ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Други, нашел старые бош, поменял резинки на japanpart, и постигла такая печаль. Чистят хорошо, но в месте прижима полоса 3см. Что делать?
vadyan59
либо сгибать скобу в поводке, либо выкидывать сам дворник. У меня тоже так начинал пассажирский себя вести - сначала 3 см в середине пропускал,потом 5, 10 ...
Все таки интересно на сколько прижимает у меня дворник со сжатой скобой. Замерил и результат удивил по сравнению с другими!
Сколько же тогда было до сгибания?! жалко весы подвели и батарейка села.
Руками щупал до сгибания-лежал на ладони,практически не чувствовал,после - резинка сильно врезалась в ладонь.
Для разнообразия замерил в разных местах- по центру дворника, у края стекла(самый слабый прижим) и у центра стекла.
Иногда чуть подскрипывают и подпрыгивают сантиметров 5 в самом начала,но думаю от того что даже сильно прижимают.
SerP
Если не ошибаюсь,на левый дворник,надо чтоб было 1 кг.или около того. На правый не знаю,наверно меньше.
air04
14 November 2016
3
Забрал сегодня в экзисте- 1 738 870 форд премиум(название) поставил, чистят очень хорошо. Старые стояли Бош, сравнил с новыми один в один, все штампики и гравировки совпадают, только колпачки с разной эмблемой, резинка на новых более серая... я бы даже сказал темно серая.
Цена вопроса 1377 рублей.
Достались скрипучий дворник от старого хозяина. Из маркировки надпись "сделано в бельгии", второй дворник с логотипом форд. Бош как маркируется свои дворники?
Веталь76тоже думал что увижу больше кило,но нет. Главное что теперь чистит нормально.
цитата: |
Всем кто собирается покупать ALCA WINTER мой совет... брать пассажирскую размером 18 дюймов.Встает как надо... зуба практически нет... резинку стекла не задевает. |
примерил рулеткой на машине 18" (45см) - ровно от водительской до края стекла. Есть вероятность что на обратном ходе может зацепляться,но зуба вообще не будет,но рисковать не хочу, к тому же 18 стоит на 100р. дороже 17й avantech!
Mechanicus1
15 November 2016
vadyan59:
|
Други, нашел старые бош, поменял резинки на japanpart, и постигла такая печаль. Чистят хорошо, но в месте прижима полоса 3см. Что делать? |
Дело 100% не в резинки. Но надо отметить, что качество все же этих резинок не такое, как раньше - "прыгают" при Т ниже "0".
вася3333
18 November 2016
НАРОД! Подскажите, пжл, код - брал несколько лет назад дворник
Champion на заднее стекло форд фокус 2.
ОН побольше штатного. Работали хорошо, а щас уже начинает мазать. Оба одинаковые из коробки использованы.
Спереди использую Champion - KF 65H C02
SerP
18 November 2016mobile
вася3333
В шапке темы про задний дворник смотрите
focusz
18 November 2016
2Веталь76
Cпасибо!! Сильно выручил, как всегда!!
Сегодня пришли Bosch. Коробка не такая как в сообщениях, по краям написано "Bosch". Впечатления потом опишу.
vitek36:
|
Сегодня пришли Bosch. Коробка не такая как в сообщениях, по краям написано "Bosch". Впечатления потом опишу. |
Обновили по ходу
коробку. Отпишите как и что.в том году еще желто-серые были.
Веталь76, отпишусь после выходных ( как раз на выходных поездка намечается).
Веталь76
Недавно такие поставил, трут отлично. С виду 1 в 1 с оригиналом. До этого были резинки vag в щетках оригинала, отходили 2 года без проблем, но теперь как похолодало нижняя часть водительской щетки стала прыгать на стекле.
Веталь76
21 November 2016mobile
Overtake
Ох уж,этот Бош, щетки Бош для фф3 так же страдают этой фигней.
В конце октября поставил купленный ещё летом оригинал 1 738 870, все бы хорошо в начале но и не совсем, думал что за фигня, на резинках ваг тоже появилась до оригинала, короче с поводком левым я переборщил.
