3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1195 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3577 votes, last 12 November.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
RichardGere
24 September 2018
2
Я бы воздержался. Лучше иметь пару хороших комплектов щеток: на лето и на зиму. А стекло только спасибо скажет.
Веталь76
24 September 2018
1
SerP:
|
Кому нужны недорогие дворники на зиму или чтобы не портить дорогие, в Ашане появились под их маркой. Под крючок вообще меньше 100р.! |
это как же надо любить свое авто,что ставить это хлам
...правильно пишут,лобовое только испортите.
Веталь76
24 September 2018
1
RichardGere:
|
Я бы воздержался. Лучше иметь пару хороших комплектов щеток: на лето и на зиму. А стекло только спасибо скажет. |
ну или менять раз в год,в осенний период,перед зимой,например в ноябре месяце или раньше,смотря у кого как наступает зима.
SerP
24 September 2018mobile
1
RichardGere:
|
Я бы воздержался. Лучше иметь пару хороших комплектов щеток: на лето и на зиму. А стекло только спасибо скажет. |
Веталь76Разумеется лучше иметь два хороших комплекта, но не все готовы каждые полгода выбрасывать дворники по тысячи за комплект, тем более что зимой они быстрее убиваются и некоторые не хотели бы тратить деньги, зная что их хватит только на зиму. У меня лежат и зимние и летние и резинки разных фирм. В своё время к Фантомам за 200 р. тоже все настороженно присматривались, но оказалось что не плохи за свои деньги, может и тут так оказаться. Я никого не призываю брать только дешёвые, но если финансов в притык, то как вариант.
RichardGere
24 September 2018
SerP:
|
но не все готовы каждые полгода выбрасывать дворники по тысячи за комплект |
Неужели вам попался бракованный или поддельный бош?
SerP:
|
тем более что зимой они быстрее убиваются |
так есть специально ЗИМНИЕ щетки. состав резины отличается и ходят нормально. Alca Winter, например (если не подделка).
SerP:
|
но если финансов в притык |
Кто бы что не говорил, но кроить на резинках не стоит. Стекло новое купить/поставить подороже выйдет.
SerP:
|
Я никого не призываю брать только дешёвые |
Это понятно. Но я точно не хочу убить стекло щетками непонятного производства. Одно дело, когда идет переплата за бренд/воздух, но тут уже какая-то неоправданная экономия на спичках.
цитата: |
Неужели вам попался бракованный или поддельный бош? |
я никогда не покупал их, но читал много отзывов (не только тут) что они очень скоро начинают мазать и скрипеть. Именно поэтому и предложил эти недорогие, т.к. видел что народ пишет "Купил Бош за тысячу, а он стал ужастно скрипеть через месяц,зря выкинул деньги и т.п."
цитата: |
так есть специально ЗИМНИЕ щетки. состав резины отличается и ходят нормально. Alca Winter, например (если не подделка). |
Я знаю, у меня есть, но опять же цена не всем подойдет,хотя сам сторонник для лета и зимы иметь свой комплект.
Mr_Romanov
24 September 2018mobile
SerP
Дворники за тысячу, что значит цена не подойдёт?
Может тогда лучше трамвай?
Веталь76
24 September 2018mobile
SerP
Третий год на Бош, нет не каких проблем, меняя раз в год. Меняю в конце осени, на зимний период, все отлично. В этот раз буду опять покупать бош.
Хоть дорогими, хоть дешевыми дворниками, особенно зимой, протрешь стекло, на котором смесь реагента и мелкодисперсного песка
, и помутнения со временем также могут образоваться. Равно как первый взмах дворников летом при дожде, когда на резинках мелкая дорожная пыль и частички песка (смотря еще где машина ночует), либо насухо по ошибке
Покупал в начале лета Champion AFL6543EC02. Перед поездкой с Северодвинска в Обнинск решил их установить на машину. Отлично и мягко работают. Нареканий нет. По прошествии чуть менее 3 месяцев заскрипела водительская щётка. Пробег составил порядка 7000 км. Работали не часто.
SerP
25 September 2018mobile
1
Алтай
У меня пассажирский часто скрипел, пока скобу не согнул чтобы лучше прижимался
Titanium2010
1 October 2018
Пора покупать дворники перед сезоном. Почитал тему так и не понял что брать)) Какие сейчас в тренде?
serg1983
1 October 2018mobile
2
Titanium2010:
|
Пора покупать дворники перед сезоном. Почитал тему так и не понял что брать)) Какие сейчас в тренде? |
катал и бош и оригинал и резинки от ВАГа, пока остановился на чемпионах. Соотношение цена и качество (имхо)
Веталь76
2 October 2018
Titanium2010:
|
Пора покупать дворники перед сезоном. Почитал тему так и не понял что брать)) Какие сейчас в тренде? |
Bosch 3 397 118 977 ,эти возьмите,сам их через месяц опять куплю и поставлю в конце осени,на год отлично хватает.
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #18126003)
Веталь76
незабывайте писать что только у вас столько ходят!)
SerP:
|
Веталь76 незабывайте писать что только у вас столько ходят!) |
по ссылке все написано,в конце поста. я в курсе про это. вот посмотрели бы,то не писали бы.
комплект который сейчас трет,уже 15 т.км проехал...с момента установки.
GROM32
год чистил AVS Сrystal A78396S, заказал еще раз - 86 руб. за две штуки. На сезон хватает.
да и для эксперимента не дорого.
GROM32
10 October 2018mobile
LichnoBob
Спасибо за отзыв))) удачт
ребят, а кто нибудь разбирал дворники чемпион?
Там резинки как в оригинале? (ну в смысле рельеф куда она вставляется в каркас)
serg1983:
|
ребят, а кто нибудь разбирал дворники чемпион? Там резинки как в оригинале? (ну в смысле рельеф куда она вставляется в каркас) |
Разбирал чемпионы неделю назад, незнаю как в оригинале, но бош и чемпион резинки одинаковые по профилю.
manbearpig
12 October 2018
обновил бы кто это может, инфу по 1738870 -> 2120675 а то в экзисте в ступор впадаешь от сроков (62 дня) и стоимости (1600 руб)
manbearpig
12 October 2018
1
Веталь76
*терпеливо*
дорогой "веталь76", я смотрю фак темы, как и большинство людей, сверху вниз, а не снизу вверх.
в верхней части есть раздел варианты дворников, где отражены первый и предпоследний код дворников.
последний следовало бы указать там же.
а если в шапке плодить дописки снизу, то она становится излишне перегруженной
Веталь76
13 October 2018mobile
manbearpigТ.е. нажать на слово Развернуть и посмотреть, сложно.
Тогда все понятно.
Веталь76
13 October 2018mobile
manbearpig
Все остальные вопросы, по поводу, в какой последовательности разместились ссылки, ни ко мне. Все вопросы к модераторам раздела. Если так их устраивает, значит так и надо!
И давайте без этого *дорогой*!
Надеюсь договорились!
Почитал "хвост" темы, я так понимаю, что наверное замену алке по цене/качеству я не найду. Отходили 1,5 года и 30 тыс. км
Pincky
какой именно-зимней, летней, каркас, без? если столько ходят, то нет смысла искать что-то другое
SerP
Безкаркас, flat серия вроде. Они не идеальны конечно, но за 650 рублей пара...
SerP
15 October 2018mobile
1
Pincky
Давно спрашивал тут как они, всё писали что фигня и тут они не в почёте, но раз у вас столько ходят, врятли лучше найдете за эти деньги