ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
посоветуйте, что взять хорошего из зимних щеток, родные премиум вообще в снегопад не справляются - налипает на них много, стекло не чиститься
stelsbiker
Попробуйте щётки с "носками" в которых каркас закрыт резиной
mic21, спасибо, я для примера это какие щетки?
Romich811
16 January 2014
Dyrmanцитата: |
Надо еще понимать что не только дворники влияют на качество очистки! Немалую роль играют состояние лобового стекла и прижимных пружин! Ну и незамерзайка какую то лепту вносит. |
Ту конечно согласен. Но визуальный и тактильный осмотр вроде сообщает о примерно одинаковых состояниях этих агрегатов
Наверно это "примерно" как раз и играет ключевую роль.
stelsbiker
только недавно про них писал,заодно будите первым реальным тестером.Я бы сам купил если ездил много зимой.на 1905 если что видел недавно.
mic21,
Подскажите, пожалуйста, создало ли это какие-либо проблемы при замене?
Вот в теме указывались резинки VAG:
1K0 955 429 B - Резинки стеклоочист VAG 650 мм
1K0 955 429 C - Резинки стеклоочист VAG 700 мм
А есть ли для оригинальных Ford'ов сменные резинки, я имею ввиду можно ли по FINIS их найти?
Johnny_D
Я купил две штуки 1K0 955 429 B, т.к. других не было
В длинную щётку встало вообще без проблем, в короткую подрезал по размеру старой резинки и тоже встало нормально. Сами резинки немного не такие по форме как оригинал(см. фото выше), но это не мешает. Ещё они не так плотно обработаны графитом как оригинал, хотя всё равно пачкают руки и чистят нормально
mic21А я вот не соглашусь про форму.
Щетки стеклоочистителя (сообщение #14049564)вот мой отчет. И графитом нормально намазаны.
Vortex
16 January 2014
1
mic21:
|
Ещё они не так плотно обработаны графитом как оригинал, хотя всё равно пачкают руки и чистят нормально |
Графит должен быть в примеси самой резины, точнее, наносится горячим напылением (что-то типа того), по сути, присутствует в верхнем слое резинки, стереть тряпкой невозможно, а то, что снаружи пачкает руки - это тальк, чтобы резинка не прела при хранении...
А я тут по ошибке купил щетку пиленга на 700мм.Хотел поэкспериментировать с длинной щеткой,но не обратил внимания.что по креплениям не подходит.Отдал в емехе 123р.Ну не пропадать добру-разобрал.Резинка,колпачки и спойлеры по форме-один в один бош аэротвин.Перекинул резинку в свой бош(или форд).Резинка с графитом и чистит с новья не хуже боша.
Но.На сайте итальянском пиленги вообще нет щеток стеклоочистителя.А на сайте их российского дистрибьютора щетки есть.Но цена их(оптовая) в 1.5-2 раза выше,чем в емехе.Что же я купил?Потестю.
Кстати,комплект для фф2 от пиленги(номер есть в шапке) в емехе так же дешевле,чем оптовая цена на сайте.Чудеса однако!
mzt
Посмотрел, да интересно. твои резинки точь-в-точь как VAG
Такая тема: вчера вышел с работы, дворники наглухо обледенели, чтобы не мучиться поставил запасной комплект, а эти по случаю взял домой, помыть просушить. Так вот, при дательном рассмотрении обнаружил на резинке пупырышки, похожие на вздутия. На старом комплекте такой фигни нет. Либо это брак, либо, реально, какая-то химия разъедает резинку... Оба комплекта - оригинал.
Vortex
Если не трудно - выложи фото резинок в профиль и повреждения
mic21mic21:
|
Если не трудно - выложи фото резинок в профиль и повреждения |
Вот, несколько таких пупырышек по всей длине резинки:
Не подскажите коды на PHANTOM?
lex_s
22 January 2014
Товарисчи, а поводки (рычаги стеклоочистителей) рестайла и дорестайла одинаковые?
Если купить щетки BOSCH какое у них качество?
Dens19
Хватило на 2 месяца . А сейчас с морозами мерзнут и шум стал от них как будто лопатой по стеклу
мордвин У меня был оригинал так то неплохие но дорогие..
Dens19
Щас взял оригинал за 1200 а бош брал за 900 рублей не большая уж разница . Но оригинал отходил 2 года почти
thebeginner
22 January 2014
1
Взял второй раз оригинал за 1240 - 5% дали скидку.Поинтересовался на счет гарантии на них.Менеджер сказал пол года,если полосить начнут-привозите!Посмотрим.Трут отменно.
главное в мороз что бы шума не было от них
thebeginner
Тоже больше склоняюсь к оригиналу.
thebeginner
23 January 2014
Dens19
Тем более их сейчас можно купить за 950 рэ у дилера
Dens19
23 January 2014
thebeginner
они у нас в экзисте 1252р а у дилера 1352р + в подарок 4 литра стеклоомывайки.
Веталь76
24 January 2014
мои орг.Форд вот эти брал Ford 1 537 077 Щётки стеклоочистителя переднего комплект ,с 20 сентября 13г. по сегодняшний день трут отменно, на морозе 15-20 градусов конечно поскрипывают но зато ни полосят,в общем доволен...
кстати есть и такие Ford 1 738 870 Щётки стеклоочистителя комплект передние ,разницы нет с моими, по цена они одинаковые с разницей 50-100р.
Ford 1 738 870 -1140р.
Ford 1 537 077 -1200р. цены по Экзисту...
но в следующий раз попробую взять пару резинок...VAG 1K0 955 429 D
А че не ваг с буквой b на конце?