Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
CD
22 May 2012
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 2)
Вечер добрый!!! застучала рулевая рейка!!! подскажите,она ремонтируется,или только заменой лечится? и сильно напряжно ее снимать?
Приветствую Вас уважаемые форумчане! Признаю свою некомпетентность и надеюсь на совет ! Какая у меня проблема! ФФ1 2002 Америка ,автомат, с запуском проблем нет ,но после часа-двух езды если я глушу двигатель , будь то переезд или какая ещё проблема, то повторный запуск только через ,по минимуму час когда двигатель остынет! Снова с пол-оборота и снова вперёд! Проблема с паркингом,зажигание, перегрев ? Голова лопается от раздумий , а финансовая неустойчивость несколько отодвигает простое решение -взять да отвезти в ремонт. Прошу оказать содействие в моей нелёгкой судьбе! Заранее благодарен!
shum11
Попробуй завести с немного нажатой педалью газа
Winnerxс начало нужно выяснить что стало причиной жёсткости. А так врятли кто подскажит
vini70
так а что может стать причиной??? а про ход педали сцепления есть вариант?
Winnerx:
|
vini70 так а что может стать причиной??? а про ход педали сцепления есть вариант? |
Попробуй прокачай,может мягче станет,ход не регулируется.
Еще вопрос:педаль твердая относительно чего?
koles007
Вот например! Я работаю на фокусе 2 у него сцепление мягкое почти не чувствую,тоже самое и на н1 и мультивене,а вот у меня на моем фокусе такое ощущение что тросик как на девятке перетерся и сцепление ходит туго (педаль) вот)))
Winnerx:
|
koles007 Вот например! Я работаю на фокусе 2 у него сцепление мягкое почти не чувствую,тоже самое и на н1 и мультивене,а вот у меня на моем фокусе такое ощущение что тросик как на девятке перетерся и сцепление ходит туго (педаль) вот))) |
Понятно,поменяй тормозную жидкость в магистрали сцепления,если жидкость старая то намного мягче должно быть.
koles007
Скажите пожалуйста а самому это возмодно сделать и как? Вот еще вопросец, у меня гул стоит спереди знакомые говорят это подшипник ступичный как проверить? До 40 км все норм а потом гул стоит!
deni9876
5 September 2012
Winnerx
Сцепление прокачивается так же как и тормоза. Ни чего сложного. Но для этого придется снять аккумулятор и площадку аккума (крепится на трех болтах под ключ 13). Увидешь штуцер прокачки. Далее как тормоза. Не забудь следить за тормозной жидкостью в бачке (он един со сцеплением) и вовремя подливать.
Определить какой гудит подшипник лучше на подъемнике. Двигателем раскручиваешь колеса и глушишь двигатель, а другой человек стоит под машиной и слушает от куда шум. Может шуметь и подвесной подшипник правого привода.
milavasИзвиняюсь за беспокойство, СПАСИБО за помощь. Почитал повнимательней и все получилось.
Winnerx:
|
koles007 Скажите пожалуйста а самому это возмодно сделать и как? Вот еще вопросец, у меня гул стоит спереди знакомые говорят это подшипник ступичный как проверить? До 40 км все норм а потом гул стоит! |
deni9876 всё написал.Можно на штуцер одеть шланг,приоткрыть штуцер и стоять/курить/смотреть как жидкость стекает.
При проверке подшипника я двиг не завожу,шума от него много)))
koles007
Объясню по-подробнее. Я двигателем только раскручиваю колеса, потом его глушу, и стою слушаю где шумит пока вся трансмиссия крутится по инерции (КПП в нейтрали).
oleza
5 September 2012
подскажите, поменял стойки перед при повороте на ямках что то стучит, заехал на сто сказали шаровая и руль.тяги с наконечниками целые. что там еще может стучать??? хелп плиз
oleza:
|
подскажите, поменял стойки перед при повороте на ямках что то стучит, заехал на сто сказали шаровая и руль.тяги с наконечниками целые. что там еще может стучать??? хелп плиз |
стабилизатор уполз и при повороте задевает за подрамник
Maikl-822
5 September 2012
Winnerx:
|
так а что может стать причиной??? а про ход педали сцепления есть вариант? |
На днях менял в сервисе сцепление и выжимной. После замены педаль непривычно мягкая. Обратил внимание на старый выжимной подшипник - он еле крутился, да и нажимался с трудом. Диск стер почти до основания, а корзина как новая. Думаю, у тебя наедается выжимной подшипник. Найди поиском тему про сцепление, там куча информации.
snowleopard
5 September 2012
milavas
спасибо, я заказал сразу целиком лемфердеровские.
добрый вечер ,,мужики помогите ! проблема в следующем, при езде накатом когда оттормаживаюсь глохнет машина, обороты резко падают ,загорается лампа акб,,на каждом сфетофоре,, уже устал от этого,, что делать ???
машина фф1 сборки рф 1,6 дуратек
Ребят всем привет! Такой вопрос! Если шумку под капот сунуть то,звук движка из салона потише станет? вот еще один делают ли полировку лобового стекла? а то оно очень сильно потерто и исцарапано!
алексей84фокус2
5 September 2012
geka89
было такое. 1.6 немец.правда после замены ремня ГРМ, не правильно установили распредвалы нарушились фазы. пропал холостой. в нормальном СТО поправили все прошло...
geka89:
|
добрый вечер ,,мужики помогите ! проблема в следующем, при езде накатом когда оттормаживаюсь глохнет машина, обороты резко падают ,загорается лампа акб,,на каждом сфетофоре,, уже устал от этого,, что делать ??? машина фф1 сборки рф 1,6 дуратек |
наверно дело в датчике скорости..где тот на форуме читал что такое было у человека...а панель приборов не "живет своей жизнью"?
Ребят хочу спросить про подвесной подшипник правого привода! Гул стоит,а вот когда поворачиваю на право то гул чуть больше,а когда налево то потише! Это вообще он по симптомам? И тяжело оюли его самому поменять?
Winnerx
Нет, это больше похоже на правый ступичный подшипник .
ЖЕк
спасибо, пойду смотреть
ЖЕк:
|
oleza:
| подскажите, поменял стойки перед при повороте на ямках что то стучит, заехал на сто сказали шаровая и руль.тяги с наконечниками целые. что там еще может стучать??? хелп плиз |
стабилизатор уполз и при повороте задевает за подрамник |
о чудо, залез под машину а там стабилизатор стоит неровно, криворукие мастера установили его не по центру.
Жек спасибо)
olezaну просто сам ездил с такой проблемой пока не решил..."Плавали,знаем" (с)
valentinzyuzin
6 September 2012
кто нибудь ответьте на вопрос почему по вину выдает движек на авто zitec rocam 1.6 8v (высокой мощности), а на движке написано duratec?
valentinzyuzin
Не переживай, это один и тот же двигатель. А разница - это только маркетинговый ход. duratec - название только для России.