Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)

1.Варианты дворников.

2.Размеры щеток

3.Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net

5.Зимние щетки, переходники для зимних щеток

6.Щетки с подогревом > avto4avto.ru

7.Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев

9.Сопутствующие темы

10.Замена резинок дворников тема от Нижегородцев

11.Защита щеток от вандалов-кражи

Предыдущий FAQ был подготовлен Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с Димедрол.

FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворников

Если есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.

Результаты опроса на 05.10.13

Сайты производителей щеток

Поводки и прочее обсуждаем тут - Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Topic handbook:
При слабом прижиме поводка стеклоочистителя
Как быстро и без напрягов вставить резинки
Адаптер Side Lock для щеток ALCA
B65 и B45 RINCO
Доработка зимних щеток под ФФ2
установка 71см. щетки
Зимние щетки Alca для ФФ2
Щетки SCT
Щетка 71 см
Щетки от C-MAXа
Разбор щеток
Разбор щетки 2
Разбор щетки 3
Разбор щетки 4
Разбор щетки 5
Зимние дворники Rinco 65 и 43
Зимние дворники Rinco 65 и 45
Зимние дворники Rinco 65 и 43
Зимние щётки Autoprofi водительская ZD-26 и пассажирская ZD-17
Зимняя щетка и поводок от ФФ1
дворники, щетки, крепление, резинка, безкаркасные дворники, поводок, стеклоочиститель, стеклоомыватель

ПыЖиК
22 January 2011

Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
2,3M
views
1,2K
members
5,3K
Greek
29 January 2014

Сегодня у нас -11 и небольшой снежок, Alca пока справляется и не скрипит!
SerP
29 January 2014

Greek
зимним грех скрипеть при -11,я писал про Щетки с/о ALCA бескаркасные (SUPER FLAT)
Андрей71
30 January 2014

SerP:

Greek
зимним грех скрипеть при -11,я писал про Щетки с/о ALCA бескаркасные (SUPER FLAT)

Ну да зимние стоят как бош.А вот как эти суперфлат на морозе?
Fritzzz
30 January 2014

Greek зимой не нужна макс скорость, а летом у мну обычные безкаркасники
shelline
1 February 2014

Finwhale при - 30 не скрипят
Mr_Romanov
1 February 2014

1

А зачем в минус 30 пользоваться дворниками? у нас вот уже неделю примерно -15 так я уже забыл когда дворники включал
Андрей71
1 February 2014

Mr_Romanov:

А зачем в минус 30 пользоваться дворниками? у нас вот уже неделю примерно -15 так я уже забыл когда дворники включал

Ну если включают,значит есть в том нужда.Пыль,например,села за время стоянки.Или благодаря реагентам,в -20 на дороге слякоть-стекла белые становятся.
Vortex
1 February 2014

Mr_Romanov:

А зачем в минус 30 пользоваться дворниками?  у нас вот уже неделю примерно -15 так я уже забыл когда дворники включал

Дороги реагентами политы. И в -15 и в -20 с дороги на стекло летит. Меньше, но летит.
Mr_Romanov
1 February 2014

1

Vortex
Ну незнаю в спб уже дней 5 -15 примерно и без осадков. У меня что машина чистая что стело, даже кад и то чистый
ПолныйБалбес
1 February 2014

Mr_Romanov:

Vortex
Ну незнаю в спб уже дней 5 -15 примерно и без осадков. У меня что машина чистая что стело, даже кад и то чистый

В Москве реагенты получше. Летят нехорошие, пусть не так интенсивно. Потом, коммуналы не дают скучать: льют и льют. У них план.
Kirill3m
1 February 2014

Немного гадости летит, на солнце заметно. Так что, стекло почистить желание возникает.
На прогретом не скрипит.
Андрей71
1 February 2014

Получил сегодня алка всесезонные с адаптером в Ентере.Там сейчас акция на них-310р все обошлось.Щетки низкие плоские,но адаптеры и крепления-просто монстры.Посмотрю как тереть будут,отпишусь.
Mr_Romanov
1 February 2014

ПолныйБалбес:

В Москве реагенты получше. Летят нехорошие, пусть не так интенсивно. Потом, коммуналы не дают скучать: льют и льют. У них план.

