3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
ранее в теме не упоминались finwhale RX26F и RX17F -
http://catalog.finwhale.ru/?menu=3&id=1 судя по картинке - фокусовский размерчик и крепление
цитата: |
Не советую покупать SWF |
На фокус нечего но тока год проходили, а вот на мондео просто говно... и месяца не проходили, они неправильно усилие /давление распределяют..
Заменил резинки, поставил VAG 1K0 955 429 B (650 мм). Старые SWF (прошло 7 месяцев) чистят еще хорошо, но стали "прыгать", особенно заметно при 130 км/ч. При замене возникла проблема. Увидев, что с резинками в комплекте пришли два наконечника я бесцеремонно их сорвал со старых щеток. Как потом оказалось заглушки на одну сторону, да еще и разные по ширине. Оказывается ширина щеток Бош разная, 16мм длинная и 14мм короткая. Вообщем пришлось немного поколхозить. Завтра буду тестировать.
danilin575
11 October 2013
2
Прикупил на автодоке DENSO DF-106 около 950р вышло. Хорошие щетки. Без нареканий. В мороз пока не проверял,но то что лучше родных-точно! Крепление встало как родное. Подходят они только на федю и пеугеот 308.
Заменил резинки, поставил VAG 1K0 955 429 B (650 мм). Завтра буду тестировать. |
Первый тест пройден, нареканий нет.
Дальнейшее покажет время. Если будут не хуже Бош, то отдам предпочтение им.
-STORM-
13 October 2013
2
Сегодня прикупил в очередной раз фантомов (новая модель)))
Юзаю их уже 4-й год, нареканий не было вообще.
При стоимости около 400 руб. за пару, отхаживают около года без нареканий
Ну и как говорится на вкус и цвет)))
Dyrman
12 October 2013
1
-STORM-
К сожалению, после рестайлинга качество фантомов сильно ухудшилось. И хватает их теперь не на 6-8 месяцев, а дай Бог на один... Хотя многое конечно зависит от состояния лобовухи.
Dyrman
Погляжу..если что махну резинки)))
Привет, форумчане. Простите за невежество. Никак в толк не возьму. Щетки BOSCH - A 977 S - 3 397 118 977 - это одна щетка или же две? Если одна, то какой длины и какой код заказа второй щетки? Если две, то достаточно старые снять/новые поставить или же придется допиливать что-то?
Веталь76
14 October 2013mobile
floyda
Комплект 2-е щетки.
приобрел резинки ваг
в комплекте оказалось 4 одинаковых наконечника. в каждой упаковке их по два и они одинаковые, на одну сторону
это я типа затролен так или у форда внезапно концы дворников стали несимметричными?
оставил штатные, один только ваговский прицепил..
Они не одинаковые. Они отличаются размерами. Писали выше.
РомиМда, тему совсем не читаем. Два колпачка, один для маленького дворника второй для большого. На другую сторону колпачки не идут, ибо зачем их снимать если только под правым находится зажим.
Купил где-то типа Ашана Heyner/Alca (ну очень похожи они). Даже переходники к ним нашёл.
Пассажирская скребёт, водительская оставляет разводы сразу перед глазами.
Огорчён очень.
Если после мойки дело не поправится - поставлю обратно ношеный 10 месяцев, но ещё вполне приличный фантом и поеду за Бошем или оригиналом, ибо невозможно!
И, да, куда делись нормальные крепления на фантомах?! С переходниками смотрятся просто уродливо
И, да, куда делись нормальные крепления на фантомах?! С переходниками смотрятся просто уродливо |
Главное чистота...я на крепления перестал смотреть)))
Главное чистота...я на крепления перестал смотреть))) |
Фантом стал не тот,что был раньше
.
В том-то и дело, что чистота была 3 недели
. А потом разводы и скрип. Может у других все не так плохо как у меня.
В том-то и дело, что чистота была 3 недели . А потом разводы и скрип. |
пока с 12.10 полет нормальный...время покажет.
стоят с августа,как начались ливни,но еще рано делать выводы,т.к. использовались очень мало.Посмотрим что будет после зимы.
Кто-нибудь встрчал дешевые резинки 650мм типа хорс? почему-то все фирмы выпускают 615мм!(VAG и SWF не в cчет)
SerP
Я ставил хорс 650. Лезут в родные дворники с величайшим трудом, и нихрена не трут
у отца силиконовые цветные хорсы,вроде все норм,но они 615мм! длинных вообще не встречал,ни в автомагах,ни в Ашане.
Mr_Romanov
26 October 2013
-1
огорчили меня ваговский резинки
Может брак попался. Водительский дворник почти сразу начал полосить в верхней части. Сейчас взял домой поменять резинку вверх ввниз
Mr_Romanovда не парься, возьми орг.Форд,я вон с Бошем не долго дружил, хотя предупреждали
. Орг. честно свои 8-9 месяцев ходит и причем постоянно.
Mr_Romanov
26 October 2013
ну забыл
,там в орг. тот же Бош,но реально для орг. он другой, как и для Форда.
Mr_Romanov
27 October 2013
Веталь76Посмотрим. Жалко блин что фантом испортился, такие дворники крутые были
Веталь76
27 October 2013mobile
Mr_Romanov
Фантом не юзал, но много слышал про них.
Mr_Romanov
27 October 2013
3
Веталь76:
|
Фантом не юзал, но много слышал про них. |
Отличные дворники были, юзал их все два года сколько был фф2. Стоят норм ходят по 4-6 месяцев. КУпил октаху пол года ездил с оригиналом, после купил фантомы а у они уже с рестайлингом выглядят
, и маленькие дворник через две недели начал жутко скрипеть