Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Доброго времени, други!
Вот что у меня вчера приключилось. Спешил на Казанский, подъезжаю к очередному красному светофору, бросаю взгляд на панель приборов...
обороты тахометра на НУЛЕ!!! (видео раз) думал заглох, выключил музыку, газанул обороты есть
После не продолжительной стоянке у Казанского, обороты были уже на ХХ 800,(видео два) потом через мин. 30 езды всё пришло в норму.
Дождя не было.
У кого такое было и как это можно объяснить
P.S. как вставить видео
размеры 112 и 202 КБ
Цуцык, глюкануло приборку наверн...
У меня было подобное, ток с указателем температуры дв-ля. Стрелка ушла в красную зону через минуту после заводки
Цуцык
А на работе двигателя это никак не сказывалось - он работал ровно и тянул нормально?
Скорее всего, просто приборка глюканула - она у нас электронная.
stp
почти всегда когда кат до не хочу запускают так и бывает...
Evgeniy514:
|
Цуцык А на работе двигателя это никак не сказывалось - он работал ровно и тянул нормально? Скорее всего, просто приборка глюканула - она у нас электронная. |
Нет, такой же гул работающего движка, реакция на педаль газа, и тянула как обычно. В общем, изменений никаких не было, даже капот открыл, запустил движок - порядок, только знакомые звуки.
Сегодня еще после ночной стоянки проверить хочу, не "глюкает ли приборка"
Други есть видео данного трабла, как прикрепить?
Цуцык
Значит точно - приборка, езжай к дилеру, пусть смотрят - что да как!
Evgeniy514:
|
Цуцык Значит точно - приборка, езжай к дилеру, пусть смотрят - что да как! |
При прохождении ТО конечно скажу. Эхх...
Al772
16 July 2009
Цуцык
Было такое. По прошлой осени тахометр падал на 0, началось с ничего, продолжалось пару недель. Все проверки и диагностики ни к чему не привели (лишняя трата денег). Ошибок не было. Как появилось, так и исчезло. Больше не наблюдал. Кстати недавно была такое же, но с стрелкой спидометра, кратковременно, на 1-2 сек. Думаю не приборка, CAN-шина шалит.
В своё время по этому поводу много вопросов по форуму задавал, никто толком ничего не ответил.
Если гарантия попробуй поменяй приборку.
xemul
16 July 2009
Вот замененные свечи (пробежали 39300км)
Второй день на новых свечах пока больше подергиваний не было.
http://photofile.ru/photo/xemull/150109113/middle/153435582.jpg
Al772:
|
Цуцык
Было такое. По прошлой осени тахометр падал на 0, началось с ничего, продолжалось пару недель. Все проверки и диагностики ни к чему не привели (лишняя трата денег). Ошибок не было. Как появилось, так и исчезло. Больше не наблюдал. Кстати недавно была такое же, но с стрелкой спидометра, кратковременно, на 1-2 сек. Думаю не приборка, CAN-шина шалит.
В своё время по этому поводу много вопросов по форуму задавал, никто толком ничего не ответил. Если гарантия попробуй поменяй приборку. |
Ух... не одинок в этом космосе
У меня тоже БК не вывел о наличие ошибки, думаю что у дилера будет тоже самое при проверке. А денег как ты описал, выкину на ветер.
Гарантия ещё год, но боюсь, что если сей трабл будет проявляться и менять приборку будет неизбежно, натворят наши "кулибины" у которых мож и опыта нет.
при её замене... увы "Кровью, как в метрополитене: "Выхода нет"" С
Цуцык
90% проблем с электрикой это потеря контакта. Выньте приборку передерните все разъемы, авось поможет.
xemul:
|
Вот замененные свечи (пробежали 39300км) Второй день на новых свечах пока больше подергиваний не было.
http://photofile.ru/photo/xemull/150109113/middle/153435582.jpg |
Надо будет свои посмотреть на ТО2
Что за бензин льёшь? Какая фирма
И до которого крутишь движок?
xemul
16 July 2009
Цуцык
Бензин 95, всегда почти на одной и той же заправке Shell? кручу по городу не больше 2500об/мин, по трассе выходит 3500-4000
stp
16 July 2009
qwerf Стоит. гал*мый наш нпз... стараемся заправляться уфимским бензом, но часто с ним тоже обманывают((
stp
Ты веришь что Тореко реально возит с уфы бенз? Лажа! Лучше лукойл он с Волгоградского НПЗ весь, а не с крекинга.
stp:
|
qwerf Стоит. гал*мый наш нпз... стараемся заправляться уфимским бензом, но часто с ним тоже обманывают(( |
Тогда кат под угрозой, но капталка двигателя не грозит.
xemul:
|
Цуцык 90% проблем с электрикой это потеря контакта. Выньте приборку передерните все разъемы, авось поможет. |
Если дойдет до этого (замена или разборка/сборка панели), первое что попрошу сделать это "передернуть" контакты.
Цуцык:
|
xemul:
| Цуцык 90% проблем с электрикой это потеря контакта. Выньте приборку передерните все разъемы, авось поможет. |
Если дойдет до этого (замена или разборка/сборка панели), первое что попрошу сделать это "передернуть" контакты.
|
А чё тянуть то 15 минут времени и сам предерни контакты! Зачем ждать сервис?
Chapurin:
|
Цуцык:
| xemul:
| Цуцык 90% проблем с электрикой это потеря контакта. Выньте приборку передерните все разъемы, авось поможет. |
|
А чё тянуть то 15 минут времени и сам предерни контакты! Зачем ждать сервис? |
Расскажи п-ж как это самому сделать
Цуцык
Я свою снимал и перестыковывал разъём раз 10, эффект 0. Разбирал и мыл 96% спиртом плату, показалось какие то разводы, эффект 0.
Цуцык
16 July 2009
Al772:
|
Цуцык
Я свою снимал и перестыковывал разъём раз 10, эффект 0. Разбирал и мыл 96% спиртом плату, показалось какие то разводы, эффект 0. |
Надо учиться на чужих ошибках.
Спасибо Al772
Кто-нибудь ставил на наш двигатель паука 4-2-1, что предлагают в B-tuning, что он дает в плане динамики?
RUS.IVAN
может быть уменьшает ресурс движка ?
FFW, движке только лучше будет, но вот резонатору и глушителю не поздоровится
taylor2k
Согласен полностью! Но все же еще хочется услышать мнение тех кто его ставил.
taylor2k:
|
Цуцык, глюкануло приборку наверн... У меня было подобное, ток с указателем температуры дв-ля. Стрелка ушла в красную зону через минуту после заводки |
Была седня такая же фигня, заглушил, запустил-все нормально
RUS.IVAN
ИМНО паук целесообразен,если ты будешь осуществлять дальнейший тюнинг...чиповку итд...
RUS.IVAN
Дык с пауком же надо и весь выпуск делать...
RUS.IVAN, в теме про выхлоп всё есть
road-runner:
|
taylor2k:
| Цуцык, глюкануло приборку наверн... У меня было подобное, ток с указателем температуры дв-ля. Стрелка ушла в красную зону через минуту после заводки |
Была седня такая же фигня, заглушил, запустил-все нормально |
В наших рядах пополнение
Может так погода действует или из-за того что вентилятор почти постоянно работает охлождения?
Будем наблюдать