Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.

20 years ago

Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».

Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?

Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2

Василий Сергеев
Next (2025), Archive (2024)

Sergueev
27 January 2005

Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
950,7K
views
1,1K
members
9,8K
int
4 May 2007

мирумир:

int
Никуда ехать не нужно,можешь это сделать прямо у себя в гараже или у подъезда.Выбираешь подрулевым переключателем в компьютере папку "Средний расход" и смотришь на него.

Сорри, описался в попыхах. Я хотел спросить как включить МГНОВЕННЫЙ расход!
vadimirk
4 May 2007

Coach™
конечно нет.. но если ехать в одном режиме примерно минуты 2-3 то покажет какой сейчас рассход, говорилось выше, т.е. при постоянной скорости за городом или по трассе,а при остановке сразу же подскочит рассход, далле при движении упадет и так далее, будет скакать, но по мере увеличения пробега после обнуления показания будут все меньше и меньше меняться..
--
4 May 2007

vadimirk
странное они Вам что-то продали. На 115 движок свечи - "CB" на конце всегда было. По крайней мере я месяц назад покупал именно CB с новым FINIS кодом (он тоже есть в теме про свечи).
Вы читали последние 5 страниц в этой теме? Там была речь про дроссельную заслонку. У многих проблема была в ней.
Я бы на Вашем месте поступил так...
1) Залил бы хороший проверенный друзьями и собой бензин. К сожалению, не знаю, как в Иркутске дела с ним обстоят.
2) После некоторого пробега на этом бенине заменил бы свечи на новые F22CB
3) почистил бы дроссельную заслонку. (это несложно сделать)

Надеюсь, это помогло бы.
vadimirk
4 May 2007

Футурама
Читал все последние 72стр)) спасибо за совет попробую в выходные дросельную посмотреть и почистить.. бенз. лью самый-самый в городе.. он без металосодержащих присадок.. про свечи выясню всеж
Guru
4 May 2007

Внуковский
В этой ветке много воды и многие из мухи , слона делают .
Я этим двигателем Очень доволен , в первую очередь его эконоичностью .
baby_boy
4 May 2007

Coach™
кста по расходу, сеннят рещал со знакомым своим, у него у жены фф2 1,6 (115)
так вот, я говорю мол расход пипец, они грит спакуха!
у него расход счас 8,4 на 92 бензе нашем и упал он после тысяч 15 только
так что возможно у нас еще тачки не притерлись )))
Guru
4 May 2007

baby_boy
Так как раз в этом то и прикол.
У меня супруга когда ездит , литр - полтора меньше топлива сжигает и как это только ей удается
мирумир
4 May 2007

baby_boy
Ты сам то понял,что сказал? После 15000 км. тачки у них не притерлись! Ты же иномарку купил,а не мотороллер.Средний расход должен быть в пределах 9л. с самого начала эксплуатации авто.

Guru
А ты поездей 80км/ч на пятой передаче,тогда узнаешь.
Alekcey
4 May 2007

Жена ездила на моем Фокусе пару дней,так когда я сел-не поверил глазам-расход упал до 8 литров,но за первый же день я его вернул в привычные нормы-11литров на сто...
baby_boy
4 May 2007

мирумир:

baby_boy
Ты сам то понял,что сказал? После 15000 км. тачки у них не притерлись! Ты же иномарку купил,а не мотороллер.Средний расход должен быть в пределах 9л. с самого начала эксплуатации авто.

Guru
А ты поездей 80км/ч на пятой передаче,тогда узнаешь.

да хез
вот если у меня упадет после 10 тысяч к прмиеру
меня это непарит пока что
я ж писал абы лаве на бензин было
главое чтобы ездила нормально и не дергалась и мосг не .....а )
Guru
4 May 2007

мирумир
Вовсе и не 80 , и не на пятой , а вполлне динамично мало того , пробки как все собирает .
мирумир
4 May 2007

Guru
Ну значит на газ не давит без надобности.Другого объяснения нет.
Coach™
4 May 2007

Guru
Может нам всем к ней на курсы по эмономии топлива записаться???
Gunn
4 May 2007

У меня на 1,8 в период обкатки расход держался в районе 8,2-8,7... Но там было несколько забегов километров по 100 на 120 км/ч... И пробки у меня не совсем стоячие, а такие периодические, там постою, потом проедусь, здесь постою, потом проедусь... сейчас по расходу приближаюсь к 10-11...

int
Включить нельзя, только перепрошивкой и то не факт, но легко решается обнулением среднего расхода...
--
4 May 2007

постоянные пробки, кондей, - расход 11, 5
летом 2006 года отпуск по трассе с кондеем - 7,4
NetVille
4 May 2007

Coach™, езжай в сервис!
У меня SE, расход 7.5 - 7.7 л/100км. Ежедневно: 70% - Москва с пробками, 30% - область 40-100 км/ч
И никаких отклонений.
Пробег: 6000 км. Топливо: BP 95 Ultimate.
VoV Keen
5 May 2007

