Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.

20 years ago

Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».

Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?

Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2

Василий Сергеев
Next (2025), Archive (2024)

Sergueev
27 January 2005

Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
950,5K
views
1,1K
members
9,8K
Evgeniy514
2 May 2007

Coach™
Что-то очень много!!
У меня, пока обкатка была(тем более это было зимой) расход был 9-9,5/100, Сейчас, последние 2000 км. застыл на 8,1/100.
baby_boy
2 May 2007

пробег 2500 км
сред расход - 11,5

бензин - 92-95
в городе гоняю в основном
Coach™
2 May 2007

мирумир
Нажимал, счастье не приходит!

Evgeniy514
Да и я про это!
Может стоит к дилеру сьездить???
мирумир
2 May 2007

Coach™
Счастье придёт не сразу,а как проедешь несколько сотен км. после этого волшебного нажатия.Когда ты забирал авто из салона расход был наверняка под 70-90 л/100км.,т.к. машина часто работала на холостом ходу.Сейчас ты начал ездить и расход стал постепенно снижаться.Обнули расход и проехай 200км,почувствуешь разницу.
Coach™
2 May 2007

мирумир
Да так и делаю, расход упал с 13.5 до 12.3 и все.
Guru
2 May 2007

Coach™
А какая средняя скорость при таком расходе ???
мирумир
2 May 2007

Coach™
Твой обычный режим езды в каком диапазоне оборотов двигателя?
Coach™
2 May 2007

Guru
Средняя скорость по компу около 20-30 км

мирумир
Как набираю 3000 переключаю передачу
мирумир
2 May 2007

Coach™
Срочно к дилеру!Это косяк авто!
Coach™
2 May 2007

мирумир
..., чего серьезно? Нехотелось бы начинать Эксплуатацию авто имеенно с этого!!! Обидно
мирумир
2 May 2007

Coach™
Ну ты сам почитай какой расход у людей с этим движком и сделай выводы.Думаю ничего страшного,ведь гарантийный ремонт будет.
Coach™
2 May 2007

мирумир
Спасибо за совет, сейчас дилеру звонить буду
мирумир
2 May 2007

Coach™
О результатах напиши.
Coach™
2 May 2007

мирумир
Полюбэ
Coach™
2 May 2007

мирумир:

Срочно к дилеру!Это косяк авто!

Одноклубники, как считаете, есть повод срочно бежать к дилеру или стоит дождаться обкатки и все станет на свои места???

Суть проблемы, расход топлива по компу 12.3 л.
пробег 600 км, бензин 95 ультимейт
qwerf
2 May 2007

Coach™
Для начала надо реальный расход определить, по чекам. Хотя бы бак откатай.
Guru
2 May 2007

Coach™
Такой расход при средней скорости 20-30 км/ , эт явно какой то косяк .
У меня более 10 не было , даже зимой в мертвых пробках .

и проверь давление в колесах ,
мирумир
2 May 2007

Coach™
Даже при обкатке такого расхода не может быть!Однозначно к дилеру в любом случае,или двиг жрет топливо или комп неисправен и выдает завышенный расход.
poma
2 May 2007

У меня по чекам 11,3 в среднем за год. У меня расход меньше 10 редко опускается.
Дилер возьмет деньги за диагностику и скажет что все в порядке. Так оно и есть. Расход сильно зависит от условий эксплуатации, стиля езды и используемого электрооборудования.

ЗЫ комп считает средний расход за последнюю тысячу. Когда проедешь 1000 после сброса, тогда он и покажет примерный средний расход.
Coach™
2 May 2007

poma
Правильно ли я понимаю, что нужно 1000 откатать а потом только выводы делать?

Условия эксплуатации как у всех в Москве, с утра на работу ок, вечером 70% маршрута пробки.
Двигатель кручу до 3000
poma
2 May 2007

Coach™:

poma
Правильно ли я понимаю, что нужно 1000 откатать а потом только выводы делать?

Если хочешь верить компу то да. Проще залить 2 раза полный бак и узнаешь реальный расход.
цитата:
Условия эксплуатации как у всех в Москве, с утра на работу ок, вечером 70% маршрута пробки.

Пробки разные бывают. У многих в московских пробках расход 8-9 литров. У меня по пути домой есть перекресток на котором если 3 дня пробка, то расход на 0,5 литра вырастает. И многое зависит от длины маршрута. Чем короче, тем выше расход.
Guru
2 May 2007

P
poma:

ЗЫ комп считает средний расход за последнюю тысячу. Когда проедешь 1000 после сброса, тогда он и покажет примерный средний расход.

Вовсе НЕТ , комп показывает на основании последней 1000 км. , пробег до следующей заправки .
А расход обнуляется сразу.
sergman
2 May 2007

Сейчас по компу расход 9л/100. Зимой был 11,5л. Но фактически-меньше, по трассе литров 6-7, в городе 8.
baby_boy
2 May 2007

везуха вам ))

у меня 11,5 и я радуюся

а началось все с 14 литров, падает потиху
Salavat
2 May 2007

Попробовал залить 95. По сравнению с 98 - расход на холостых больше где-то на 0,1 л/час. На скорости не сравнивал - всё зависит от дороги. Двигатель шумит больше. В итоге - я за 98. А расход зависит от стиля вождения и состояния дороги.
Coach™
2 May 2007

baby_boy
А какой у Вас пробег?
baby_boy
2 May 2007

Coach™:

baby_boy
А какой у Вас пробег?

где то под 3 тыс

мот у нас бенз говняный, я думал будет кушать меньше 10 ))

сред скорость -20-25 км/ч показывает
Maximus79
2 May 2007

Coach™
Неделю назад получил авто сейчас около 450км наездил. Первое время езда по городу менее 12-16л не показывало. Начал паниковать, начал ждать когда поеду загород и там протестировать. Пока выезжал из города хорошая пробка на 1час езды со скоростью не более 5-10км. Комп предварительно обнулённый стал показывать 19л за час такой езды. Но когда выехал на трассу, обнулив комп через 125км средний расход составил 6л. Так что после этого делай выводы.
Evgeniy514
3 May 2007

baby_boy
У тебя действительно может быть проблема в плохом бензине. Я заметил, что в регионах(т.е. где нет нормального бензина) расход выше. Как у вас в Минске - не знаю.
Coach™
У тебя 100% проблема - не может этот двигатель при такой средней скорости жрать столько бензина. Боюсь - будешь бодаться как владельцы 1.8 - их с таким косяком много(только расход у них 14-16/100 и твоему расходу они бы только радовались ).
Gunn
3 May 2007

Guru:

P
poma:

Вовсе НЕТ , комп показывает на основании последней 1000 км. , пробег до следующей заправки .
А расход обнуляется сразу.

Guru
Неправда ваша Комп показывает средний расход с момента последнего обнуления! Мануал, стр. 13

Coach™
Попробуйте проверить по чекам, полный бак, проехаться, затем жел-но на ту же заправку, на ту же колонку, опять полный бак, делите литры на пробег...

Еще один вариант, на МКАДе ночью, ставите 90 км/ч, пятую передачу и держите, не педалируя, обнуляете расход, смотрите сколько жрет, если больше 6 (хотя должно быть литров 5-5.5), то явные проблемы...

Evgeniy514
Их там не много, их там двое, причем посты не в адеквате, говоришь что сделать, примерно то же, что написал вверху, а они заладили, проехал на полбаке 200 км, расход 15...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)

up