ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
с таким креплением, как у этой щетки, подходит для ФФ 2 ?
Андрей71
13 November 2014
цитата (<TONIC>) |
с таким креплением, как у этой щетки, подходит для ФФ 2 ? |
Нужен адаптер side lock.Там же в ентере были по 30р.
Pilenga WA-P 3050-K Щётки стеклоочистителя, комплект 353 руб - за такие деньги можно и почаще менять...
Nadtok:
|
Pilenga WA-P 3050-K Щётки стеклоочистителя, комплект 353 руб - за такие деньги можно и почаще менять... |
Меняй хоть каждый день-чистят плохо.
Андрей71:
|
Меняй хоть каждый день-чистят плохо. |
по сравнению с оригиналом может и нет (оригинал ни разу не брал), с бош - разницы не заметил.
Nadtok:
|
по сравнению с оригиналом может и нет (оригинал ни разу не брал), с бош - разницы не заметил. |
Счастливый-у меня впечатление одно-фуфло.
Купил еще в сентябре в Ашане дворник за 180р. на пробу. Сделан в Китае спедиально для Ашана. Похож на родной,кроме крепления.Если адаптер перевернуть зуба не будет. После зимы поставлю,когда нынешний добью.
-BROKER-:
|
Долго изучал тему, но решил не экспериментировать...купил Форд Премиум, шикарные щетки)
|
Как же я пожалел об этом через неделю) месяц назад купил новые - Бош АэроТвин А977С, вот это песня)
-BROKER-:
|
Как же я пожалел об этом через неделю) месяц назад купил новые - Бош АэроТвин А977С, вот это песня) |
у меня противоположена история,так же думал,но потом вновь вернулся к орг.форд премиум.
Kenny35
10 December 2014
купил фантомы в ленте по акции, скрипят и полосят с новья. До этого были фантомы, работали без нареканий. то-ли подделку взял, то-ли они теперь сугубо на летний период рассчитаны...
Kenny35
поставил пассажирский месяц назад-все отлично.Водительский полтора года нормально трет
Вот такую новинку сегодня увидел
12-14 написано подходит для FF2,но она игрушечная!
ну и таких как писал выше полно,кроме 17"
SerP:
|
Kenny35 поставил пассажирский месяц назад-все отлично.Водительский полтора года нормально трет |
Сам пользовал уже два комплекта, по году ходили. эти выкину, куплю еще)
SerP
Я сам так пытался пилить.
сегодня видел как курьер привез женщине для ее Жука Бош Аэротвин за 1300+300 доставка! я в афиге.
С недавнего времени стал замечать, что часто меняю щетки - каждые полгода. При этом авто используется только по выходным. Решил поэкспериментировать со щетками - что же всё таки лучше.
Сначала ставил оригинальные - полгода и в помойку, "полосить" начинают месяца через три.
Потом стал ставить BOSCH, они дешевле, ходят также.
Летом купил водительский Phantom, пассажирский Avtovirazh, для эксперимента. За оба вышло всего 500р, в окее. Результат эксперимента: Phantom оказался не хуже того же BOSCH, а вот AVTOVIRAZH это вообще непонятно что за щётка. Полосить начала недели через две, через два месяца уже перестала справляться с очисткой стекла - сплошные полосы. Поменял оба через 4 месяца.
Последние что купил и поставил - ALCA, модель - хз, размеры 650 и 430. Адаптеры подошли от предыдущих щеток. Изначально они плохо примыкали к стеклу, особенно водительский был сильно выгнут дугой, и поводок просто его не прижимал. В итоге по траектории дворника была полоса грязи сантиметров 10. Пришлось выгнуть его обратно. Стал нормально прилегать. Но самое неприятное это то, что они без спойлера, и при скорости за 100 к стеклу уже плохо прилегают, особенно в нижней части, когда возвращаются в зону покоя вообще не чистят. Но на небольшой скорости чистят очень хорошо.
В ближайшее время планирую воткнуть резинки от ALCA в корпуса BOSCH, посмотрим сколько проходит такой симбиоз.
Брат на шкоде давно забил на смену щеток, покупает резинки за 200р и каждые три месяца меняет.
vaniloid
1k0 955 429c
1k0 955 429B
в итоге чуть больше 600 рублей хватает на год!!! не полосят не прыгают!!!
