3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1195 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3577 votes, last 12 November.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Сегодня у нас -11 и небольшой снежок, Alca пока справляется и не скрипит!
Greek
зимним грех скрипеть при -11,я писал про Щетки с/о ALCA бескаркасные (SUPER FLAT)
SerP:
|
Greek зимним грех скрипеть при -11,я писал про Щетки с/о ALCA бескаркасные (SUPER FLAT) |
Ну да зимние стоят как бош.А вот как эти суперфлат на морозе?
Greek зимой не нужна макс скорость, а летом у мну обычные безкаркасники
Finwhale при - 30 не скрипят
Mr_Romanov
1 February 2014
1
А зачем в минус 30 пользоваться дворниками?
у нас вот уже неделю примерно -15 так я уже забыл когда дворники включал
Mr_Romanov:
|
А зачем в минус 30 пользоваться дворниками? у нас вот уже неделю примерно -15 так я уже забыл когда дворники включал |
Ну если включают,значит есть в том нужда.Пыль,например,села за время стоянки.Или благодаря реагентам,в -20 на дороге слякоть-стекла белые становятся.
Mr_Romanov:
|
А зачем в минус 30 пользоваться дворниками? у нас вот уже неделю примерно -15 так я уже забыл когда дворники включал |
Дороги реагентами политы. И в -15 и в -20 с дороги на стекло летит. Меньше, но летит.
Mr_Romanov
1 February 2014
1
Vortex
Ну незнаю в спб уже дней 5 -15 примерно и без осадков. У меня что машина чистая что стело, даже кад и то чистый
ПолныйБалбес
1 February 2014
Mr_Romanov:
|
Vortex Ну незнаю в спб уже дней 5 -15 примерно и без осадков. У меня что машина чистая что стело, даже кад и то чистый |
В Москве реагенты получше. Летят нехорошие, пусть не так интенсивно. Потом, коммуналы не дают скучать: льют и льют. У них план.
Немного гадости летит, на солнце заметно. Так что, стекло почистить желание возникает.
На прогретом не скрипит.
Получил сегодня алка всесезонные с адаптером в Ентере.Там сейчас акция на них-310р все обошлось.Щетки низкие плоские,но адаптеры и крепления-просто монстры.Посмотрю как тереть будут,отпишусь.
Mr_Romanov
1 February 2014
ПолныйБалбес:
|
В Москве реагенты получше. Летят нехорошие, пусть не так интенсивно. Потом, коммуналы не дают скучать: льют и льют. У них план. |
ДА у нас тоже лили, но сейчас мороз осадков нету, не льют
Отпишусь про Alca Winter: на морозе не скрипят, но вот что заметил - в слякоть (на улице -5), дорога мокрая и из под колес летит на стекло - оставляют неочищенные участки, приходится лить омывайку больше чем обычно, очищают полностью не за один взмах, а за несколько. Вообщем, пока на троечку... Может притрутся
У кого может было такое?
АЛКОй зимней в чехле вообще очень доволен, у меня они с октября-ноября на пыже и камри отцовской, никаких нареканий! Форсунки веерные и струйные, все очищается с одного-двух взмахов.
ПыЖиК
Greek
как в -25 работали?
А как правильно адаптер на шетку Алки одеть? Должен ли я видеть при уже установленных дворниках надпись "ALCA" и буквы "R R" на переходнике из салона авто?
SerP
нормально, но в сильный мороз ими и пользуешься реже, скрипов не было
ПолныйБалбес
5 February 2014
1
ПолныйБалбес:
|
Дворники Пиленга. Заскрипели через полтора месяца. Первый месяц чистили неплохо. Или это морозец виноват? В общем, достоинство одно - дешевы. |
Сегодня - 3 градуса, Пиленга больше не скрипит и чистит прилично. Вывод: в скрипе виноват морозе. Летние щетки.
ПолныйБалбес:
|
Сегодня - 3 градуса, Пиленга больше не скрипит и чистит прилично. Вывод: в скрипе виноват морозе. Летние щетки. |
Да я уже писал,что поставил резинку от пиленги в бош и работает так же как бош и как резинка от фаг-пока тепло-все тихо и чисто.Как задубеет-скрипит и полосит.
Greek:
|
Сегодня у нас -11 и небольшой снежок, Alca пока справляется и не скрипит! |
А как правильно адаптер на шетку Алки одеть? Должен ли я видеть при уже установленных дворниках надпись "ALCA" и буквы "R R" на переходнике из салона авто?
D0zzzвидео
http://alca-spb.ru/products/adapter-side-lock ,фото с другими адаптерами на 48 странице
Greek
7 February 2014mobile
1
D0zzz
Я из салона вижу на адаптерах буквы R R а надпись alca на железочке со стороны капота
Взял себе на весну-лето новые щетки бош. Когда открыл увидел, что у них изменился дизайн. Спойлер теперь более угловатый и плотнее прилегает к резинке. Плюс изменилось крепление центральной части - быстро теперь щетки не разберешь.
Также взял снова ваг-резинки. Пришли они как обычно в 10 узлов завязанные, но при помощи комнатной батареи и двух струбцин выпрямил их.
dox
какой код ваговских брали? и зачем разбирать весь дворник, я тока колпачок один снимал и все
доброго дня! Возникла проблема с дворниками. При использовании стали сильно "полосить". Купил новый оригинал. Та же проблема. Капнул глубже, мне кажется что стало плохо прижимать щетку. Причем сегодня с утра, ехал уже по приборам- настолько все плохо, менял на старые ничего не помогло,московская жижа размазывется и все . Жду полезного и дельного совета.
KOS939
10 February 2014
t@p
попробывать антидождь, проверить пружину, лучше оригинальных дворников нет
KOS939
ваговские брал по коду 1K0 955 429 D 2 штуки. Кстати мне показалось(а может и не показалось), что лезвие резинки в одну сторону "отгибается" более упруго, чем в другую. Соответственно исходя из этого и ставить ее нужно правильно.
Я разбирал для установки подогрева самодельного.
dox:
|
Кстати мне показалось(а может и не показалось), что лезвие резинки в одну сторону "отгибается" более упруго, чем в другую. Соответственно исходя из этого и ставить ее нужно правильно. |
Так щетки ходят туда-обратно-не все ли равно?
dox
я на своих старых фантомах переставил резинку местами, затерли без полос)) с вагами тоже потом так поступлю)