Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
driver970
17 November 2005
Mozilaцитата: |
Между прочем, после установки зимней резины, шум мотора полностью исчез в шуме резины. |
Если поддать хорошенько (разгон) движок очень слышен даже с зимней шипованой резиной.
Шум мотора я бы назвал скорее "рыком", нежели шипением или жужжанием.
Расход нормальный (30% Москва-70%Подмосковье) при средней скорости 46 км/ч расход 6,8 л. Сбивал на 0 на 10 000, сейчас 14 600.
В остальном согласен с
Mozila.
А я сразу поставил шумку капота. Приятный рык двигателя доносится в салон после ~4500, а до этих оборотов (и скорости ~60 км/ч) только шелест шипов зимней резины. Пробег 2300 (1000 в городе), расход 7.1 трасса, 8.2 город.
интересно это как надо ездить чтбы расход был такой...уж очень маловато..
Samyrai
у меня средняя скорость по москве 64 км/ч. Езжу почти без пробок. Машина на легке, бензина 1/2 бака, шины накачены по мануалу.
VodY
У меня средняя скорость - 30 км/ч. Еду как правило утром - без пробок, вечером - пробки всегда. Расход, больше 10 литров.
kill9цитата: |
ВОТ ЕЩЁ подскажи с какой машины пересел? |
Одновременно катался на нескольких машинах. Своя 2112, + родительский японский вседорожник. Обе брались новыми в салоне, обеим по 3 года. Сравнивать есть с чем
По прежнему повторюсь, что шум мотора тружно назвать "рыком", как говорит
driver970. Звук ненавязчивый (правда я больше 4 тыков не крутил), описать звук не могу - ну нет у меня музыкального слуха. Негромко шипит, негромко шуршит.
Про расход хочу пояснить - он пока большой только потому, что я на этой машине в основном стоял в пробках. Вот снег сегодня выпал, подснежники попрятались - тут то мы и оторвемся
цитата: |
И с какой её можно сравнить? |
На странице форума ФФ2 есть масса топиков про сравнение машин. Все темы про сравнение нужно проводить только там.
Ребята,получившие FF2 Ghia,1.6(115л.с.),скажите пожалуйста,у вас стоит шумка копота,прикуриватель и колпаки на колесах?И если нет,то сколько доплачивали за это?
!!
Шумки нет.Все остальное есть-ничего не доплачивал.
Alekcey
Скажи,шумно в салоне с этим движком и как он себя ведёт?Хорошая тяга?Как с места стартует?Какой у тебя расход?
Alekcey
И когда ты получил свою ласточку?Выложишь фото движка?
На счет шума-до 3000 об. еле слышно,после 3000-шум не напрягает.Получил 15.10.05.Тяга отличная.Расход 10.4 на сотню.
Фоток нет.
Движок 1.6/115мт... Пробег 4600 (из них поездка в казань - 850 в одну сторону... что могу сказать:
1. По трассе - рулится супер!!! ехал 850 км почти без остановок.. совсем не устал. Средний расход туда: ехал в основном 80- 120 км.ч. ) 7 л. на 100... обратно - 9,1
правда уже не ехал а летел почти всю дорогу 160.
2. В городе - Москва...пробки... так что в основном средний расход 11-12 литров на 100... в выходные, когда более свободно - то 8-9...мощи хватает... очень удобно что на первой передаче можно оооочень медленно тащится в пробке, не глохнет и не дергается даже когда нажимаешь на тормоз почти до полной остановки. + когда переключаешся после 4 тыс. оборотов то динамика просто супер... не ожидал такого от этого движка. С полной загрузкой (5 чел.) динамика почти не меняется.
3. В общем - движок тяговит (раньше была нексия и паджеро 3 л. автомат). Звук приятный.. и не очень шумный даже после 4 тыс. оборотов.
4. к 4000 км пробега двигатель подкушал немного масла...
я думаю это причина долгой езды на трассе на скорости 160... пришлось купить доливочное.. долил примерно 150-200 мл...
Итог: машиной доволен вполне. двигатель супер. !! и прошу учесть что вы берете 1,6! и ожидать не нужно от него того, что например было у меня на 3л. паджеро!
Уважаемый
мирумир все остальные!
