Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
CD
22 May 2012
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 2)
Антон_Кемерово
2 February 2014mobile
Александр-Крым
Да не, мороза -36 всего;-) вискаря еще 0,5, прорвемся:-D
Антон_Кемерово:
|
Александр-Крым мороза -36 всего;-) |
как заводится, какое масло?
Александр-Крым
2 February 2014
шурец
Привет!У нас сейчас-5 и солнце сильно яркое!Заводится с пол тыка,на полусинтетике!
duke77Если действительно есть течь то читай -
Течь жидкости ГУР. (Р) (сообщение #10734761)Если просто сопливится и потери жидкости ГУР не замечено, то оставь эту затею. Года четыре ездил с запотевшим соединением, ни каких проблем не испытывал, кроме невзрачного внешнего вида.
duke77
2 February 2014
ChilyОна почему то подтекает когда холодно .Летом просто потеет.Наверное уплотнитель от мороза сжимается и масло просачивается .Интересно как выглядит конец металлической трубки ,которая в этот штуцер входит.Может попробовать поменять кольцо уплотнительное?Нашел здесь пару номерков 134455 и 134454 стоят по 80 р.,но по фордовским партизанским
каталогам не поймешь эти кольца или нет.А трубка новая 5килорупий
стоит.
Антон_Кемерово
2 February 2014mobile
шурец
Масло петро канада 0-30, заводится с первого раза.
Подскажите пожалуйста как правильно и чем промыть полностью систему охлаждения на двигателе Duratec 1.6 8кл.? За ранее благодарен!
duke77
2 February 2014
koriton
я антифризом промывал.Старый слил, нового залил,довел до рабочки и слил.Жидкость получилась мягко говоря мутной.Потом новый залил и все.Некоторые просто дестилированной водой промывают.Есть еще присадки промывочные,но они агрессивнее чем просто антифриз.
Я тут вычитал что промывают именно проточной водой,т.к. антифриз жирный и стенки всех агрегатов толком не вымывает,ладно попробуем
koritonКупи промывку типа такой
http://www.agah.ru/component/page,shop.product_...WLT2Zdg, или лимонной кислоты. Щёлочь просто водой или антифризом из системы не вымыть.
koriton:
|
Подскажите пожалуйста как правильно и чем промыть полностью систему охлаждения на двигателе Duratec 1.6 8кл.? За ранее благодарен! |
сыворотка тебе в помощь
еще рекомендуют промывать потоком в противоположную циркуляции ОЖ сторону
ps^ попробуй сначала печку промой
Радиатор печки, проблемы, снятие, промывка.
Не работает 4 цилиндр, когда вынимаешь провод то не глохнет, при повороте руля в крайние положения глохнет, выкрутили свечу она целая, но сухая. Значит форсунка забита ?
Антон_Кемерово
3 February 2014mobile
koriton
Могу посоветовать Парадокс хенкелевский. Им МТУшные дизеля моют, а немчура плохого не посоветует.
Александр-Крым
3 February 2014
Cojkoo
На этих авто так нельзя делать,скорее всего ты такой проверкой убил катушку!!!Провод вытаскивать без свечи нельзя ни в коем случае!!!Выкручиваешь свечу и с проводом ложишь на массу!
Dreamcruiser
3 February 2014
Подскажите. Какая разболтовка ступиц у рус фокуса 1?
1,6 л 8кл 2004г
какие диски подходят?
на форсунке по схеме в екзисте, два резиновых кольца. Если мыть форсунки то надо сразу восемь колец покупать новых? или 4 достаточно?
DreamcruiserРазболтовка 4х108
Колеса, диски, шины. (Р) тут есть ответы на все вопросы по части дисков
andrewcbя вообще обошелся двумя, просто прохудились. Но лучше взять все 8, мало ли при установке назад какое надорвется, будешь потом мучаться. От тазов отлично подходят, цена смешная.
deni9876
3 February 2014
andrewcbВо первых можно их и не менять. Я два раза промывал форсы и оставлял старых колечки, все 8 штук. А что-бы в следующий раз легче разобрать чуть смазал их литолом.
Но если все-же решишь менять, вот тебе тема
Уплотнительные колечки на форсунки инжектораРекомендую вот такие 50-350072-00, один в один как наши, но стоят дешевле в разы. Так же подходят от десятки, люди ставят.
Александр-Крым
3 February 2014
andrewcb
а можно ни чего не заказывать,а купить просто десятошные по 10 рублей!
bratkaro
3 February 2014mobile
Подскажите пожалуйста на фф-1 сша 2004 г. Двиготел зетек 2.0 л. Акпп холостои ход
Не ровни но обороты берёт нормально и не глохнет что делать заранее спасиба.
Заказал 4 шт. Bosh 1280210796 по 11р. (Томск), на экзисте выступают как аналог оригиналам.
Александр-Крым:
|
andrewcb а можно ни чего не заказывать,а купить просто десятошные по 10 рублей! |
а можно не покупать - я мыл форсунки не снимая
Александр-Крым
3 February 2014
шурец
А на мой мотор нет переходника у слесарюг!!!Но говорят,что лучше мыть на снятых,что я один раз и делал!!!
Александр-Крым
Ты про какой переходник говоришь и чем лучше, если снимать, кроме как лишнего гемороя со снятием/установкой?
Александр-Крым
3 February 2014
шурец
Да у меня легко и быстро снимается,не знаю,как у тебя!!!переходник для подключения форсунок,их же под давлением моют!Так на мой двигатель у них его нет!У нас есть фирма,в магазине у них покупаешь моющее,а на их СТО бесплатно моют!Когда на авто моешь не снимая форсунки,не видно на сколько какая форсунка забита или нет,промылись или не промылись форсунки,и вся гадость от промывки попадает в двигатель,а это не есть хорошо!!!
шурец
3 February 2014
я подсоединялся к штатным трубкам подачи и обратки топлива, а не к самим фрсункам - нафига огород городить с переходниками?
Давление создавал штатным бензонасосом - там три бара точно выдает.
Движку вреда никакого - все выходит в выхлопную трубу. Катализатору не вредит (с инструкции производителя). У меня катализатора уже нет))
По времени на инструкции - должны очиститься, что в дальнейшем подтвердилось снижением расхода топлива и увеличением мощности - зачем на них смотреть (на форсунки)
Зы: хреновая твоя фирма! Занимается ремонтом, а оборудования нет
Александр-Крым
3 February 2014
шурец
Я же тебе писал что на Сплитах обратка на насосе в баке!!!Фирма нормальная,только двигатель у меня такой!А снять рейку с форсунками занимает 5-10 минут и ни какого геморроя!!!
в курсе про обратку на америке - это сути не меняет - сказал как я делал - есть обратка.
Почитай форум как народ снять не может да и риск сломать и лишние теледвижения не нужны и колечки родные на месте.
Считаю промывку без снятия оптимальной.
Добрый вечер подскажите пожалуйста, стрелка температуры поднимается всего миллиметра на 4 и все, воздух теплый идет но стрелка выше не идет, что может быть датчик или термостат ? заранее благодарен