За пару недель юзания оригинал вообще расстроился,центр слева не чистить нормально. Пошёл купил новую резинку ваг,поменял,опять что то не так.
После до меня дошло,исправил проблему с поводком и встало все на свои места. Вставил оригинальную резинку обратно и все заработало. Оригинал трёт как и должен. Резинка ваг в запасе.
Совет всем,не пытайтесь изменением геометрии поводка улучшить работу щетки, будет только хуже.
vitek36:
|
Сегодня пришли Bosch. Коробка не такая как в сообщениях, по краям написано "Bosch". Впечатления потом опишу. |
Выходные удались и дождливые и снежными, поэтому дворники были испытаны. Пока только положительное впечатление: не скрипят, трут хорошо. Единственное - это на самом быстром режиме появляется небольшой свист ( как было на старых не знаю).
CHEGUEVARA11
28 November 2016
4
Купил сегодня щетки Бош в новой упаковке
Внизу на упаковке картинка с улучшениями
Посмотри как скажется на долговечности)
Предыдущие Бош отходили чуть больше двух лет потом начали скрипеть и оставлять полоски...
тоже купил бош не больше недели назад в коробке как верхнем посту и сегодня заскрипели
3 недели назад купил такие же, как и CHEGUEVARA11. Чистят хорошо, не скрипят.
vitek36
У меня на фф3 они кончились за 6 мес. Поставил в феврале, выкинул в августе, т.к. лето дождливое было и ночью напрягать начали.
Поставил ориг, те тонкие полоски гонят сразу... На прошлой неделе поставил обратно снятый летом бош, полосок нет, но реагенты не убирают, приходится ведрами незамерзайку лить и пелена появилась. Вернул взад оригинал, который полосит...
Ребят подскажите пожалуйста, хочу обновить стеклоочистители), так как взял в Августе оригинальные форд, и уже полное ГЭ. Вот думаю что взять, или мб что то посоветуете, так как по кольцу, или МКАДу, из за реагентов, приходиться реально каждую секунду незамерзайку лить на стекло, и щетки плохо трут... Вот стою перед выбором: чемпион Aerovantage, или зимние каркасные Alka Winter, НО каркасные меня пугают, то что я начитался, что при 100км\ч, они вообще не работают, и дребезжат из-за "парусности". Заранее благодарен за оперативные ответы!)
Draiv1kкупи эти две резинки VAG 1K0955429B Резинка щётки стеклоочистителя переднего, и вставь в свои каркасы. в левый встает как родная,справа обрезаешь как надо. Используй смазку силикон для удобства установки резинок.
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17236059)аккуратнее с колпачками,с их снятием,ломаются. с щеток снимай где надпись форд,если сломаешь,то в резинках есть запасные,такие же,но без надписи форд.
Проверенные резинки,почти на год хватает и не так дорого.
Draiv1kцитата: |
купи эти две резинки VAG 1K0955429B |
либо такие,взял за 139 р. завтра буду ставить в полосящие Skybear
Веталь76Веталь76:
|
Draiv1k купи эти две резинки VAG 1K0955429B Резинка щётки стеклоочистителя переднего, и вставь в свои каркасы. в левый встает как родная,справа обрезаешь как надо. Используй смазку силикон для удобства установки резинок.
аккуратнее с колпачками,с их снятием,ломаются. с щеток снимай где надпись форд,если сломаешь,то в резинках есть запасные,такие же,но без надписи форд. Проверенные резинки,почти на год хватает и не так дорого. |
А если не меняя резинок, сами Стеклоочистители какие посоветуете? из вышеуказанных? Просто, так никто на счет "парусности" не ответил((
Веталь76
3 December 2016mobile
Draiv1k
Кроме оригинала, ставил ещё Бош.
По работе,в принципе одно и тоже.
Парусности не было не когда, тоже люблю погонять по МКАД, не когда не прыгали.
Надо проверять поводки на прижимистость.
Пружина может не прижимать поводок как надо.
Поставьте Бош на пробу.