ДА у нас тоже лили, но сейчас мороз осадков нету, не льют
Greek
4 February 2014

Отпишусь про Alca Winter: на морозе не скрипят, но вот что заметил - в слякоть (на улице -5), дорога мокрая и из под колес летит на стекло - оставляют неочищенные участки, приходится лить омывайку больше чем обычно, очищают полностью не за один взмах, а за несколько. Вообщем, пока на троечку... Может притрутся У кого может было такое?
ПыЖиК
5 February 2014

АЛКОй зимней в чехле вообще очень доволен, у меня они с октября-ноября на пыже и камри отцовской, никаких нареканий! Форсунки веерные и струйные, все очищается с одного-двух взмахов.
SerP
5 February 2014

ПыЖиК
Greek
как в -25 работали?
D0zzz
5 February 2014

А как правильно адаптер на шетку Алки одеть? Должен ли я видеть при уже установленных дворниках надпись "ALCA" и буквы "R R" на переходнике из салона авто?
ПыЖиК
5 February 2014

SerP
нормально, но в сильный мороз ими и пользуешься реже, скрипов не было
ПолныйБалбес
5 February 2014

1

ПолныйБалбес:

Дворники Пиленга. Заскрипели через полтора месяца. Первый месяц чистили неплохо. Или это морозец виноват? В общем, достоинство одно - дешевы.

Сегодня - 3 градуса, Пиленга больше не скрипит и чистит прилично. Вывод: в скрипе виноват морозе. Летние щетки.
Андрей71
5 February 2014

ПолныйБалбес:

Сегодня - 3 градуса, Пиленга больше не скрипит и чистит прилично. Вывод: в скрипе виноват морозе. Летние щетки.

Да я уже писал,что поставил резинку от пиленги в бош и работает так же как бош и как резинка от фаг-пока тепло-все тихо и чисто.Как задубеет-скрипит и полосит.
D0zzz
7 February 2014

Greek:

Сегодня у нас -11 и небольшой снежок, Alca пока справляется и не скрипит!

А как правильно адаптер на шетку Алки одеть? Должен ли я видеть при уже установленных дворниках надпись "ALCA" и буквы "R R" на переходнике из салона авто?
SerP
7 February 2014

D0zzz
видео http://alca-spb.ru/products/adapter-side-lock ,фото с другими адаптерами на 48 странице
Greek
7 February 2014mobile

1

D0zzz
Я из салона вижу на адаптерах буквы R R а надпись alca на железочке со стороны капота
dox
10 February 2014

Взял себе на весну-лето новые щетки бош. Когда открыл увидел, что у них изменился дизайн. Спойлер теперь более угловатый и плотнее прилегает к резинке. Плюс изменилось крепление центральной части - быстро теперь щетки не разберешь.
Также взял снова ваг-резинки. Пришли они как обычно в 10 узлов завязанные, но при помощи комнатной батареи и двух струбцин выпрямил их.
KOS939
10 February 2014

dox
какой код ваговских брали? и зачем разбирать весь дворник, я тока колпачок один снимал и все
t@p
10 February 2014

доброго дня! Возникла проблема с дворниками. При использовании стали сильно "полосить". Купил новый оригинал. Та же проблема. Капнул глубже, мне кажется что стало плохо прижимать щетку. Причем сегодня с утра, ехал уже по приборам- настолько все плохо, менял на старые ничего не помогло,московская жижа размазывется и все . Жду полезного и дельного совета.
KOS939
10 February 2014

t@p
попробывать антидождь, проверить пружину, лучше оригинальных дворников нет
dox
10 February 2014

1

KOS939
ваговские брал по коду 1K0 955 429 D 2 штуки. Кстати мне показалось(а может и не показалось), что лезвие резинки в одну сторону "отгибается" более упруго, чем в другую. Соответственно исходя из этого и ставить ее нужно правильно.

Я разбирал для установки подогрева самодельного.
Андрей71
10 February 2014

dox:

Кстати мне показалось(а может и не показалось), что лезвие резинки в одну сторону "отгибается" более упруго, чем в другую. Соответственно исходя из этого и ставить ее нужно правильно.

Так щетки ходят туда-обратно-не все ли равно?
KOS939
10 February 2014

dox
я на своих старых фантомах переставил резинку местами, затерли без полос)) с вагами тоже потом так поступлю)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Гайки на диски
FF2 оборудование и з.ч.
Брызговики для ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
ISOFIX на FF2