Менял сегодня масло. Снял защиту, а у меня весь стартер в антифризе. Глядь в бачок, а там ниже минимума. Течь нашел в термостате, вернее в месте крепления к термостату соединения для выпуска воды. Течет по шву. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Собственно вопрос вот в чем. Думаю что течет из-за прокладки (HR1 на рисунке). Завтра ее попробую купить. Но если не окажется в наличии, как думаете, на герметик можно посадить? Если да то на какой?
maxim1176
ну а нужен я так понямаю "корпус термостата"?для устранения течи?
maxim1176
22 September 2014
да течет сам корпус. почитайте тему сначала там же все описано! да и страницы то всего две
kefir2002
10 December 2014
lexoreh
Напишите пожалуйста код детали на металлический корпус термостата.
Спасибо.
Друзья скажите пожалуйсто не обнаружены ли еще какие - нибудь качественные аналоги???
maxim1176
19 January 2015
А чем металлические описанные в теме не устраивают? За то время пока Вы ищите уже на антифриз наверное больше отдали
Тоже потек, только на холодную, во время ночных стоянок на морозе, вечером смотришь нет подтеков-сухо, утром заглядываю под капот, там следы подтеков, стекает снизу термостата. Возможно началось после доливки антифриза, долил-то всего грамм 80-100 не больше до отметки чуть выше минимума. ща думаю может клапан на крашки расш. бачка не сработал при расширении жидкости и выдавило в слабом месте.
Пришел корпус BSG без прокладок...так и должно быть?...меняется только корпус?
думаю поменять корпус термостата в связи с этим несколько вопросов. Во первых при замене корпуса нужно менять сам термостат, пробег 117 тыс. во вторых нужно ли сливать антифриз. в третьих нет ли у кого нибудь фотоотчета по замене корпуса термостата и вобще есть ли какие нибудь подводные камни, с виду вроде особо не сложно. П.С. а что только два вида корпусов ( оригинал и bsg)?
Чтобы поменять прокладки на термостате нужно ли сажать их на герметик? и как легче всего слить ОЖ, через патрубки или есть сливная пробка?
сливная пробка на радиаторе снизу слева
на экзисте металкаучу нету, не знаете где еще его можно найти?
metel:
|
тоже потек корпус, в том же месте, по шву. Заказал BSG... |
снова потек, чуть больше года и 14 тысяч прошел.
dangoat
Спасибо, а на счет герметика не в курсе? и чем лучше заменить заводской антифриз?
dangoat
2 April 2015
я себе ставил бсг, про металкаучу тогда не знал (хотя тогда он был в наличии, сейчас вроде нигде нет), если ставить металкаучу то там вроде прокладка нужна между ним и гбц, я ее купил и для бсг, но потом когда мучался с антифризом ее испортил, сажал бсг на высокотемпературный герметик ту часть кот к гбц. со второй стороны ни на что не садил, кто то спрашивал про прокладки у меня в бсг была в той части к кот патрубок присоединяется. с радиатора сливается не весь антифриз из системы. говорят что надо потом заливать воду, крутить двигатель пока термостат не откроется и так несколько раз. я станул нижний патрубок с радиатора что то еще слилось, но в итоге завоздушилась система. про то как развоздушивали отдельная веселая история))). антифриз менял на ROWE. в теме про антифриз его нету, но на банке вроде как нужный допуск имеется. его я выбрал потому что другого с допуском не нашел. в идеале конечно менять на ориг антифриз, а так бы я спокойно заливал то что посоветовали из темы выше.
а вот вроде еще один заменитель от металкаучу METALCAUCHO 03713, только наверное он все таки пластиковый
кто ставил металкаучу, в комплекте щла прокладка та которая между ним и гбц, там герметиком смазывали или достаточно просто той прокладки?
Ребят! Как думаете про такой вариант! Нашел - SWAG 50 94 5227
Это наш?
Hamann98
это он. но его вроде в продаже нет
а зачем вам этот swag если сть такой же бсг и металкаучу, ну думаю что он будет лучше их
dangoat
У Metalcaucho номер поменялся? не в курсе? ексист теперь вот такой выдает Metalcaucho 03713. Подойдет он нам? фф2 2009 1.8TDCi
Hamann98
3 June 2015
lexoreh
встал без переделок? По предложенным тобой номерам, выдает отдельно корпус и отдельно фланец. Судя по фото не очень похож на наш...
Metalcaucho 03713 Такой не пойдет?
dangoat
3 June 2015
он должен подойти, но он вроде не металлический и непонятно надо к нему отдельно крышку термостата заказывать или нет. к бсг надо было (ну или родная подходила). этот артикул это уже нет тот 04845, это видимо совсем другая история ))) кстати на экзисте русском/беларусском парочка 04845 висит, торопитесь кто хочет поставить металлический :-)
Hamann98
Заказывал на экзисте две позиции: METALCAUCHO 04845, METALCAUCHO 03151. Отдельно покупал новую прокладку на термостат. Встало все без переделок, правда с небольшим неудобством. Год отъездил без проблем.
а которую прокладку отдельно покупали?