ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
grafvarg
6 December 2021mobile
Vortex
Такая же фигня с щетками от гудиер, им недели нет, а края не чистят, сейчас думаю что взять... Ориг чот 2.500 стоить стал, но ходили они отлично
Vrace
6 December 2021mobile
Pincky
У меня скрип есть иногда, все решает обезжиривание лобового понял это давно. Чистят спусти около 3 лет супер, а намотал с ними я и лето и зима порядка 80000 км а это некий да рекорд. Щетки уже идут на новый рекорд если пройдут ещё больше
SerP
6 December 2021mobile
grafvarg
Взял водительскую весной, до сих пор хорошо чистит. В пассажирской стоит резинка от Хайнер Allseason идеально чистит больше года несмотря на трещину в стекле как раз по длине дворника.
Pincky
7 December 2021
2
Schuma
хз, на мой вкус и цена/качество Alca/Heyner без компромиссов пока.
reobass
7 December 2021
-2
Pincky:
|
Schuma хз, на мой вкус и цена/качество Alca/Heyner без компромиссов пока. |
хейнер щас стоит гибрид, не скрипит, но и недолго начисто чистили (6мес), покупал именно под замену лобового.
один раз брал осаву, те 2 года пробегали, считаю это пока лучшим результатом в своей истории эксплуатации
на зиму попробую зимние поставить, так сказать испробовать лично зимние
а бош ни разу не фонтанул из двух попыток...
AvtoFishN_
7 December 2021
Хай, может кто нибудь подсказать актуальные коды ( артикул ) дворников, фирмы бош, чемпион, а то допустим Champion - KF 65H C02 уже устарел и не бьется в автомагазине. Или ссылку может кто даст на этом форуме где есть актуальные артикулы.
reobass
7 December 2021
-1
AvtoFishN_
а что подобрать по размеру 660(650)/430 нереально?
AvtoFishN_
7 December 2021
Реально, просто вдруг там переходник другой и я их не смогу надеть на сам привод стеклоочистителя, хотелось быть уверенным наверняка. А то купишь, а потом беги сдавай.
AvtoFishN_
7 December 2021
Я тут в одном интернет магазине начал по размеру щетки подбирать, а там на чемпионе так вот написано - Easyvision 430mm + 5 адаптеров[заменен], никто случаем не в курсе, что это значит 5 адаптеров[заменен]
SerP
7 December 2021mobile
AvtoFishN_
Универсальные адаптеры для разных типов креплений
Vrace
7 December 2021mobile
-1
reobass
Сказочник не я,а кто то другой. Если ты на машине ездишь а стоишь это твои проблемы! Причем пробег и лето и зима на одних детках бош. Смысл мне врать?
AvtoFishN_
7 December 2021
В принципе про адаптеры я понял, меня смутило слово заменен, понять не могу, что заменен. ( как то так )
AvtoFishN_
7 December 2021
SerP
На чемпион приемлема цена 990 ₽ Может на какой нибудь другой фирме, менее брендовой, можно еще сэкономить, если кто подскажет буду рад, только не г. конечно, 990₽ в принципе тоже нормуль.
SerP
7 December 2021mobile
AvtoFishN_ есть такие - и оригинал и цена около 1т.р.! - от пежо 206 - код 6423а4
Pincky:
|
Schuma хз, на мой вкус и цена/качество Alca/Heyner без компромиссов пока. |
Соглашусь, а если взять Heyner Allseason у которых идёт запасная резинка, то получится два комплекта дворников .
AvtoFishN_
7 December 2021
-2
Alca/Heyner что то я таких дворников не нашел
Вот только что нарыл HEYNER
027000
Щетки с/o 17"/43 см HEYNER HYBRID, что такое
с/o ?
AvtoFishN_
"с/о" - стеклоочиститель
AvtoFishN_
7 December 2021
Mindful
Ясно, спасибо, в принципе надпись щетки уже было понятно. Усё, заказал чемпион, в принципе в щетках этой фирмы меня всегда все устраивало, они мне больше нравились чем форд, чем бош, хотя сейчас, точно не помню, форд и бош это одни и те же щетки.
AvtoFishN_
это один концерн и две разные марки их щеток, Alca подешевле а Heyner вроде как более "премиальные"
Поставил зимние дворники Goodyear, артикулы GY004026, GY004017.
Пока очищают без нареканий. Посмотрим, насколько хватит.
Что-то у меня по цене каждая щетка как комплект Бош...
yolkin
15 December 2021mobile
1
цитата: |
Поставил зимние дворники Goodyear, артикулы GY004026, GY004017. Пока очищают без нареканий. Посмотрим, насколько хватит. |
Сегодня шёл приличный снег при температуре -3 град С. Бескаркасные щётки обмерзали в такую погоду нещадно. А эти просто работают, как и должны работать дворники. Один взмах - и зона чистая, пока опять снег не нападает. Даже омывайка в городе не потребовалась. Теперь наблюдаю, насколько по времени они будут нормально работать. Пока доволен, давно меня мучал этот вопрос.
Vrace
15 December 2021mobile
-3
yolkin
А можно фото щеток? Комплект выходит 1600 р что не дешево
yolkin
15 December 2021mobile
1
Schuma
Мне этот комплект обошёлся 1278 руб., считаю, приемлимо. Фото тогда позже сделаю.
vadyan59
19 December 2021mobile
Lavr64
Только сегодня поставил, lynx. Получается вторая зима.
Не скрипят. Достаточно хорошо очищают. Можно сказать что не полосят.
Пока нравятся.
Lavr64
19 December 2021mobile
vadyan59
Спасибо за ответ, но я остановился на masuma.
Доброго всем. сегодня опробовал зиму Osawa. все гуд сновья, но в тех местах резинок, где успевает растаять снег и заледенеть, начинает полосить. Этим края пока отличаются