Мною был поставлен эксперимент - определить минимально возможный расход на данном движке (естественно для беспробочного и не сильно торопливого движения со мной за рулем). Так вот, ночью по МКАДу проехал от запрвки BP, которая на внешней стороне после "Крокус-сити Молл", до поворота на Ясенево. На заправке залил полный бак BP Ultimate 95, собственно на нем всегда и езжу. Выехав на МКАД обнулил средний расход. МКАД пустой был почти, шел в оптимальном, на мой взгляд, режиме - 85 -100 км/ч, пятая передача. К моменту поворота на Ясенево расход составлял 5,6 л/100 км. Я доволен. Пробег машинки 32000 км, возраст - год и один месяц. В машине кроме меня находился еще один человек.
Firestone
5 May 2007

Провел подобный эксперимент, на МКАДе, 5 передача, скорость 85-90км/ч, бензин Ultimate 95, в машине один.
Обнулил средний расход. Получилось 5,4-5,6л. Пробег 1700 км.
В повседневном пользовании без пробок 9,8-10,2 л.
VoV Keen
5 May 2007

F
Firestone:

Провел подобный эксперимент, на МКАДе, 5 передача, скорость 85-90км/ч, бензин Ultimate 95, в машине один.
Обнулил средний расход. Получилось 5,4-5,6л. Пробег 1700 км.
В повседневном пользовании без пробок 9,8-10,2 л.

Ну, повседневное пользование, даже без пробок, у всех разное. Я, так сложилось исторически, живу в Москве, а работаю за городом. Т.е. практически всегда езда против потока. У меня получается средний расход 7,9 - 8,3 где-то.
LSE
5 May 2007

Расход сильно зависит от топлива...
как зальешь бензин не очень - так расход пополз наверх, как попадется нормальный бензин - так расход падает. вот он у меня ща и колеблиться от 9.0 - 9.4л/100км. - чисто городской цикл, за город не выезжал уже километров 700...
Bra2ha
6 May 2007

vadimirk:

в крации о проблеме.. в натяг двигатель начинает то ехать то провалы в тяге.. с места все в порядке резво как и раньше набирает, а вот при длительном подъеме допустим в горку то "тупит" то как "пришпарит" (сори за сленг, запарился объяснять про проблему просто)в сервисе сказали комп. ошибок не выдал.. а с чего он выдаст ели у меня на холостых работает ровненько.. вообщем начал заниматься самодиагностикой вот свечи которые стояли и которые купил, как оказалось после выкручивания они немного разные там буквы последние отличаются и электроды тоже на родных был толстый электрод, на купленный в ФМК тонкий слева новая свеча, справа старая
а проблема не исчезла вообщем дело не в свечах..
думаю в подаче чего то проблема или воздуха или топлива не хватает, если бы воздух забит был то всегда бы тупила, логично? а бенз.. что с ним может быть фильтра нету , говорят только сеточка в баке, как туда подлезть, может кто знает? машина 13500 проехала.. вообщем горюю я. бензин менял 95-98 разные заправки , проблема на протяжении уже 3000 км. да! после замены свечей через 2000 проверил черный нагар.. жуть отковыревется даже, хотя езжу часто за город раза четыре в неделю по 60 км. продуваю как могу, а в городе реже стал ездить, но рассход великоват показывает 10 л. вообщем что то болеет в моей машине. Хелп

Ваши новые свечи имеют Иридиевый электрод "иголочка". Старые обычные Медный электрод. Вот и вся разница.

Хотя... если присмотреться к фотке похоже на Платиновые. У Иридиевых центральные электрод тонкий как швеиная игла.
Серёга90
7 May 2007

тыщь... ))

вот.. но поздно вспомнил про фотик... так что было 210 )) движка 1.6 (115hp)
posted image
Guru
7 May 2007

VoV Keen:

Мною был поставлен эксперимент - определить минимально возможный расход на данном движке (естественно для беспробочного и не сильно торопливого движения со мной за рулем). Так вот, ночью по МКАДу проехал от запрвки BP, которая на внешней стороне после "Крокус-сити Молл", до поворота на Ясенево. На заправке залил полный бак BP Ultimate 95, собственно на нем всегда и езжу. Выехав на МКАД обнулил средний расход. МКАД пустой был почти, шел в оптимальном, на мой взгляд, режиме - 85 -100 км/ч, пятая передача. К моменту поворота на Ясенево расход составлял 5,6 л/100 км. Я доволен. Пробег машинки 32000 км, возраст - год и один месяц. В машине кроме меня находился еще один человек.

Если ехать 65-70 на пятой и очень акуратно нажимать на газ (только для поддержания скорости) , то расход будет меньше 4 литров !!!
мирумир
7 May 2007

Guru
Да ты что?! Сам так проехался?
silver
7 May 2007

Guru
А если открыть дверь и лыжной палкой отталкиваться ,можно ещё меньше
Серёга90
7 May 2007

при скорости 80 км\ч на 5 передаче... не давя шипко на газ 6 литров расход...
Guru
7 May 2007

silver
А ессли бы он вез патроны
Сори за оффф.
Попробуйте сами , потом пинайте .
мирумир
7 May 2007

Guru
Я тебе верю,дружище. Но так ездить не очень приятно и полезно,угробишь двиг и коробку.
dunn
7 May 2007

вчера ездил в Смоленск по минке 400км...дорога позволяет старался держать 140-160...расход по компу ровно 7.0
baby_boy
7 May 2007

dunn
завидую ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM