Менял сегодня масло. Снял защиту, а у меня весь стартер в антифризе. Глядь в бачок, а там ниже минимума. Течь нашел в термостате, вернее в месте крепления к термостату соединения для выпуска воды. Течет по шву. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Собственно вопрос вот в чем. Думаю что течет из-за прокладки (HR1 на рисунке). Завтра ее попробую купить. Но если не окажется в наличии, как думаете, на герметик можно посадить? Если да то на какой?
Hamann98
2 August 2015mobile
RaverForever
Может быть пробка на бачке? Больше мыслей нет, если все новое и промытое...
Hamann98
2 August 2015mobile
BorisManНикакой
по опыту одноклубников, это барахло!
RaverForever
2 August 2015
Hamann98:
|
RaverForever Может быть пробка на бачке? Больше мыслей нет, если все новое и промытое... |
А что с пробкой может быть?
BorisMan
2 August 2015mobile
Hamann98
дак выбора нет, пока жду появления железного, надо чтоб хоть тысяч 10 проехать.
Hamann98:
|
BorisMan Никакой по опыту одноклубников, это барахло! |
неправда, я откатал почти 2 года на нем, когда стал подтекать тоже думал что это барахло. Оказалось болтики ослабли (или кольцо прокладки усохло
). Подтянул болтики и течь пропала.
dangoat:
|
его вроде и так везде без проблем можно достать |
верно, но только не за полцены
RaverForever
2 August 2015
Hamann98:
|
RaverForever Может быть пробка на бачке? Больше мыслей нет, если все новое и промытое... |
Заметил, что у меня расширительный бачек не сбрасывает большое давление. Т.е. температура подскакивает, если остановиться и посмотреть на количество антифриза, то его будет между min и max, если открыть по чуть чуть крышку, то долго будет выходить воздух и потом антифриз поднимется на много выше отметки макс. Это с крышкой проблема или я преувеличиваю?
metel
2 August 2015
RaverForever:
|
если открыть по чуть чуть крышку, то долго будет выходить воздух и потом антифриз поднимется на много выше отметки макс. |
не делай так никогда.
Открывая крышку ты сбрасываешь давление, при меньшем давлении антифриз закипает, образуются пузыри, которые вытесняют антифриз, оттого уровень и поднимается. Ты сам своими руками завоздушиваешь систему.
RaverForever
2 August 2015
metel:
|
не делай так никогда. Открывая крышку ты сбрасываешь давление, при меньшем давлении антифриз закипает, образуются пузыри, которые вытесняют антифриз, оттого уровень и поднимается. Ты сам своими руками завоздушиваешь систему. |
Ок. Спасибо. А как убрать воздух из системы? Или он сам должен выходить под давлением через крышку? Может я после того, как залил антифриз, плохо прогнал его?
RaverForever:
|
как убрать воздух из системы? ? |
заведи холодную машину без крышки и дай прогреться, при исправной системе воздух сам выгонится
RaverForever
2 August 2015
До включения вентилятора?
Hamann98
2 August 2015mobile
RaverForever
Плохой клапан в ней. Не спускает лишнее давление - следствие нагрев выше нормы... Имхо
Hamann98
2 August 2015mobile
RaverForever
До включения. Прогрев до рабочей температуры
цитата: |
Никакой по опыту одноклубников, это барахло! |
тоже катаю пока на бсг, тысяч 15 проехал уже, но подготовил уже для замены металкаучу
Hamann98
А дизель прогреется до рабочей температуры на месте?или газовать сидеть?
RaverForever
3 August 2015
gluh64:
|
Hamann98 А дизель прогреется до рабочей температуры на месте?или газовать сидеть? |
Газовать. Я палкой придавливал на 3000 оборотов и минут за 15 он прогревался. Главное вовремя её убрать и сразу не выключать зажигание, чтобы турбина не портилась.
RaverForever
Ну а как ты понял ,что воздух вышел?
Hamann98
3 August 2015mobile
gluh64
Я чуть чуть газовал на прогретой. А товарищ в бачок смотрел. Пузырьки пошли. Я думаю достаточно 1-3 минут
Здравствуйте, коллеги по авто!
Теперь и я присоединился к тем у которых стоят металлические корпуса термостатов.
Спасибо
maxim1176, вдохновил.
Все ждал и ждал появления METALCAUCHO 04845 в Exist, Autodoc и т.п., но они редкость, а корпус все более течет...
.
Пришлось искать контакты с Республикой Беларусь - нашел, купили от Фиесты дизельной ранних выпусков и отправили в Смоленск, благо рядом живем. Поставил, вот что получилось:
А было вот что:
Всем удачи.
Желаю жизненых сил вам и вашему двигателю.
RaverForever
4 August 2015
gluh64:
|
RaverForever Ну а как ты понял ,что воздух вышел? |
После прогрева должен идти напором антифриз из обратки, без крупных пузырей и бульканья.
Это герметик оранжевый на стыках корпуса термостата?
RaverForever:
|
Это герметик оранжевый на стыках корпуса термостата? |
Да, совершенно верно, это просматривается красный герметик. Я использовал высокотемпературный MANNOL 9914
http://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_...r%20RedА при соединении корпуса и блока, вырезал прокладку из паранита ~1-2 мм толщиной и также установил ее на герметик.
кисечка
11 August 2015
2
Сразу после покупки машины 2011 г.в. (пол года назад ) была замечена течь термостата с расходом 1 литр в месяц , почитав тему и наигравшись с термостатом (склейка , стяжка и т.д.) муж принял решение его менять на металл , но не тут то было , в магазинах только фланцы ,на разборах не догоняющие про термостат от первого фокуса продаваны ( + 3 дня прозвонов разборок с авито ) , белорусия далеко и связей нет ,тут выручил ебей , там за 450 рублей +2500 доставка был приобретён термостат
страшненький немного, его разобрали , отмыли , промазали герметиком фланец , заменили термоэлемент с резинкой ( всё подходит от пластика , даже номер тот же, что у рестайла 89-ff 8575-ab aoling)
болтики черные потому , что калёные и самое главное трубочка стоит правильно , прокладку вырубили из паронита 1.5 мм
Термостат форд фиеста 1.8 td rtn 89ff9k478 это его номер ,на ебее немецком лежит корпус без фланца за 1180 р. + доставка 2970 , мы бралииз англии так дешевле и быстрее , фланец от пластика не подойдёт , только металкаучо. По деньгам получилось дешевле магазина + носик смотрит правильно , думаю этот вариант поможет людям , доставка 8 дней . P.S. Ваккум насос уже поменяли
кисечка
вакуумнасос надо было перебреть, поставить вместо заклепок болты 5 с контрогайками
BorisMan
11 August 2015mobile
кисечкаЭтих корпусов термостата в Питерском Евроавто тьма,
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&t...group=1, мне сегодня прикупили, после завтра привезут.
BorisMan
Отпиши потом,и какой именно ты взял?А то от фиесты,как писала кисечка я там не увидел
Парни кто менял пластиковый на пластиковый,при замене кроме самого корпуса,что нужно покупать?Я имеею ввиду прокладки,уплотнения какаие-нибудь?
gluh64
Я менял, по идее не нужно ни чего, в корпусе к блоку прокладка есть, на термостате тоже резинка живучая.