ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Instillation
25 January 2012
sergey1978-33:
|
подскажите на зад какой размер щеток идет? 2 фокус |
На какой фокус? На универсал на стандартный поводок максимальная длина щетки 33 см. На хэтч другой размер.
Instillation
Каким антидождем мазал?
Instillation
26 January 2012
2
arcil
Я пользуюсь черепахой, но, наверное, это не столь важно, подойдет любой антидождь. Дело в том, что чистит резинка как обычно, но при смене направления движения щетки, антидождь помогает очиститься от воды до этого рабочей стороне резинки и не тянуть всю эту грязь за собой создавая пленку на стекле. Мазал резинки как описано в инструкции антидождя - теплую сухую резинку намазать раз, подождать пока высохнет и намазать еще раз. После мойки намажу еще и стекло, антидождь действительно помогает не столько в дождь ездить без дворников, сколько улучшает их работу и держать стекло в чистоте.
Instillation
Понял.Надо попробовать.Я смазывал периодически резинки силиконом.Летом неплохо,но зимой неочень-остается как пелена на стекле которая через секунду исчезает.Надо антидождь попробовать.
Vortex
26 January 2012
Instillation:
|
Я пользуюсь черепахой, |
цитата: |
Мазал резинки как описано в инструкции антидождя |
Можно по подробнее? На моем флаконе TurtleWax (фляжка, похожая на коньячную, с прозрачной жидкостью) написано - не использовать на ЛКП, пластиковых и резиновых поверхностях.
Instillation
26 January 2012
Vortex
Если вы имеете ввиду то, что нельзя антидождем смазывать резиновые поверхности, то как же щетка будет чистить стекло намазанное этим антидождем не соприкасаясь с ним? Я мазал антидождем стекло в течение примерно 6 месяцев после каждой мойки и резинка должна была пропитаться ним за это время. Щетки я поменял не потому, что резинка испортилась, а деформировался каркас (он был уже старый, отходил 2 комплекта резинок), который не прижимал резинку к стеклу и были большие пропуски. Так что не думаю, что антидождь может повлиять существенно на износ резинок. Бошевские резинки намазал чтоб достичь эффекта моментально, а не ждать, пока от стекла пропитаются.
Да, самая обычная черепашка-антидождь в такой бутылке прозрачной, как вы описали.
Поставил резинки от VAG. Качеством доволен. Встали как родные.
4 года ездил с родными дворниками. когда им в итоге пришел конец, решил поменять на чемпионовские. чистят хуже чем четырехлетние родные. в итоге через 2 недели надоело - выкинул чемпион, купил комплект родных. думаю опять года на 4 хватит
yolkin
Не на долго, скоро будут полосить... Хотя обезжиривать если переодически стекло, хватит на полгода. Я брал их больше не буду
Kyraga
28 January 2012
Поставил оригинальные щётки.Сейчас номер у них более свежий - 1738870.
+ натёр лобовое антидождём аквапель.
Родные отслужили 2 года и 1 месяц (правда этот месяц со скрипом и размазывали грязь). попробовал Bosch - 1 год (месяц скрепели и не чистили). в торопях купил SKF - через 2-3 дня при температуре ок. 0 С заскрипели. в следуюший раз куплю родные.
Неужели стекло лобовое нежалко?Ведь затрет плохими дворниками.Щетки менять желательно каждый сезон(2 раза в год).Или потом проще лобовик поменять?
arcilлобовое за 3 года уделал
, но только из-за
льда на дворниках и не вовремя закончившейся незамерзайки (а по пути как на зло нигде не было).
А кто на FF2(2006) дорестайл, ставил Ford Premium комплект - код 1 738 870.
Хотел заказать в экзисте, говорят по VIN не подходят.
И сколько их идёт в комплекте? По коду выдаёт "Щетка стеклоочистителя".
deswaq
У меня по этому номеру в декабре пришли в коробке 2 шт. Если чё у мну ФФ2 (2007).
