Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
CD
22 May 2012
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 2)
Понятно, надеюсь что должно получится, я так понимаю у меня ошибку должно вывести на одометре? а где потом можнео посмотреть код, ну т.е. прочитать что обозначает данная ошибка?
Evzhuravlв разделе эксплуатация есть коды ошибок.
почитайте фак.
Всем привет.Не могу войти в тестовый режим.Не кто не встречался с таким?
отшельник:
|
Всем привет.Не могу войти в тестовый режим.Не кто не встречался с таким? |
Ну как же - встречались...
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacija/K...yjjRezhim?v=kw5
vini70
Спасибо большое!
Народ, подскажите ответ на второй вопрос, можно ли чистить заслонку акселератора от нагара?
заслонку акселератора чистить нужно
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести часовую пружину либо купить новую( код экзиста если кто знает?). Или отремонтировать старую (порвалась), стоит ли? Заранее спасибо!!!
vitalikovцитата: |
мне дядя не советует, говорит на лансерах чистить нельзя, так как обороты подскакивают, из-за выработки заслонки грязь закрывает выработанный зазор между заслонкой и камерой, если почистить подскакивают обороты и не убираются, приходиться менять заслонку, скажите, на фордах такая же ситуация или можно чистить и не бояться?? |
Форды этим не страдают, от этого обороты не зашкалят?
Spamolна фф чистят заслонку и кхх и чистить надо ,на холстых подтраивать будет,сам ток после этих процедур)
цитата: |
,на холстых подтраивать будет |
Ну и что-то это не очень хорошо наверное, что подтраивать будет, это со временем уйдет или только если заслонку менять на новую? У меня при разгоне машинка поддергивается, вот на неё грешу, а ты зачем производил эти процедуры, помогло?
Spamol:
|
цитата: | ,на холстых подтраивать будет |
Ну и что-то это не очень хорошо наверное, что подтраивать будет, это со временем уйдет или только если заслонку менять на новую? У меня при разгоне машинка поддергивается, вот на неё грешу, а ты зачем производил эти процедуры, помогло? |
А причём тут дроссельная заслонка при разгоне???
Spamol
10 July 2012
А причём тут дроссельная заслонка при разгоне??? |
Ну вот тут вычитал, что причин может быть несколько, воздух(заслонка), бензин(бензонасос, сеточки) и зажигание(катушка, т.к. провода и свечи новые), вот с чего мне начать не знаю, машина дергается на холодную чаще, особенно когда передача повышенная(например рано включил вторую, еще на маленькой скорости), а когда доходит до рабочей температуры, дергает меньше, и только когда тапка в пол или почти в пол, в общем при активном наборе скорости!!! Вот чего мне смотреть, менять, чистить первым делом???
Spamol:
|
цитата: | А причём тут дроссельная заслонка при разгоне??? |
Ну вот тут вычитал, что причин может быть несколько, воздух(заслонка), бензин(бензонасос, сеточки) и зажигание(катушка, т.к. провода и свечи новые), вот с чего мне начать не знаю, машина дергается на холодную чаще, особенно когда передача повышенная(например рано включил вторую, еще на маленькой скорости), а когда доходит до рабочей температуры, дергает меньше, и только когда тапка в пол или почти в пол, в общем при активном наборе скорости!!! Вот чего мне смотреть, менять, чистить первым делом??? |
вначале свечи посмотри..кстати давно менял?..потом замерь давление в топливной магистрали
вначале свечи посмотри..кстати давно менял?..потом замерь давление в топливной магистрали |
Написал же, провода высоковольтные и свечи
НОВЫЕ!!! Как замерить давление в топливной магистрали?
Spamol:
|
цитата: | А причём тут дроссельная заслонка при разгоне??? |
зажигание(катушка, т.к. провода и свечи новые) |
еще раз проверь зажигание!
Spamol:
|
цитата: | вначале свечи посмотри..кстати давно менял?..потом замерь давление в топливной магистрали |
Написал же, провода высоковольтные и свечи НОВЫЕ!!! Как замерить давление в топливной магистрали? |
не увидел...берешь обычный насос с манометром и пипку зацепляешь на трубке подачи бензина(в подкапотном пространстве,на Дюратек 1.6 8 кл это сделать легко..на других незнаю)...включаешь зажигание..на манометре покажет скока давит насос.
берешь обычный насос с манометром и пипку зацепляешь на трубке подачи бензина(в подкапотном пространстве,на Дюратек 1.6 8 кл это сделать легко..на других незнаю)...включаешь зажигание..на манометре покажет скока давит насос. |
Так я понял, ток у меня 1.8 16кл, а трубку подачи бензина открутить и надеть на неё пипку насоса? Вроде ясно, разберусь!
Какое нормальное давление должно быть?
Spamol:
|
цитата: | берешь обычный насос с манометром и пипку зацепляешь на трубке подачи бензина(в подкапотном пространстве,на Дюратек 1.6 8 кл это сделать легко..на других незнаю)...включаешь зажигание..на манометре покажет скока давит насос. |
Так я понял, ток у меня 1.8 16кл, а трубку подачи бензина открутить и надеть на неё пипку насоса? Вроде ясно, разберусь! Какое нормальное давление должно быть? |
При вкл. зажигании (двигатель не заведен) = 2,9-3,0 бар
Подскажите кто нибудь что за провод с фишкой обозначенный красным. Был заведен за радиатор и просто висел, кусок ответной части был на разъеме. по электросхемам тоже не нашел их. Цвет проводов оба черно-желтые.
Машина ФФ1 USA АКПП Zetek 2.0
Toxins
Случайно не с датчика давления насоса гидроусилителя руля?
Всем доброго дня! Может мой вопрос покажется дурацким, но все же. У меня ФФ 1 американец, 2003 г.в. двигатель Split Port 2.0 Когда приобретал запчасти в автомагазинах заметил, что у них есть программа (изображена как бы машина в разборке) по которой они ищу № детали а потом ищут ее стоимость или аналоги. Хотелось спросить: это программы обще доступные
? Может на форумах где можно скачать ее? Интересуюсь с той целью что бы сразу же искать в интернетмагазинах по номеру детали, и ориентироваться по стоимости.
deni9876
11 July 2012
EvzhuravlВот здесь скачай. Называется Ford Microcat USA . Спасибо не забудь сказать создателю данной темы
GHOST_Dimon
А есть датчик гидроусилителя руля? если есть, то где он расположен?
Toxins
Датчик есть. Посмотрел по цветам проводов - это от него. Датчик находится либо на трубке возле насоса гидроусилителя, либо на самом насосе, в зависимости от модели насоса.
GHOST_DimonСпасибо, фишка похожа на ту что у меня. осталось в тех ветках узнать на что он влияет.
Плюсанул бы. но не могу +1