так и ауди порядка 2 лямов стоит... x Разница весьма ощутима... |
ну понятно что 2 и 1 лм это разные вещи. я про то чт оеслипересаживать то на более крутую тачку)
ткните плз, тема была, что желательно доделать на новом фокусе. поиск юзал, не нашел
Burn:
|
stp Ограничитель на 195 не стоял. Видео даже есть, стрелка на долю секунда на 200 замерла и я слегка в ямку попал и упала до 195. Теперь думаю, что второй машиной мож станет Мазда 2.0 Механика. Потому что её никому не удается объехать из однокласников, при грамотной прокладке.
|
от кого убежать (уехать) хочешь?
Скрытый текстот смерти не убежишь, тем более на таких скоростях
x
Burn
8 August 2009
Ахмадей
МКАД, дорога совершенно пустая, ни одной машины не было, прямая, без поворотов, почему бы и не разогнать машинку при таком случае. А вообще я всегда спокойно езжу.
Всякие молодежные шашки и все такое эт точно не для меня. Дурь это.
Ахмадей Я чисто 1 раз разгонял его так чисто гнлянуть на чт оон способен и быстро ли. До 150 набор достаточно живой после что-то пыл пропадает(
stp
Правильно, т.к. после 150 км/ч крутящий момент идет вниз(это начинается как раз в районе 4200-4500 об.), а сопративление воздуха увеличивается в геометричейской прогрессии.
Сегодня разгонял до 190 (для проверки) больше не идет...95 залит был, затем на протяжении 120 км. ехал со ср.скоростью по борт.компу 120км/ч расход составил 8,9 л/100, затем уже загруженная трасса была на протяжении 240 км. ехал примерно 120 км/ч по спидометру. Итого ср.расход получился 8,0 за 360 км ср.скорость 103.
я же писал скока разогнал на этом моторе.
PS потом повторил.
ехал за маздой 2.0 ^VRGG
Свой разгонял до 210, до 200 разгоняется вполне прилично, дальше слабо.
Я вот одного понять не могу а зачем его до такой скорости разгонять. Это во первых противозаконно, а во вторых реально опасно для жизни. Фокус это не спорткар.
AMironov2007
200 это вполне реально! А 210 было 1 раз, пристроился за Аккордом .
Shagron
Что опасно не спорю, но дорога была новой и очень было интересно на что он способен.
OlDm
11 August 2009
народ ,а есть где отчет о ремонте/переделке разъема на катушке зажигания? Задолбал он меня, плохой контакт в последнее время постоянно вылазит.
Что-то не пойму,какое отношение имееи стритрейсерский флуд к теме.