цитата: |
часто меняю щетки - каждые полгода. При этом авто используется только по выходным |
как то странно. Я каждый день езжу,хоть и не далеко и только пассажирский фантом меня стал иногда доставать скрипом через 14 месяцев (вроде) -уже забыл когда ставил! А водительский до сих пор сносно работает. Единственное я не ленюсь регулярно вытирать саму резинку и грязь на стекле под ней.
vaniloidстранно по орг.форд,у меня раз в год замена,примерно до 15т.км в год проезжаю.с БОШем было меньше,из-за этого опять ушел на орг.форд и этому очень рад
какие у вас пробеги на орг.щетках?
serg1983Спасибо! Прикупим, потестим
Надо ещё альки затереть сначала.
SerPТоже щетку салфеткой регулярно протираю, но увы. Гоняю в основном по КАД и трассе. Летом мухи, зимой соль
Веталь76Оригиналы около 12 ходили, Бош на 10 менял.
У меня первый оригинал отходил 1,5 года(новая машина,новое стекло).На замену взял оригинал и хватило его на 2 месяца.
Потом пошли эксперименты:
1- Bosch(месяц-скрипы,мазьня).
2-Champion(сразу снял).
3-Phantom(не понравилась эстетика, вынул из них резинки и поставил в родной каркас, месяц чистили хорошо).
Начал эксперементировать с резинками:
1-резинки SWF запихнул их в родной каркас с применением мыла и силы, хода у резинки небыло и образовалось несколько складок, но как ни странно чистили хорошо.
2-резинки VAG поставил без труда, хватило на год.
На эту зиму взял опять VAG, результат отличный.Единственное когда идет снегопад все щетки обмерзают, обогрев лобовухи не помогает. Убираю обдув с лобового,очищаю хорошо стекло и резинки, снег меньше тает.
Взял на пробу на снегопады Trico ice. Форма резинки немного другая может меньше будет забиваться.Пока не ставил, жду снег,по результату напишу.
Всем удачи!
krv-00
да с оригиналом вообще не понятно! на новых с салона отъездил около 1,5лет,потом начали мазать и скрипеть, купил оригинал на замену,но они отходили чут ли не в 2 раза меньше,может и поленка попалась(хотя брал их в фирменном магазине форд), после чего теперь покупаю резинки, ставяться без проблем(минут за 5) и год служат!!!
P\S. пробег в среднем 20т.км. в год.
serg1983:
|
krv-00 да с оригиналом вообще не понятно! на новых с салона отъездил около 1,5лет,потом начали мазать и скрипеть, купил оригинал на замену,но они отходили чут ли не в 2 раза меньше,может и поленка попалась(хотя брал их в фирменном магазине форд), после чего теперь покупаю резинки, ставяться без проблем(минут за 5) и год служат!!! P\S. пробег в среднем 20т.км. в год. |
У меня тоже пробег 20-25т. Меняю всегда перед началом зимы и год катаюсь, хватает.
Да кстати, есть лишний комплект заглушек(новые). Бывает на мойке улетают. Если кому надо, подарю в Мск.
krv-00Ничего себе!!! тебе машину с брансбойта моют
(извини обидеть не хотел), у меня еще везде стоят штатные заглушки, когда меняю резинки я их обычным феном нагреваю и снимаю, а потом легко и плотно они встают назад!!!
serg1983:
|
krv-00 Ничего себе!!! тебе машину с брансбойта моют (извини обидеть не хотел), у меня еще везде стоят штатные заглушки, когда меняю резинки я их обычным феном нагреваю и снимаю, а потом легко и плотно они встают назад!!! |
У меня еще ни одна не слетела и не сломалась, я их даже не грею, просто отверткой широкой снимаю и ставятся хорошо. Где то на форуме попадалось, кто то сломал, у кого то улетела. Вот и написал, может кому надо.
krv-00
Согласен всякое бывает!!!
serg1983:
|
да с оригиналом вообще не понятно! на новых с салона отъездил около 1,5лет,потом начали мазать и скрипеть, купил оригинал на замену,но они отходили чут ли не в 2 раза меньше |
Не забывай, что с салона у тебя не только дворники новые, а еще и стекло.
Vortex
Мне стекло по КАСКО меняли два года назад, щетки я тогда сразу новые поставил бошевские. Проходили они как всегда полгода. Так что если ресурс щеток от новизны стекла и зависит, то совсем немного.
ОФФ: Стекло Pilkington, не советую если есть выбор! Искажает картинку внизу, нитки обогрева на солнце сильно бликуют (затертое оригинальное СБОР так не бликовало), и уже часть ниток обогрева уже не работает, хоть и пользуюсь им очень редко.
serg1983
25 December 2014
vaniloid
может тебе такое стекло попалось! у меня ничего не искажает, нитки да на солнце бликуют если присматриваться! но обычно я смотрю не на стекло и не на капот, а вдаль!!!