В этом топике уже 23 страницы.Состоят они в основном из вопросов тех, кто пока не является обладателем данной машины с данным двигателем.
И большинство читателей спрашивают
одинаковое:
1. Тянет ли двигатель.
2. Шумно ли в салоне.
3. Большой ли расход.
Это спрашивается
неоднократно, хотя все уже написано 10 раз. Есть топик
Отзывы владельцев рус ФФ2, где наверное уже 100 отзывов про машину с этим двигателем, есть еще топик про расход топлива на данном двигателе.
Что интересно, в этой ветке тоже неоднократно обсуждали и динамику и шум и расход.
Зачем опять спрашивать одно и тоже, когда можно просто почитать предыдущие страницы? Или вы считаете, что у каждого пользователя машина работает по-разному?
Mozilaага... зачем плодить отзывы про свои машины... давайте все скопом рванем обсуждать сравнения ФОКУС VS ... как раз там еще французика для обсуждения подкинули...
Это же всем интересно... а вот реально обстановка дел с машиной это так... ненужная информация...
модераторы: сорри за оф...
На небольших скоростях и небольших оборотах (правда, пока обкатка) мой мотор без особой охоты ускоряет машинку.. то бишь к примеру на 3 скорости вдавил тапку в пол на скорости 40 - реакции почти ноль. в остальном почти всем доволен. как обкатаюсь думаю будет круче. |
Уже немало обсуждалось, что тапку в пол дави - не дави, результата желаемого на ФФ2 не получишь, надо педаль нажимать постепенно, но довольно быстро. Это такая прошивка. ВОТ.
Mozila[FONT=Arial]
Но именно эти вопросы так и важны про это чудесное изобретение человечества... остальные вопросы (хотя и бывают) ИМХО: не несут за собой определенного смысла.
P.S. надеюсь, не задел вас с какой-либо стороны.
Ilia FF2 Ghia 1.6 115
1 December 2005
Все! Читал читал... и переписался с 1.6/115 на 2.0. Успел в полсдедний день перед размещением заказа на заводе... А то сомнения заели... Больше сомневатся не придется, тем более что по кредиту не такая разниа получается в месячных выплатах
Мужики фазовую регулировку распредвалов придумали на BMW двигатель М50 выпускается с 1992 г, система признана лучшей и теперь применяется всеми фирмами, качество бензина тут не причем - важна надежность електроники.
у всех двиган долго греется???
на прогретом двигане на 4 пол. печки падает температура???
libert
Да, есть такая вещь, если прогреваешься на месте до упора. Если стрелка отошла то 60 градусов, и обороты снизились до 0,8 то можно плавно начинать движение. Тогда и движок быстрее нагреется, и включенная печка не будет снижать температуры.
у всех двиган долго греется??? |
Полностью выключаете печку и вентиляцию салона. Машина прогревается В РАЗЫ быстрее.
Парни, кто-нибудь слушал звук двигателя при открытом капоте???
У меня что-то он стрекочет... как сказал один мой друг, как "швейная машинка"
Поделитесь услышанным???
А в салоне на скорости 80-120 тихо?
у меня вроде ничего в моторном отсеке не стрекочет.
на скорости 100-120 в салоне вполне тихо. все конечно познается в сравнении, но в сравнении с фокусом 1 - тише. одинаково тихо как в си-максе и вектре "с".
Alexsid
какой сейчас пробег и расход?
пробег 1500, расход поднялся до 9,2, т.к. всю неделю пришлось кататься в пробках...
Alexsid
Сколько едешь от работы до дома(КМ)?Каждый день?
В салоне тоже не напрягает шум.
Слышно именно снаружи...
а ещё слышнее, если капот открыть
мирумир както мне сказали: меньше знаешь крепче спишь...
следующий вопрос, где живешь, кем работаешь...
лан шучу...
у самого 115 пони, хотя заказывал 2 литра. по большом счету не желею, лето будит посморю.
танет клево, не шумит(ну все относительно, если воткнул 2 и скорость 140 то какая там шумка бы не стояла говорить в лалоне тяжко будит...)
проездил правды я всего 200 км и расход у меня ща примерно 16 литров
правда когда от салона до дома доехал комп показал 54 литра...
падает каждый день...
SerSanА ты ездей с закрытым капотом,так же тише!