3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
stickman
26 October 2017mobile
Предлагаю добавть в шапку зимний Корейский Тайвань)
avantech snowguard
вод.щетка se26
Пас.щетка se17
Переходники на наш штырь в комплекте, фоточки пришлю позже, пока трут и не скрипят, температура 0
Веталь76 да такие наверное мне не повезло по началу были супер даже их не замечал терли просто супер а сейчас скрип ужасный
Mr_Romanov:
|
GROM32 Ну вот я посоветовал бы чемпион, у меня по ходимости это лучшее что было кроме оригинала VAG, с бошем у меня тоже не сложилось от слова совсем. |
Возьми чемпионы, попробуй. Последний раз у меня с бошем тоже не сложилось. В начале весны купил бош, пол лета плевался, купил чемпион, теперь уже правда на зимние алка перешел, но чемпион еще огонь. Следущий теплый сезон катать буду смотреть.
снова поставил бош после пиленги. скупой платит. на качестве лучше не экономить.
Для тех кто еще не купил зимние дворники, есть еще одни, которые так же можно(нужно) добавить в шапку. LYNX LW650 и LW430. В прошлом году хотел их купить,но у них не было переходников для нашей машины, теперь похоже они подумали и решили сделать для всех машин.
serg1983
30 October 2017
2
Может кому интересно будет
Веталь76
30 October 2017
4
serg1983эксперты ЗР выбирают щетки стеклоочистителейСерег,поправил ссылку,чтоб открывалась
Mr_Romanov
30 October 2017mobile
Прямо пиар боша в новой упаковке)))
Веталь76Спасибо Виталий за поправку
.
Скрытый текстЯ пробовал ее редактировать, но что то не захотела она у меня нормально встать
x
Mr_Romanov:
|
Прямо пиар боша в новой упаковке))) |
Пиар или нет,но уже 10 тык км как трут,все ок,учитывая ,что поставил в январе 17го. Если щетки год трут и проезжают 15000 км,это для меня отличный результат. Замена щеток раз в год,это нормально. Вот если за 6 месяцев умирают ,это плохо.
Веталь76У самого сейчас стоят БОШ. Ставил в начале года. Пока чистят без претензий
serg1983:
|
Веталь76 У самого сейчас стоят БОШ. Ставил в начале года. Пока чистят без претензий |
Если мои кончатся к НГ,куплю снова такие же. Тем более по моим ценам ,этот бош, стоит 785р,за комплект,а если подождать ,можно и за 766р купить
так что цена вполне.
Веталь76я на зиму поставлю АLCA, второй сезон им будет. Зимой они меня вполне устраивают. Думаю Боша хватит еще хотя бы на пол следующего сезона.
В багажнике еще лежат 2 пары дворников с новыми менянными резинками
. Так что не пропадем
У меня Bosch начал слегка полосить. Щеткам год, поставил прошлой осенью. С учетом того, что стеклу скоро 11 лет это вполне хорошо, менять не буду. Пусть полосят дальше, главное чтобы противно не скрипели и на стекле не прыгали.
Volod
30 October 2017
serg1983:
|
я на зиму поставлю АLCA, второй сезон им будет |
Я так понимаю ALCA зимние? Отпишись, как они второй сезон работать будут. У меня в этом плане был неуспех. С осени до лета они отработали на ура, летом их снял, а когда осенью поставил снова, они нещадно полосить начали. Снял помыл, побрызгал силиконкой - не помогло, все равно полосят. Видать, подсохли за лето.
Volod:
|
Я так понимаю ALCA зимние |
Да именно они
.
Volod:
|
Отпишись, как они второй сезон работать будут |
Хорошо отпишусь как и что
.
Веталь76
30 October 2017mobile
serg1983
Да Серег, помню что у тебя два комплекта.
Тогда конечно надолго хватит.
Было у меня так на преследующей авто. Меняешь шины , поменяй щетки. Тогда чемпионы были в чехлах. Но тогда не было бескаркасных щёток. Теперь я уже так не делаю. Согласен, тут уже каждому своё. Но я не хочу щетки в чехлах, меня так все устраивает!
stickman
2 November 2017mobile
Небольшой комм. по avantech snowguard polar, при минус 3 не "пердят", мах влево - полосят, мах вправо - отлично
как то так...
Volod:
|
https://www.zr.ru/content/articles/904666-tsena-prozreniya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com |
3й зимний сезон катаю Alca Winter.
Вполне удовлетворительно.
На лето обильно мажу силиконовой смазкой и убираю в коробку и темное место.
Осенью достаю, они почти сухие, протираю тряпочкой и все ок.
Aleksey_62
7 November 2017
Никто не пробовал щетки awm hybrid? Знакомые советуют их.
Гибридные щётки по моему вообще неочём выглядят грамоздко, обмерзают так же как бескаркасными.
Терпел их пол зимы, потом купил зимние .
Летом - бескаркасными.Зимой - зимние.
ИХМО это оптимальное сочетание.
гибридные явно не для зимы, а для лета самое то. Как-нибудь надо попробовать,когда все свои испортятся
SerPSerP:
|
гибридные явно не для зимы, а для лета самое то. Как-нибудь надо попробовать,когда все свои испортятся |
Мне всегда казалось ,что они типа универсальные( зима- лето)
Draiv1k
8 November 2017mobile
GROM32
Зимой однозначно Алка, я тоже всю тему прочитал, много кто что советует - пишет. Поверь мне, для зимы лучше не найти)
Комрады Привет! Так что все же на зиму то посоветуете?