Всем привет. Взял водит. щетку Champion 650 мм (26")... А вот пассажирской 420 мм (17") у Champion-а нет... Есть только 410, либо 430 мм... Какого размера брать пассажирскую щетку? 430?
Russian_Mouse
7 February 2012
Optimus
Гарантированно - 410 ставь, будет чуть клин-треугольник чуть больше между щётками внизу у пассажира, остальное всё незаметно. Просто если 430 - то надо мерять по месту, если она вдруг окажется косо собранной, будет впритык всё ездить...
Поставил себе Фантом на 26 и на 16. Щетки явно стоят своих денег (500р. за пару). Доволен, как слон
П,С, На 17 не было, но разницы на стекле не заметил вообще.
OptimusRussian_Mouseтак вроде нам 430 и нужно как раз
Russian_Mouse
7 February 2012
ПыЖиКДа? На зиму всегда 410 ставил, 430 не видел. Раз нужно, то можно
P.S.: угу, заявляется 650/425 вроде.
ПыЖиК
7 February 2012
Russian_Mouseгде то в теме обсуждалось, это из-за округления при переводе с дюймов в миллиметры. я читал когда тему чистил. так же были случаи что у разных производителей немного разная длина. типа как с жесткими дисками где 1мб = 1000 кб, а должно быть 1024.
вот как то даже сам писал-
цитата: |
ПыЖиК:
| Ребят, наткнулся в нете на такие вот щеточки, кто про них че знает: Щетка ст/оч SCT бескаркасная 17"/430мм (9441)- а вот подойдут ли эти фиг знает, Экзист выдает как заменитель чемпиону Щетка ст/оч SCT бескаркасная 26"/650мм (9449)- а вот подойдут ли эти фиг знает, Экзист выдает как заменитель чемпиону |
В общем купил я их, не подходит крепление, но сами резинки вставил в свои родные, старые, посмотрю сколько продержатся. |
ПыЖиКДалеко ходить не надо, на оригинальной коробке написано 1х650мм/26":
Водительскую мерил рулеткой по каркасу = 66 см.
Vortex
вот о чем я и говорил, разные производители по разному пишут.
Russian_Mouse
7 February 2012
ПыЖиК
Ну 16" (406,4мм), округляется до 410. А 17" (431,8) до 430. При этом 425 вообще никуда (ну не 16.75" же?)
Vortex
7 February 2012
Russian_Mouse
Они дюйм округлили до 2,5 см. т.е. 42,5 см /2,5 ровненько 17" )
Знатокам и владельцам Сhampion вопросик:взял на пробу водительскую EU65.Но крепление (переходник) вызвал вопросы - на штырь-то одевается,но сбоку нет канавки под металлическую скобу дворника.Приходится применять грубую силу для перевода в рабочее положение.Так и должно быть или что-то косячу?
Silver_Age
8 February 2012
TRUCK177
а если перевернуть на 180 гр. дворник?
Silver_Age
8 February 2012
1
TRUCK177во, фотка как ставить, тама стрелачкэ должна быть
Vortex
Жаль,самое интересное как всегда с другой стороны на фото.
Со стрелочкой вопросов нет-это когда адаптер сверху на сам дворник одеваешь (там типа "V" значок). А вот куда скоба дворника заходит,которая со стороны стекла и на данной фотке не видна? На штатном дворнике там типа выемки сбоку,а этот адаптер симметричный и приходится применять силу после чего дворник намертво фиксируется-так что и снять трудно.
TRUCK177
Скобка должна просто обхватывать крепеж на щетке. Выемка на штатном дворнике чисто эстетическая. Но обхват должен быть свободным без натяга. Может у вас скоба на поводке погнута? Штатная щетка свободно одевается?
Были у меня Champion - KF 65H. На них отверстие несквозное и выемки нет, но никаких усилий...